1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mit nur 2 phasen herd betreiben

Diskutiere mit nur 2 phasen herd betreiben im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo liebe Gemeinde ich wohne in einer altbauwohnung wo es noch üblich war nur 1x L und pe in die wohnungen zu legen. daher haben wir bisher...

Schlagworte:
  1. #1 Chris_75, 25.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe Gemeinde

    ich wohne in einer altbauwohnung wo es noch üblich war nur 1x L und pe in die wohnungen zu legen. daher haben wir bisher mit gas gekocht. habe jetzt auf grund dessen das main nachbar ausgezogen ist seine wohnung mit dazugenommen und baue jetzt groß um und machen aus 2 wohnungen eine.

    nun meine frage

    habe in der hausverteilung fesgestellt das ich mit den 2 wohnungen jetzt 2 getrennte phasen des hausanschlusses zur verfügung habe. ist es möglich mit diesen beiden einen e-herd mit kochfeldern zu betreiben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 25.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Nein, weil sie sicher noch über 2 Zähler laufen ;)

    Vom grundprinzip her würde jedoch ein Betrieb mit 2 Phasen immer gehen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Chris_75, 25.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    meine überlegung war im herd so zu brücken dass die beiden kleinsten kochfelder zusammen mit dem ofen auf eine phase gehen und die beiden größten kochfelder auf die andere phase. bin mir bloß nicht sicher ob das lassttechnisch ausreichend ist.

    danke für eure hilfe
     
  5. #4 Chris_75, 25.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    wo liegt das problem mit den zählern?
     
  6. #5 Kaffeeruler, 25.12.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Nun, ich behaupte mal das es die EVU untersagen würde ( dazu werden Zosse und Marcel sicher mehr wissen ), die Freischaltung der Leitung nicht garantiert ist da sie aus 2 Verteilungen kommt und somit u.u gefährliche bedingungen auftreten könnten für dich u 3te. zusätzlich evtl noch Potenzial unterschiede usw...

    Wenn dann muss schon nach dem Zähler ein zusammenschluss der Leitung erfolgen , meines erachtens. Kann natürlich auch sein das ich meilenweit daneben liege wovon ich aber nicht ausgehe



    Mfg Dierk
     
  7. #6 Chris_75, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    d.h. ich müsste jetzt mit meinem vermieter sprechen das, wenn es zähler gibt die mit 2 Phasen arbeiten (frage an euch), die beiden Phasen auf einen neuen zähler gelegt werden?

    bei den kabeln in die wohnung ist es so dass sie als aderisoliertes insich verdrehtes kabel in die wohnungen geht.- bei mir würde ich diese dann gern in eine neue uv legen da eh alles neu gemacht wir da ich hier an manchen stellen noch 2 adriges alukabel in der wohnung habe
     
  8. #7 Chris_75, 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    was mir jetzt noch einfällt wäre dass ja wenn ich die zähler so lasse ja keinen gemeinsamen N bzw. PE habe. wie würden die zähler damit klar kommen???
     
  9. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Nö, sprich mit ihm das Du es direkt vernüftig und vorschriftmässig machen lässt.

    Lutz
     
  10. #9 Chris_75, 26.12.2009
    Chris_75

    Chris_75 Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.11.2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    1. es ist kein vermieter sondern eine wohnungsbaugenossenschaft d.h. mein ansprechpartner ist ne tante im büro und ob ich der was erzähle oder mir mit der hand vor meinen allerwertesten fasse das kommt aufs gleiche raus :D

    2. das haus wird in einem jahr warscheinlich sowiso komplett renoviert daher denke ich mal nicht dass sie sich darauf einlassen werden

    3. außerdem würde mir jetzt gebäudetechnisch nichts einfallen wie mann ein 5x6mm2 in den 3 stock kriegen soll. das treppenhaus ist nämlich jetzt schon föllig überfüllt mit tv und telekabeln
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: mit nur 2 phasen herd betreiben

    Hast du denn überhaupt eine genehmigung deines Vermieters an der E-Anlage änderungen durchzuführen?
     
Thema:

mit nur 2 phasen herd betreiben

Die Seite wird geladen...

mit nur 2 phasen herd betreiben - Ähnliche Themen

  1. Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?

    Ledfader läuft nur mit 4 Leds wo liegt der fehler?: Hallo zusammen ich hoffe ihr könnt und wollt mir helfen. Ich bin noch nicht so versiert in der Elektrotechnik und wende mich deshalb an euch. Ich...
  2. Zwischenschnurschalter mit zwei Wippen gesucht

    Zwischenschnurschalter mit zwei Wippen gesucht: Hallo liebe community, ich habe eine Stehlampe mit 2 Leuchten und einem defekten Zwischenschnurschalter mit 2 Wippen. Der Schalter ist für ein 2...
  3. Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen: Guten Morgen, ich habe leider eine "komplizierte" Mietswohnung bezogen, bei der der Vermieter auch nicht maßgeblich an einer Modernisierung...
  4. 3 beleuchtete Wandbilder mit nur EINEM Adapter betreiben

    3 beleuchtete Wandbilder mit nur EINEM Adapter betreiben: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Habe 3 Wandbilder die zu beleuchten gehen bekommen, jedes Bild mit einem AC Adapter mit folgenden...
  5. Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Herdanschlussdose nur mit Schrauben?: Hallo zusammen, Gibt es Herdanschlussdosen nur mit Schrauben, oder gibt es da inzwischen auch was anderes? Wenn ja, welche Marke und Typ? LG Hajo