Originalbelegung Siedle HT 411-02

Diskutiere Originalbelegung Siedle HT 411-02 im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo in die Runde, ich würde mal eure Hilfe benötigen. Ich habe gerade versucht die Ring Intercom an meine Siedle anzuschließen. Leider befindet...

  1. #1 Pombear, 30.10.2022
    Pombear

    Pombear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde, ich würde mal eure Hilfe benötigen. Ich habe gerade versucht die Ring Intercom an meine Siedle anzuschließen. Leider befindet sich die Verkabelung und Belegung anscheinend nicht im Originalzustand. ??!?! Zumindest sehen meine Kabelbelegungen anders aus als die Vergleichsbilder im Netz.
    Komischweise funktioniert aber auch alles. (Außer dass man die Tür mit dem linken Knopf (roter Punkt) entriegeln kann.
    Bei uns im Haus sind zwei HT 411-02 (EG und OG) sowie eine externe Klingel im EG verbaut.
    Hat da jemand eine Idee welches Kabel ich wo hin machen kann, damit es wieder dem Originalbelegungsplan entspricht und ich die Intercom anschließen kann?
    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Oli
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. Amixe

    Amixe Leitungssucher

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    23
    Ich würde mal die Abdeckung umdrehen... Voila da ist der Schaltplan. Wahrscheinlich ist der rechte Federkontakt defekt, wurde dann halt auf die andere Taste gelegt.

    Was verstehst du unter "Originalzustand" ? laut den bildern passt doch alles ?
     
  4. #3 Pombear, 30.10.2022
    Pombear

    Pombear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey danke für die Antwort. Den Schaltplan habe ich auch schon entdeckt. Aber woher weiß ich denn jetzt welches Kabel das gerade gesteckt ist wo hin kommt. ?!?!?
    Bsp. Bei mir ist in 6.2 ein Kabel. In dem Plan im Gehäuse aber nicht.
     
  5. Amixe

    Amixe Leitungssucher

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    23
    Ist doch logisch, 6.2 und II ist ein Taster - 8 und I auch also 6.2 auf 8 und II auf I - Da du ein externes Läutewerk hast ist die 7 nicht belegt.
    Nur wird das evtl nicht funktionieren, da der Taster zwischen 8 und I defekt ist ( oder nur sporadisch geht ) und deswegen auf 6.2 - II umgeklemmt wurde.

    Wo finde ich nen anschlussplan von der Intercom ?
     
  6. #5 Pombear, 30.10.2022
    Pombear

    Pombear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey Amixe. Nochmals Danke. Den Anschlussplan gibt es in der Ring App. Habe ihn dir mal als Screenshot angehängt.
    Das ist ein fertiges Kabelbündel, das dann mittels Steckverbindung an die Intercom kommt.
     

    Anhänge:

  7. #6 Amixe, 30.10.2022
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2022
    Amixe

    Amixe Leitungssucher

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    23
    OK
    A1 - 9 - Masse Sprechen und höhren
    A2 - 11 - Mikrophon
    A3 - 12 - Lautsprecher
    A4 - 6.2 oder 8 - 12V
    A5 - II oder I - Türöffner
    eventuell sind bei dir 6.2/8 und I/II gedreht, das kannste aber beim Messen richtung Klingel feststellen.
    A6 - 7 oder bei dir - An die Vorhandene Klingel und zwar den Draht, der keinen Durchgang zu 6.2 bzw. 8 hat! Klingel abklemmen!
    am besten mit nem Multimeter messen ( Durchgang zu 6.2/8 - es sollte aber keiner in dem Moment aif die Klingel drücken. Alternativ Klingel abklemmen und mit nem "Testboy " messen, der ist meist fremdspannungsfest. Durchgang von Ader Klingel auf 6.2/8 sind deien 12V und kommen an A4

    :mad: Das ist eine Unsitte keinen richtigen Unterlagen mehr zur Verfügung zu stellen, Anleitungen in Youtube oder wie hier als App zur Verfügung zu stellen kann man ja zusätzlich machen, aber läuft die Anleitung in 5 Jahren noch? oder ist dann die App zu alt - jedenfalls mag ich das gar nicht.
     
    Pombear gefällt das.
  8. #7 Pombear, 30.10.2022
    Pombear

    Pombear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank. Werde mich morgen mal dann wieder dran probieren. Viele Grüße Oli
     
  9. #8 Pombear, 31.10.2022
    Pombear

    Pombear Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.10.2022
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Amixe, habe heute mal alles neu verkabelt. Bin anhand deiner Beschreibung sehr weit gekommen.
    Ich kann jetzt mit der App bzw. der Intercom sprechen, hören und die Tür entriegeln. Nur das mit der Klingel funktioniert noch nicht. Egal wo ich den A6 anschließe, Ich bekomme keine Benachrichtigung wenn es klingelt. In dem Steckplatz 7 war bisher kein Kabel drin ?!???!
    Habe hier noch nen blauen, weißen und roten übrig. Aber kein will. hättest du noch einen Tipp.
    viele Grüße Oli
     

    Anhänge:

  10. Amixe

    Amixe Leitungssucher

    Dabei seit:
    09.06.2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    23
    Du hast irgendwo die externe Klingel. Dort muss A6 dran. Entweder suchst du die Abzweigdose und klemmst eine freie Ader zur Sprechstelle oder führs einen Draht zur Klingel. Es kann auch sei, das die Sprechstelle hinter der Klingel durchgeklemmt ist. (Dose hinter Klingel) Musst du mal guggen.

    Edit: Sorry Klingel natürlich nur zum Messen abklemmen, danach kann sie wieder dran ;-)
     
Thema:

Originalbelegung Siedle HT 411-02

Die Seite wird geladen...

Originalbelegung Siedle HT 411-02 - Ähnliche Themen

  1. Grothe ht343 durch Siedle HT611 ersetzbar?

    Grothe ht343 durch Siedle HT611 ersetzbar?: Hallo liebe Fachleute, ein Bekannter von mir wollte das Grothe HT 343 durch ein Ritto 7630 ersetzen. Soweit ich mich jetzt belesen habe ist dies...
  2. Siedle NG 401-01 Netzgleichrichter unter Dauerspannung (Nuki Opener)

    Siedle NG 401-01 Netzgleichrichter unter Dauerspannung (Nuki Opener): Hallo zusammen, ich versuche gerade meinen Nuki Opener mit meiner Klingelanlage zu verbinden. Es klappt auch alles, allerdings ist dauerhaft...
  3. Hilfesuche für Austausch Siedle HT111-02

    Hilfesuche für Austausch Siedle HT111-02: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo zusammen, Ich habe jetzt diverse Foren Beiträge zum Austausch des HT111-02 durchkämmt, konnte für...
  4. Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA

    Brauche Hilfe !!! Siedle HT-611 ersetzen durch Siedle IQ-HTA: Hallo, ich habe ein kleines Problem beim Austausch der HT-611 durch eine IQ-HTA, das HT-611 funktioniert einwandfrei mit dem in der Skizze...
  5. Umbau einer Siedle TLE 061-0 auf Auerswald Universal plus

    Umbau einer Siedle TLE 061-0 auf Auerswald Universal plus: Hallo zusammen, ich finde in der Hausinstallation eines EFH folgende Komponenten: Siedle TLE 061-0 Siedle ZD061-10 Siedle HTS 711-01 oder HTC...