Motor 3x220V möglich

Diskutiere Motor 3x220V möglich im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ist es möglich folgenden Motor an das normale deutsche Netz anzuschließen? Angabe nur 220V, zur Zeit im Dreieck geschalten. Brücken parallel im...

  1. #1 kirasopa, 24.04.2018
    kirasopa

    kirasopa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist es möglich folgenden Motor an das normale deutsche Netz anzuschließen?

    Angabe nur 220V, zur Zeit im Dreieck geschalten. Brücken parallel im Klemmbrett.

    Ich hoffe das Foto hilft weiter. Vielen Dank Kollegen.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 24.04.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.709
    Zustimmungen:
    124
    mittels Frequenzumrichter z.B. je nachdem wofür es ist und was es einem wert ist. Evtl ist es preiswerter gleich nen passenden Motor zu kaufen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 kirasopa, 25.04.2018
    kirasopa

    kirasopa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke,
    der Motor befindet sich in einer Säge. Ich glaube, einfach auf Stern umschalten, wird auch nichts bringen.
    Außer starke Geruchs- und Wärmeentwicklung bzw Schrott.
    Viele Grüße Andreas
     
  5. #4 _Martin_, 25.04.2018
    _Martin_

    _Martin_ Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Wenn ich das auf dem Typenschild richtig erkenne sind da zwei Drehzahlen angegeben.
    Also wird es sich wahrscheinlich um einen polumschaltbaren Motor handeln.
    Da sind die Wicklungen nur für eine Spannung ausgelegt.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.467
    Zustimmungen:
    140
    Dahlanderschaltung. Kannst du nicht umklemmen, für Steinmetzschaltung oder auch Frequenzumrichter aber ideal. Wenn der an meine Tischbohrmaschine passen würde, würde ich ihn glatt kaufen.:D
     
  7. #6 kirasopa, 25.04.2018
    kirasopa

    kirasopa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ist eine Kundenmaschine, werde mal nachfragen, ob Verkauf möglich.
    Viele Grüße
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.467
    Zustimmungen:
    140
    Passt bei mir bestimmt nicht. Meiner hat nur 0,75 kW und ist ein Flanschmotor. Der hängt an einem Frequenzumrichter. Mit zusätzlicher Polumschaltung hätte man im Langsamlauf aber auch höheres Drehmoment. Könnte man sich Riemen umlegen öfter mal sparen.
     
Thema:

Motor 3x220V möglich

Die Seite wird geladen...

Motor 3x220V möglich - Ähnliche Themen

  1. einphasiger motor Motorschutzschalter pkzm anschliessen...

    einphasiger motor Motorschutzschalter pkzm anschliessen...: hallo, noob benötigt hilfe beim anschliessen. ich habe folgenden motor.... [IMG] (dieser dient als umwälzpumpe für einen wasserfilter) der...
  2. Tausch von Einphasenmotor mit Bremse gegen Drehstrommotor

    Tausch von Einphasenmotor mit Bremse gegen Drehstrommotor: Hallo, ich habe eine 4 Säulen-Hebebühne, eine sog. Parkhebebühne zum Aufbewahren von Oldtimern. Die Schienen der Hebebühne werden mit Gurten...
  3. hallo wie kann man einen grundfos motor in die andere richtung laufen lassen

    hallo wie kann man einen grundfos motor in die andere richtung laufen lassen: Hallo ich habe eine frage kann man von grundfos den motor die drehrichtung ändern kann. wenn's geht sagt es bitte. ich brauche hilfe und ich...
  4. Kondensator an Motor, Motor wird heiss

    Kondensator an Motor, Motor wird heiss: Hallo, habe etwas Hilfe notwendig, ich habe eine "alte" Absauganlage 220 Volt geerbt, die auf einmal vorherige Woche nicht mehr anlaufen wollte....
  5. Motor löst beim ausschalten fI aus

    Motor löst beim ausschalten fI aus: Hallo, Ich habe in meiner Garage eine Schleifmaschine - angeschlossen über eine 16A CEE Steckdose. Soweit funktioniert auch alles wunderbar. Nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden