PC abgeschmiert

Diskutiere PC abgeschmiert im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Moin! passend zu Ostern ist mein Win 10 Rechner abgeschmiert. Momentan bin ich mit XP und 1 GB Ram unterweges, Wie kann ich das Netzteil...

  1. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.429
    Zustimmungen:
    391
    Moin!
    passend zu Ostern ist mein Win 10 Rechner abgeschmiert.

    Momentan bin ich mit XP und 1 GB Ram unterweges,

    Wie kann ich das Netzteil testen? Motherbord ist foxconn mit 20 pol Stecker.

    Also Recher bootet nicht mehr.

    Gruß Gert
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: PC abgeschmiert. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Netlogger, 12.04.2023
    Netlogger

    Netlogger Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.10.2021
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    17
    Da solltest Du schon etwas genauer werden . Es gibt Netzteil Tester . Welches Mainboard - Netzteil wäre das ? Und inwiefern abgeschmiert ?
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.429
    Zustimmungen:
    391
    Netzteil heisst HKC SZ- 420 PDR.

    Mainboard heisst evtl. N15235 ?

    Gruß Gert
     
  5. #4 Darkness, 13.04.2023
    Darkness

    Darkness Hülsenpresser

    Dabei seit:
    11.12.2016
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    53
    Gegentesten
    Anderes Netzteil ran und probieren.
    Wenn das nicht hilft, dann Netzteil an einem anderen Rechner testen.

    Das heißt?

    Leuchten LED´s auf?
    Laufen Lüfter an?
    Erkennt der Monitor einen Eingang (bleibt aber trotzdem schwarz?
    Fehlercodes von Speaker/Buzzer (falls verbaut)
    Vorher merkwürdige flackernde Streifen/Pixel gehabt?

    Was hast du alles an Hardware zum testen da?

    Am einfachsten dürfte es sein, wenn du das Netzteil deines XP-Rechners mal zum testen verwendest.
    Wenn die Kiste dann läuft ....

    Ein neues Netzteil würde ich mir bei der Kiste aber zweimal überlegen.
    Das Mainbaord hat noch Sockel 775 und damit maximal einen Core 2 Quad aus (Release 2007) mit 4 Kernen.
    Es gab zur 1. Generation der Core i-Serie (Release 2009) schon einen gewaltigen Leistungssprung.
    Aktuell ist gerade die 12. Generation.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    21.104
    Zustimmungen:
    804
    5V solten irgendwo am 20 poligen Stecker immer anliegen. Schwarz ist Masse. Die 5V sollten rot sein. Wenn die nicht vorhanden sind oder zusammen brechen, wenn du den PC starten willst, ist mit Sicherheit das Netzteil platt
     
  7. #6 Elektro, 14.04.2023
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.793
    Zustimmungen:
    594
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    7.429
    Zustimmungen:
    391
    Danke, geht wieder. CPU war den Hitzetod gestorben.

    Gruß Gert
     
  9. #8 Gast001, 03.05.2023
    Gast001

    Gast001 Guest

    Rip kleine cpu
     
    G-Tech gefällt das.
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    21.104
    Zustimmungen:
    804
    Wie geht das denn, die wird doch intern überwacht und der rechner nimmt die Leistung zurück oder stürzt ab, wenn die Temp. zu hoch wird, dachte ich zumindest
     
Thema:

PC abgeschmiert