Motorplan erstellen

Diskutiere Motorplan erstellen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi ich bin neu hier und habe auch schon eine frage und zwar wie kann ich einen motor 230V Wechsel so anklemmen das ich den in 2 richtungen bekomme...

  1. #1 Morepheus, 08.01.2008
    Morepheus

    Morepheus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich bin neu hier und habe auch schon eine frage und zwar wie kann ich einen motor 230V Wechsel so anklemmen das ich den in 2 richtungen bekomme (links, rechts) und was für ein schalter muss ich da nehmen ??
    Hab mal in i-net gesucht und glaube das man das mit einer wendeschaltung machen kann aber ich hab leider immer drehstrom motoren gefunden.
    Heißt das das es mit einem wechsel gar nicht geht?

    PS: Frage für einen freund der leider kein i-net hat :p
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 08.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Motorplan erstellen

    Mit einem 230V Motor kannst du keine Wendeschaltung machen.

    Je nachdem was für ein Motor das ist, kannst du den nur in einer Richtung laufen lassen.

    Grüsse
    Paddy
     
  4. #3 Morepheus, 08.01.2008
    Morepheus

    Morepheus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Motorplan erstellen

    hmmm hab mal was gehört mit einem kondensator kann man evt was machen?
     
  5. #4 PatBonner, 08.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Motorplan erstellen

    Gib uns doch mal die Daten vom Motor, dann schaun wir mal ;)


    Grüsse
    Paddy
     
  6. #5 jürgen, 08.01.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Motorplan erstellen

    Hallo Morepheus,

    die Drehrichtung eines Wechselstrommotors kannst du nur ändern, wenn du entweder die Haupt- oder die Hilfswicklung umpolst. Das wiederum setzt aber voraus, daß beide Wicklungen getrennt zum Klemmbrett herausgeführt wurden.

    Liebe Grüße Jürgen
     
  7. #6 kalledom, 08.01.2008
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: Motorplan erstellen

    Hallo,
    ja, es ist in der Tat eine Frage der Anzahl von Anschlußdrähten, die rausgeführt sind oder zu einem Klemmbrett führen.
    Dazu folgende Seite: Klemmbrettschaltungen von Elektromotoren:
     
  8. #7 Morepheus, 09.01.2008
    Morepheus

    Morepheus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Motorplan erstellen

    eh hab mich geirrt es ist ein drehstrommotor der an 230V betrieben werden soll mit links rechts lauf aber wie
     
  9. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.292
    Zustimmungen:
    10
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 PatBonner, 09.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Motorplan erstellen

    Jepp.

    Deshalb auch meine Frage, welcher Motor es genau ist... .


    Grüsse
    Paddy
     
  12. #10 madmax.sa, 11.01.2008
    madmax.sa

    madmax.sa Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Motorplan erstellen

    hallo,
    [​IMG]
     
Thema:

Motorplan erstellen

Die Seite wird geladen...

Motorplan erstellen - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser"NT" selber herstellen?

    Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser"NT" selber herstellen?: Netzwerkkabel von Fritzbox zum Glasfaser "NT" Gerät, selber herstellen? Nach welchen Standart mache ich dies? T568A oder T568B? Die Belegung....
  2. Zeigerdiagramm bei gemischter Schaltung erstellen???

    Zeigerdiagramm bei gemischter Schaltung erstellen???: Hallo, ich versuche gerade aus einer gemischten Schaltung ein Zeigerdiagramm zu zeichnen. Ich soll dabei einen ruhende komplexe Spitzenwertzeiger...
  3. Wie Bögen mit Schlitzfräse für Leerrohre herstellen?

    Wie Bögen mit Schlitzfräse für Leerrohre herstellen?: Mit einer Schlitzfräse mit parallelen Diamantschneideblättern kann man ja doch nur gerade Schlitze anfertigen. Aber gerade bei Verwendung von...
  4. Erdung nachträglich erstellen

    Erdung nachträglich erstellen: Hallo ich bewohne ein Haus in Schweden aus dem Jahre 1939. Die vorhandene Elektroinstallation war eine totale Katastrophe. Noch die alten...
  5. Wie Jalousiesteuerung sinnvoll herstellen?

    Wie Jalousiesteuerung sinnvoll herstellen?: Hallo an alle, ich bin ganz frisch hier und habe schon meine erste Frage :) Heute wurde mein neuer Zähler gesetzt und jetzt kann es dann endlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden