Netzteil für Motorrad Navi

Diskutiere Netzteil für Motorrad Navi im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Community, vorab, es geht um das Netzteil: w.navgear.de/SLX-350-Mo-Netzteil-PX-2757-919.shtml#downloads Dieses Netzteil wird zwischen...

  1. #1 Pommes1525, 11.06.2019
    Pommes1525

    Pommes1525 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,
    vorab, es geht um das Netzteil:
    w.navgear.de/SLX-350-Mo-Netzteil-PX-2757-919.shtml#downloads

    Dieses Netzteil wird zwischen meine 12V Batterie und diesem Navi geschaltet:
    w.navgear.de/SLX-350-FEUR-PX-2756-919.shtml

    Nun zum Thema.
    Die 5V an der Ausgangsseite meines Netzteils kommen nicht mehr an. Ich habe die darin liegende Platine raus geholt und angeschaut, dabei aber nichts gefunden. Nochmal ans Labornetzteil angeschlossen und probiert, 12V dran, 0V raus. Der Kondensator C2 lädt sich auf und die Widerstände hab ich nachgemessen. In der Schaltung sitzt auch noch ein 8bit Mikrocontroller.
    So, hier hört für mich als Laie nun der Spaß auf.

    Das Netzteil gibt es nirgends mehr zu kaufen und der Support von NavGear lässt zu wünschen übrig.

    Ich lade Mal ein paar Bilder von der Platine hoch.

    Meine Frage ist jetzt eigentlich ganz simpel: Kann ich einen einfachen Spannungswandler 12V - 5V 3A als Ersatz verwenden? Oder ist das dann doch komplizierter?
    w.amazon.de/Adapter-Konverter-Regler-Wasserdichte-Stromwandler/dp/B07H6KXGDW/ref=mp_s_a_1_3?keywords=spannungswandler+12v+5v&qid=1560279942&s=automotive&sr=1-3

    Ich hoffe Mal, dass ich das richtige Forum erwischt habe und bedanke mich schonmal für jegliche Antwort.

    MfG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    218
    Pommes1525 gefällt das.
  4. #3 Pommes1525, 11.06.2019
    Pommes1525

    Pommes1525 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort,
    auf dem IC steht: ACT4515SH JC361
    OK, das ist ja Mal günstig. Also spielt es keine große Rolle was für einen Spannungswandler ich einbaue?
    Brauche dann nur noch ein wasserdichtes Gehäuse;-)
     
  5. #4 Pommes1525, 11.06.2019
    Pommes1525

    Pommes1525 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir den IC gerade angeschaut und gesehen, dass der ja nur bis 1,5A Output hat.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    218
    Ich hab mir auf diese Art Ladekabel fürs Handy gebaut. Die Leitungen angelötet, Spannung eingestellt Schrumpfschlauch drüber gesteckt, Auf beiden Seiten etwas Kleber mit der Heißklebepistile rein. Dann einen Putzlappen bereit kalten und eine Arbeitsplatte, die auch schmutzig werden darf. Dann mit der Heißluftpistole schrumpfen Das heiße Teil auf den Tisch gelegt und die beiden Enden mit dem Heißkleber mit dem Putzlappen flach zu drücken. Ist seeehr heiß, deshalb der Lappen. und schon hast du ein Gehäuse.
     
    Pommes1525 gefällt das.
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    218
    Mehr braucht er auch nicht Usb geht ursprünglich bis 0,5A. bei den Navis hat man das dann auf ca 1A aufgebohrt. Solltest aber das orginale Kabel zum Navi nutzen. Da ist oft ein Mini Usb Stecker dran, der hat 5 Pole. und zwischen 2 Polen ist eine Brücke (War zumindest bei meinem Medion so. Ohne die Brücke zieht das Gerät nur 0,5A weil es das orginale Netzteil nicht erkennt
     
    Pommes1525 gefällt das.
  8. #7 Pommes1525, 11.06.2019
    Pommes1525

    Pommes1525 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sehr hilfreicher Tipp, danke dafür. Werde ich ausprobieren.
    Originale Kabel mit Stecker verwende ich natürlich wieder.
    Eine Frage noch,
    das Raspberry was du verlinkt hast, mit 3A kann ich aber trotzdem verwenden, oder?
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.227
    Zustimmungen:
    218
    Mehr Strom schadet nicht, wieviel Strom fließt bestimmt das Navi Das Netzteil kann 3A, aber wenn das Navi nur 1A braucht, fließt auch nur 1A.
    Kannst theoretisch auch dieses Teil nehmen
    https://www.voelkner.de/products/10...-V-DC-5-V-DC-2000mA-Anzahl-Ausgaenge-1-x.html
    Entfernst alle Bauteile der orginal Platine, und setzt das Teil auf die Platine. Einen Pin mit dem +12V Anschluss verbinden, einen mit 5V und den Mittleren mit dem gemeinsamen Minus. Dann sollte auch das originale Gehäuse wieder passen.
     
    Pommes1525 gefällt das.
  11. #9 Pommes1525, 12.06.2019
    Pommes1525

    Pommes1525 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, du hast mir sehr geholfen, vielen Dank!

    MfG
    Fabi
     
Thema:

Netzteil für Motorrad Navi

Die Seite wird geladen...

Netzteil für Motorrad Navi - Ähnliche Themen

  1. Ein Netzteil für mehrere Verbraucher

    Ein Netzteil für mehrere Verbraucher: Hallo zusammen, ich möchte an ein Netzteil 4 Verbraucher anschließen: - Pumpe A ( 12V - 6A ) - Pumpe B ( 12V - 0,4A ) - Lüfter ( 12V - 0,8A ) -...
  2. Netzteil für Transistortester

    Netzteil für Transistortester: Was haltet ihr eigentlich davon kann man, oder sollte man einen Transistortester aus China mit einem Netzteil versehen.Wenn ja kann man das...
  3. LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung

    LED-Schaltnetzteil für andere Anwendung: Ich benötige ev. für einen Türöffner ein 24V Netzteil. Kann man dafür z.B. auch das...
  4. Hochspannungsgenerator/Netzteil für Kondensator

    Hochspannungsgenerator/Netzteil für Kondensator: Hallo, ein Bekannter von mir züchtet Fische, und er ist auf einen Artikel gestoßen, in dem Forscher mit einem elektro-stat. Feld "positive...
  5. (Längeres Außen?) Kabel / Netzteil für Wildkamera gesucht

    (Längeres Außen?) Kabel / Netzteil für Wildkamera gesucht: Hallo Leute, ich brauche mal wieder euren Rat. Ich habe mir eine Wildkamera (Sunluxy 12 Mp Wildkamera) gekauft um mein Grundstück zu überwachen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden