1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

Diskutiere Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen. im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen. Wie muss ich das verstehen mit dem Steckdose auflegen? Meinst du die Höhe vom Boden entfernt?...

  1. #21 tomatriga, 05.02.2010
    tomatriga

    tomatriga Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Wie muss ich das verstehen mit dem Steckdose auflegen?

    Meinst du die Höhe vom Boden entfernt?

    Bei der Steckdose an der Wand wollte ich eine Art Mehrfachsteckdose machen, so das ich auch mal zwei, drei Wekrzeuge gleichzeitig angesteckt lassen kann, wenn ich mit diesen Arbeite. Wie wäre dies am besten zu bewerkstelligen?

    Ach so, nen ca. Kostenwert würde mich auch mal interessieren.

    Edit: Bisher habe ich ein 3 adriges Kabel genutzt. Muss ich wenn ich noch Steckdosen zusätlich habe, ein 5 adriges holen.
    Könnte mir evtl. jemand aufzeigen, welches Material ich dann noch benötigen würde?

    Die Lampe, das 3 adrige Kabel, sowie eine Verteilerdose habe ich schon. Fehlen tut mir jetzt noch die Steckdose(nleiste), aber da weis ich nicht genau was genau.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Jörg67, 05.02.2010
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Ich meinte wo die dann angeschlossen wird :D

    Jetzt habe ich nochmal zurückgeblättert und da gibt es ja nur eine Möglichkeit.

    Leg ein 3adriges für die Lampe und ein solches für die Steckdose.

    Hol dir am besten so eine Doppel-Feuchtraumsteckdose, mit den Deckelchen.
    Hast Du einen Elektrofachhändler in der Nähe? Die Steckdosen im Baumarkt sind oft der letzte Schund, und dann auch noch teuer!


    Ach so, was der Eli wohl für's Anklemmen und Prüfen kriegt kann ich dir nicht sagen, da ich eigentlich aus einem anderen Beruf komme. Aber es dürfte dich nicht umbringen, wenn da sonst alles in Ordnung ist, ist es nicht so viel Arbeit.
     
  4. #23 tomatriga, 05.02.2010
    tomatriga

    tomatriga Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Also sollte ich gleich zwei Kabel legen, einmal eins zur Lampe und einmal eins zur Steckdose? Ok, dann werde ich das mal die nächsten Tage machen.

    Gibt es eigentlich auch 3 fach Steckdosen? Kannst du mir einen Online Shop für Elektro Artikel nennen? Die Kabel kann ich aber im Baumarkt kaufen, oder?

    Besten Dank für die Hilfe
     
  5. #24 Jörg67, 05.02.2010
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
  6. #25 Jörg67, 05.02.2010
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
  7. #26 tomatriga, 05.02.2010
    tomatriga

    tomatriga Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Wie soll ich das jetzt verstehen? Ich muss für jede Steckdose ein neues Kabel legen, also bei einer dreier Dose drei Kabel? Und dann noch eins für die Lampe? Also sozusagen 4 Leitungen? Kann ich die eigentlich alle in einem Rohr aus PVC entlang legen?

    Also wäre es ja besser ich hole mir eine Verteildose für Feuchträume und lege diese ganze normal zur Werkbank. Wäre ja dann die kostengünstigere und auch schnellerer Lösung, oder?

    Edit: Danke für den Link, werde ich mal schauen.
     
  8. #27 Jörg67, 05.02.2010
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Nein, die 3er Steckdose ist ein Stromkreis.

    Du legst ein Kabel zur Lampe und eins zur Steckdose.

    Die kannst Du zusammen in ein Rohr legen.
     
  9. #28 tomatriga, 05.02.2010
    tomatriga

    tomatriga Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Habe mal alle benötigten Teile bei voltus in den Warenkorb gelegt, vielleicht kannst ja mal schauen ob ich noch was dazu benötige.

    Das einzigste wo ich jetzt nicht gefunden habe sind die Kabel welche ich benötige.

    BJ 2300/3 EW-53 Steckdose 3fach mit Schraubanschluss fuer waagerechte Montage, Grau/Blaugrün
    BJ 2601/6 SKW-53

    Wippkontrollschalter mit roter Kalotte und Glimmlampe, Grau/Blaugrün
    Spelsberg 332-912

    Abzweigkasten, leer ohne Klemmen. Grau


    Mfg
     
  10. #29 tomatriga, 05.02.2010
    tomatriga

    tomatriga Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Habe mir jetzt überlegt nur die Lampe von einem Elektriker anschliesen zu lassen.

    Wegen den Steckdosen werde ich mir eine Verteilerdose (für Feuträume) kaufen und diese dann nutzen. Oder spricht hier irgend etwas dagegen von der Elektrischen Seite?

    Auf jeden Fall bedanke ich mich bei Euch allen für die Hilfe.
     
  11. #30 Jörg67, 05.02.2010
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

    Hm, fest installierte Steckdosen sind schon um einiges robuster.. kauf dir auf jeden Fall ne gute Mehrfachverlängerung, da gibts auch soviel unsäglichen Murks :D

    Sonst wär die Liste schon gut gewesen :rolleyes:
     
Thema:

Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen.

Die Seite wird geladen...

Neue Feuchtraumlampe in Garage anbringen. - Ähnliche Themen

  1. Stromzähler in neue Hausverteilung umsetzen ?

    Stromzähler in neue Hausverteilung umsetzen ?: Hallo Frorumgemeinde, Ich bin Micha und zur Zeit am Haus umbauen. folgende Situation: Der Vater / Elektrikermeister ist tätig als...
  2. BGA V3 - Neue Tischsteckdosen

    BGA V3 - Neue Tischsteckdosen: Hallo zusammen, habe folgende Frage: Wenn eine neue (z.B.) 3fach Tischsteckdose im Büro eingesetzt wird muss die vorher geprüft werden oder erst...
  3. Neues Küchenradio gesucht

    Neues Küchenradio gesucht: Hallo zusammen, es steht ja wieder Weihnachten vor der Tür ( Man ging das wieder mal schnell) und ich würde meiner Frau gerne so ein neumodisches...
  4. Neues von der Messe GET-Nord

    Neues von der Messe GET-Nord: Am gestrigen Tage hatte ich die Fachmesse GET-Nord besucht, die vom 17-19 November hier in Hamburg gastierte. Da gab es auch im Elektrobereich...
  5. Neuen Stecker am Schutzisolierten Gerät mit 3 Ader - Leitung?

    Neuen Stecker am Schutzisolierten Gerät mit 3 Ader - Leitung?: Ich habe eine neue Anschlussleitung an einen Winkelschleifer gemacht. Stecker auch neu gemacht! Schutzisoliertes Gerät! Nun hatte ich aber nur...