Optokoppler testen/ Kaputt?!

Diskutiere Optokoppler testen/ Kaputt?! im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, für eine Studienarbeit habe ich Platine erstellt mit mehreren Optokopplern. Da diese Platine nicht richtig funktioniert, vermute ich, dass...

  1. #1 Student0815, 31.07.2018
    Student0815

    Student0815 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    für eine Studienarbeit habe ich Platine erstellt mit mehreren Optokopplern. Da diese Platine nicht richtig funktioniert, vermute ich, dass manche Optokoppler nicht richtig funktionieren.

    Daher habe diese von der Platine heruntergelötet.

    Es handelt sich um Koppler, des Typs: IL420

    Zum testen habe ich an den Eingang des Kopplers eine Spannung angelegt von wenigen Volt. An den TRIAC- Ausgang habe ich ~24Volt mit einen 1kOhm Widerstand und eine LED angeschlossen.

    Sobald ich die Eingangsspannung einschalte und die 24V anliegen leuchtet die LED, soweit richtig?!

    Wenn ich nun jedoch die EIngangsspannung ausschalte, bleibt die LED an. Sollte diese nicht ausgehen, sobald die Eingangsspannung abgeschaltet wird??

    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Optokoppler testen/ Kaputt?!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    28
    Was sagt denn das Datenblatt?

    Lutz
     
  4. #3 Student0815, 31.07.2018
    Student0815

    Student0815 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem Datenblatt kann ich es nicht erkennen, vllt kann mir jemand helfen ?

    Das Datenblatt habe ich mal angefügt
     

    Anhänge:

  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.679
    Zustimmungen:
    150
    Zuerst mal haben fast alle Optokoppler (dieser auch) eine LED im Eingangskreis und da darf man nicht einfach Spannung anlegen ohne Vorwiderstand.
     
Thema:

Optokoppler testen/ Kaputt?!

Die Seite wird geladen...

Optokoppler testen/ Kaputt?! - Ähnliche Themen

  1. Taster an Optokoppler

    Taster an Optokoppler: Hallo zusammen, ich möchte einen einfachen Taster (1-polig) zum ansteuern eines Eingangs von einem Board nutzen. Das Board hat 2 Kontaktstifte...
  2. Halbleiterrelais/Optokopplermodul für Hutschine

    Halbleiterrelais/Optokopplermodul für Hutschine: Moin moin Für meine CNC-Fräse möchte ich einen Positionierlaser schalten. Dieser hat 3-5mW, eine Versorgungsspannung von 3V DC - wobei ich ihn...
  3. Optokoppler messen

    Optokoppler messen: Hallo Ich habe hier ein Problem ich kann den Optokoppler nicht messen... Der Optokoppler funktioniert doch wie ein Schalter siehe Schaltbild.....
  4. Optokoppler Schaltplan (2 Eingänge, 1 Ausgang)

    Optokoppler Schaltplan (2 Eingänge, 1 Ausgang): Guten Morgen zusammen, ich benötige mal eure Hilfe.. da diese Materie doch zu weit weg ist für mich ;) Ich suche für ein "Bauprojekt" folgende...
  5. Optokoppler

    Optokoppler: Mit den Termopto (Terminal Sized Optos) bietet Weidmüller eine Familie von 60 Optokopplern in kompakter Bauform. Die 6 mm breiten Module mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden