1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

Diskutiere Multischalter mit zwei Twin LNB´s ? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo leute.bin neu auf denn gebiet der sat technik und habe folgendes problem. Im haus haben 2 wohneinheiten sat. auf dem dach ist eine schüssel...

  1. #1 jocker78, 10.10.2010
    jocker78

    jocker78 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute.bin neu auf denn gebiet der sat technik und habe folgendes problem.
    Im haus haben 2 wohneinheiten sat. auf dem dach ist eine schüssel mit zwei twin LMB´s. einer stht auf astra einer wohl auf
    Hot Bird. bis jetzt waren beide einzeln angeschloßen. nun wolte ich ach mit an die schüssel und ein herr im promarkt sagte mir es geht mit einen multischalter. habe ich mir dann einen besorgt und zwar denn skymaster MSP 54 Premium Line. 5 eingänge 4 ausgänge.
    eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst?cke, Sportartikel und mehr ? alles zu g?nstigen Preisen

    als wir das ganze angeschloßen haben konnten wir aber nur den Hot Bird sateliten finden. Ein mitarbeiter bei Media Markt meinte nun das würde auch mit dem multischalter nicht gehen.
    Ist das Richtig? oder kennt einer eine Lösung? Man kommt nur sehr schwer an die schüssel dran das ist das Problem da es ein Mehrfamielen Haus ist.
    Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schosch, 10.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Hallo,
    der Schalter braucht aber doch die Leitungen von einem Quattro LNB und kann halt zusätzlich das terristrische signal mit verarbeiten aber der kann soweit ich das lese nicht von 2eingängen auf 4 ausgänge spalten


    der hier soll das können : http://www.ett-online.de/html/2/artId/__41854/gid/__209020809020806090/article.html kostet ca 60.-€ so einer

    Gruß

    schosch
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  5. #4 schosch, 10.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    @bigdie

    sorry das ich dir da widersprechen muss aber den braucht er nicht, der von mir gepostete ist schon richtig da er 2 twin lnbs dort bereits hat und diese nun auf 4 teilnehmer aufteilen möchte,
    was du gepostet hast ist für 2 quattro lnbs die nicht vorhanden sind.

    allerdings muss er sich die version für digital raussuchen das gabs bei dem anbieter jetzt nicht, auf jeden fall benötigt er keine 2 neuen lnbs dann könnte er auch gleich bei einem quattro und gewünschtem astra empfang die leitung direkt nehmen ohne einen switch.

    hier ist noch so ein anbieter für alle möglichen variationen : http://cgi.ebay.de/3x4-SAT-MULTISCH...?pt=Motoren_Positionierer&hash=item1c1286a23c
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Hallo
    Mit Twin LNBs funktioniert das nur bei einer reinen Analoganlage. Die wird aber glaube ich spätestens 2012 abgeschaltet. Wenn du Digital empfangen willst, brauchst du 2 Quadro LNBs und einen 9/x Multischalter.
     
  7. #6 schosch, 10.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Huhu,
    also ich will mich hier ja nicht jetzt streiten aber : Sat-Verteilertechnik - Der ETT-Versand - Ihr kompetenter & günstiger Elektronik-Großhandel
    ist für digital, nur 2 teilnehmer aber 2mal twin, das gibt es auch für 4 wie ich oben gepostet habe bei ebay da dort steht analog/digital...
    er will aber eh nur astra wenn ich es richtig verstanden habe also braucht er nur einmal von twin auf 4 teilnehmer , bei einem quattro lnb würde das problem doch garnicht aufkommen bei einem gewünschten sateliten, ist doch dann eh für 4 teilnehmer ...

    aber ich mach das anderst, ich hab so einen twin auf 4 teilnehmer noch irgendwo rumliegen, den klemme ich morgen bei mir mal dran hab eh nur twin lnb digital, wenn das dann an 4 leitungen geht ist das geklärt....
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Hallo
    2 Satelliten
    Pro Satelit
    1x Unterer Frequenzbereich V
    1X Unterer Frequenzbereich H
    1X Oberer Frequenzbereich V
    1x Oberer Frequenzbereich H
    macht bei 2 Satelitten 8 Eingänge
    Es gibt Quad LNBs, die haben einen eingebauten Multischalter da kannst du 4 Receiver direkt anschliessen. Das geht aber nur bei einem Satellit.
    Und es gibt Quatro LNBs für den Anschluss an Multischalter. Damit kann man dann auch 2 Satelliten auf viele Teilnehmer verteilen.
     
  9. #8 schosch, 10.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Huhu,
    ja das ist mir schon bekannt das man die verteilung so macht wenn ein quattro lnb da ist den er aber nicht hat und er sagt ja das er bei dem haus nicht an die schüssel kommt oder nur sehr schwer, daher würde ihm eine verteilung von dem astra twin lnb auf 4 reichen das er dann seinen fernseher anklemmen kann, natürlich nicht den hotbird auch noch oder halt den richtigen switch der beide twins auf 4 teilt, das gibt es ja auch wie gesehen ^^

    die frage ob er bei sich ,neben einem fenster an der wand oder auf dem balkon oder sonstwo wo es nicht stört , eine schüssel anbringen kann und dieses auch erlaubt wird vom vermieter der ja anscheinend nur 2 wohnungen berücksichtigt hat, ist ja auch nicht geklärt, das ist ja eine einfachere möglichkeit....

    bzw. wo wohnt der TE denn? dann geht evtl ja auch dvbt das ist ja in einer stadt die einfachste und beste lösung, in frankfurt z.B. würde ich mir den Aufwand für ne Sat Anlage eh nicht machen DVBT ist da einwandfrei mit ca 20Programmen und das auch mit einer mini antenne aufm laptob , ....müsste er halt mal sagen was nun denn genau gewünwscht wird, ob ihm ein sat reicht oder er unbedingt beide braucht usw.-...
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    Nun musst du mir nur noch erklären, wie du die 4 Ebenen des Twin LNBs , die über 2 Leitungen kommen auf 3 Teilnehmer aufteilen willst.
     
  11. #10 schosch, 10.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

    hallo bigdie, erstmal eine nette diskussion, nur das wir beide ja garnicht das problem haben, würde mich ja mal interessieren ob irgendwas bei dem TE davon brauchbar war/ist :-)

    die aufteilung macht ja das gerät wie oben gepostet, nur digitaql das eine nicht, bei dem von ebay solls gehen,,,,


    hübsche Mäuse xD
     
Thema:

Multischalter mit zwei Twin LNB´s ?

Die Seite wird geladen...

Multischalter mit zwei Twin LNB´s ? - Ähnliche Themen

  1. Twin LNB mit Multischalter

    Twin LNB mit Multischalter: Hallo, ich bin neu hier und habe ein paar Fragen. Wir haben hier eine Satanlage. Die ist für zwei Teilnehmer ausgelegt (Twin LNB). Angeschlossen...
  2. Satellit finden mit Multischalter ?

    Satellit finden mit Multischalter ?: Danke für die Antworten im unten stehenden Thema. Da ich Entfernungen von bis zu 50m vom LNB bis zum Receiver habe, werde ich eine Anlage mit MS...
  3. 2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel

    2xFI, 1xMultischalter / FI-löst aus beim Receiveranschluss an Sat-Kabel: Guten Tag, ich habe mich hier im Forum angemeldet, da ich mit meiner Problematik momentan leider nicht weiter komme. Vielleicht kann mir jemand...
  4. Fritzbox und Multischalter in Schaltschrank an Raumwand anbringen?

    Fritzbox und Multischalter in Schaltschrank an Raumwand anbringen?: Ich plane im Moment, mir einen Wandmontage Schaltschrank zu kaufen, und dort dann die Fritzbox und den Multischalter der Satanlage einzubauen,...
  5. defekter Multischalter

    defekter Multischalter: Moin, vor kurzem ist im Haus meiner Eltern der alte Spaun Multischalter abgelebt. Plötzlich aus heiterem Himmel wollte er nicht mehr.. Naja wir...