1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

Diskutiere Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Moin, bei mir ist Gestern ein sehr merkwürdiges Problem aufgetreten. Ich habe 10m neues dünnes Satkabel verbaut. Leider hab ich keinen Empfang...

  1. bolle

    bolle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    bei mir ist Gestern ein sehr merkwürdiges Problem aufgetreten. Ich habe 10m neues dünnes Satkabel verbaut. Leider hab ich keinen Empfang wenn aber im Untergeschoss der Fernseher an ist, habe ich auch Empfang.
    Es handelt sich um ein Quad-LNB Anlage. Mein Kabel hat den längsten Weg ca. 30m inscl. der 10m neuen Kabels. Früher war schon mal komplett Kabel verlegt worden, wo es dann auch ohne Probleme funktioniert hat, aber ein Teil des Kabels musste aus platztechnischen Gründen wieder entfernt werden (Kabelschacht ist zu klein). Aber an dem dünnen Kabel kann es nicht liegen ? Funktioniert der Fernseher im UG als Verstärker wenn ja, aber er ist ja an einer anderen Leitung angeschlossen ? Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verdeutlichen und danke für die Hilfe im voraus. xD

    cu

    mfg bolle
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syrincsandy, 08.11.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Hallo, das LNB benötigt eine Spannung von 14 / 18 Volt zum Betrieb.
    Ich würde vermuten, dass in der Leitung mit dem dünne Kabel der Schirm keinen Kontakt hat.
    Wenn jetzt der 2. TV eingeschaltet wird, bekommt das LNB seine benötigte Spannung und beide TV's funktionieren.
    Bei dem neunen Kabel dürften dann aber trotzdem Programme fehlen, da nicht in der Ebene umgeschaltet werden kann..

    mfg Andy
     
  4. bolle

    bolle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Moin,
    also bei der alten Anlage war ein seperater Multischalter verbaut bzw. ein normales Satkabel verlegt. D.h. durch das dünne Kabel kommt nicht genug Leistung vom Receiver zur Schüssel an. Leider besteht nicht die Möglichkeit ein dickeres Kabel einzuziehn. Gibt es die Möglichkeit einen Verstärker dazwischen zu klemmen oder was ähnliches ?

    cu

    mfg bolle
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Da hilft glaub ich nur ein Multischalter. Dieser versorgt dann das LNB und dein Receiver liefert nur die Spannung zum Umschalten.
     
  6. #5 bolle, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    bolle

    bolle Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Moin,
    ich werde nachher mal das dünne Satkabel provisorisch mit nem dicken Kabel überbrücken, vll reicht es ja aus, dass ein Signal ankommt^^. Wenn das nicht klappen sollte muss ich das Quad-LNB gegen ein Quattro-LNB + Multischalter austauschen?

    cu

    mfg bolle
     
  7. #6 kurtisane, 09.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Vielleicht guckst Du mal welcher LNB vorhanden ist.
    Sollte ein Twin-LNB o. max. ein Quad-Swich-LNB sein.

    Kannst Du mit einem Messgerät am Kabel den Innen- bzw. Aussenleiter auf Durchgang prüfen?

    Für 2 Receiver reicht norrmal ein Twin-LNB aber auch das "richtige" Kabel dazu.

    Mit einem Quattro-LNB benötigt man einen Multischalter dazu, nimmt man für eine Mehr-TN-Anlage.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Viele Multischalter sind Quad tauglich.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Steht doch schon oben, das er ein Quad hat. Er hat auch empfang, wenn ein weiterer Receiver in Betrieb ist. Klassischer Fall von zu großem Spannungsfall übers Kabel mit zu kleinem Querschnitt. Also entweder anderes Kabel, oder einen Multischalter dazwischen, welcher dann das LNB versorgt.
     
  10. #9 kurtisane, 09.11.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Zwischen LNB- Quad o. Quattro ist aber schon ein wenig ein Unterschied!
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.873
    Zustimmungen:
    88
    AW: Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

    Quad hat den Multischalter eingebaut und wo ist da das Problem, wenn ich noch einen Multischalter dahintersetze wie z.B. den 5. auf dieser Seite
    SAT-Multischalter ROTEK Satellitentechnik - Pollin Electronic
    Der ist Quad tauglich und ich hab noch 4 Anschlüsse zusätzlich und das Speiseproblem ist erledigt.
     
Thema:

Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang

Die Seite wird geladen...

Neues Satkabel gezogen --> kein/bedingter Empfang - Ähnliche Themen

  1. Neues Küchenradio gesucht

    Neues Küchenradio gesucht: Hallo zusammen, es steht ja wieder Weihnachten vor der Tür ( Man ging das wieder mal schnell) und ich würde meiner Frau gerne so ein neumodisches...
  2. Neues von der Messe GET-Nord

    Neues von der Messe GET-Nord: Am gestrigen Tage hatte ich die Fachmesse GET-Nord besucht, die vom 17-19 November hier in Hamburg gastierte. Da gab es auch im Elektrobereich...
  3. Neues Tastenmodul für Sprechanlage

    Neues Tastenmodul für Sprechanlage: Hallo, suche für Sprechanlage neues Tastenmodul. Leider habe ich als Informationen nur Fotos der Türstation und des Trafos. Reicht das an...
  4. Alte Strom-Instalation im Haus mit ?Klassischer Nullung?-Wie neues gerät anschließen?

    Alte Strom-Instalation im Haus mit ?Klassischer Nullung?-Wie neues gerät anschließen?: Ich habe ein altes Haus vererbt bekommen (bj. ca. 1950) An dem Haus wurde seit dem es gebaut wurde nichts an der Elektroverteilung erneuert. Jetzt...
  5. Elektroverteiler für ein neues EFH

    Elektroverteiler für ein neues EFH: Hallo, wie ich oben schon geschrieben habe lasse ich mir ein EFH bauen. Jetzt habe ich angefangen mich mit der Elekroinstallation zu befassen....