1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PC- Monitor und Tastatur simulieren

Diskutiere PC- Monitor und Tastatur simulieren im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Habe da mal ne Frage an unsere "Dünnstrippen-Akrobaten". Ich möchte einen PC zum Steuern eines Kaufhaus-Szenarios ( animierte Werbefiguren )...

  1. #1 strippe, 09.06.2010
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Habe da mal ne Frage an unsere "Dünnstrippen-Akrobaten". Ich möchte einen PC zum Steuern eines Kaufhaus-Szenarios ( animierte Werbefiguren ) benutzen. Die Steuerung dafür ist längst gebaut und erprobt. Anders als die vielen andere Male, die ich diese Konstruktion verwendet habe, möchte ich dieses Mal aber unter diesem Szenario nur den laufenden PC ohne Monitor, Tastaturn und Maus laufen lassen. Das verwendete Betriebssystem (Win 98) meldet jedoch eine Fehlermeldung wenn diese Peripherie nicht angeschlossen ist. Welche Pins der Anschlüsse muss ich brücken, wenn der PC sein Programm auch ohne diese Komponenten abarbeiten soll????

    (Wahrscheinlich werden alle Cracks über diese Frage nur mitleidig lächeln, aber eine Beantwortung würde mir zeitaufwändiges herumexperimentieren ersparen!)

    Danke mal im Voraus!


    strippe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NachtHacker, 09.06.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Hallo Dickstrippen-Akrobatiker! :D

    ...na so einfach geht das nicht mit Brücken ect. Der PC frägt z.B. die Maus und Tastatur ständig ab, ist sie nicht vorhanden kommt eine Fehlermeldung, außer du trägst die Maus in der Systemsteuerung/Gerätemanager aus. Dann kannst du nur noch mit der Tastatur arbeiten. Dann kannst du zwar versuchen die Tastatur auch noch auszutragen, aber dann ist der PC nicht mehr bedienbar, spätestens beim nächsten Bootvorgang will er wieder unbedingt eine Tastatur haben - das kannst du ihn nicht so ohne weiteres abgewöhnen!
    Aber normalerweise läuft er ohne Monitor, das verkraftet er schon eher. Ich denke dass zumindest eine Tastatur dranhängen muss. Vielleicht gibt es ja einen USB- oder PS2/Tastaturdummy
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
  5. #4 NachtHacker, 09.06.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Das mit dem Drahtlosset ist eine gute Idee!
    Übrigens mit dem Monitor: Wenn du als Bildschirmtreiber VGA-Standard auswählst und Generic Monitor müsste es gehen. Soll der Rechner jeden Tag ein- und ausgeschaltet werden?
     
  6. #5 Bewusstseinsspalter, 09.06.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Hi....

    Bei Tastatur und Maus könntest du auch mal per BIOS versuchen den USB.-/oder PS2-Controller für Keyboard und Maus weg zu schalten.

    Möglichkeiten gibt es Mehrere !

    MfG....
     
  7. #6 strippe, 09.06.2010
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Erst einmal Danke für die schnellen Antworten! Der Tip mit dem Drahtlosset ist natürlich genial einfach und wirkungsvoll! Damit wäre das Thema Tastatur und Maus ja für's erste abgehakt!
    Allerdings wichtiger ist mein Verzicht auf den Monitor! Die Steuerungseinheit, also PC, Interface und Switchpack stehen unter einer kleinen Bühne. Da passen Monitore schlecht drunter. Außerdem soll durch das Fehlen eines Monitors auch verhindert werden, dass die Haustechniker ( Lampenputzer ) am Programm herumspielen. Bei Fehlfunktionen sollen die gefälligst mich anrufen!
    Ich dachte mir halt, dass das ganze eventuell mit einer Brücke realisiert werden können müsste, da der Rechner ja auch einen ausgeschalteten Monitor akzeptiert, sprich der Datenaustausch zwischen Monitor und PC für den einwandfreien Ablauf des Programms nicht wirklich wichtig zu sein scheint. Und ein ausgeschalteter Monitor sendet und empfängt, soweit ich weiß, keinerlei Signale. Daher vermutete ich, dass die ganze Sache lediglich durch eine Brücke zwischen zwei bestimmten Pins erledigt werden könnte. Allerdings halte ich es nicht für sinnvoll, da einfach herumzuprobieren. Denke mal, dass das nicht gut für den PC, zumindest für die Grafikkarte sein kann.

    Übrigens, der Rechner sollte im Normalfall zwei bis drei Wochen am Stück laufen, ohne abgeschaltet zu werden. Das Programm ist so verfasst, dass der Rechner nach einem versehentlichen Ausschalten, z.B. durch einen Stromausfall nach dem Booten sofort in das Steuerprogramm reinspringt und weiterarbeitet.
    Wie gesagt, das ganze funktioniert schon seit ein paar Jahren mit mehreren Stationen sehr stabil und fehlerfrei.
    Allerdings verführt der Monitor die oben erwähnten "Fachkräfte" immer wieder zu eigenmächtigem herumdoktern an dem Programm, was erfahrungsgemäß zu langwierigen Einstell- und Neuinstallationsarbeiten führt.

    Deshalb: Weg mit dem Monitor!!! Aber wie????:confused::confused::confused::stupid:
     
  8. #7 Bewusstseinsspalter, 09.06.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Dann lass den Monitor doch einfach weg. Stört den PC doch nicht. Bei mir läuft ein Zweitrechner im Netz hoch, ohne Bildschirm und Error'chen.
     
  9. #8 strippe, 09.06.2010
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Eben leider nicht! Bis jetzt hat der Rechner immer gemeckert, wenn kein Monitor dranhängt, soll heißen, er springt nicht in sein Programm. Stecke ich dann im laufenden Betrieb( ja,ja, soll man nicht machen!!) den Monitor dran, erkennt man sofort die Fehlermeldung ( Auch witzig: er schickt ne Fehlermeldung auf den Monitor, das eben dieser Monitor gar nicht da ist.... hat sowas von einem Schild auf dem steht: Schild bitte nicht lesen!!!). Hänge ich aber einen Monitor dran, dessen Stecker gar nicht in der Steckdose ist, springt der PC brav in das Programm. Also wenn das nicht mit ner Brücke realisiert wurde, wie dann????


    strippe
     
  10. #9 strippe, 09.06.2010
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Was für ein Betriebssystem hast Du? Vielleicht ist das bei mir ein Effekt, der nur bei Win 98 auftritt????
     
  11. #10 Bewusstseinsspalter, 09.06.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: PC- Monitor und Tastatur simulieren

    Habe auf dem Zweitrechner auch Windows 98 SE drauf. Benutze ihn halt nur weil ich damit über's Netz scanne.

    Habe dort keine Tastatur dran, keine Maus dran und auch keinen Bildschirm ! Bei Service-Arbeiten stecke ich einfach alles an und kann den Rechner ganz normal warten.
     
Thema:

PC- Monitor und Tastatur simulieren

Die Seite wird geladen...

PC- Monitor und Tastatur simulieren - Ähnliche Themen

  1. Pc-Lüfter für Kühlschrank im Wohnwagen?

    Pc-Lüfter für Kühlschrank im Wohnwagen?: Hallo Im Sommer arbeitet mein Wohnwagenkühlschrank nicht richtig. Er produziert ja Abwärme, wie jeder normal e Kühlschrank zu Hause auch, welche...
  2. Pc-lüfter am stromkreis anschließen

    Pc-lüfter am stromkreis anschließen: Hallo Ich würde gern 4 Pc-lüfter zusammen schalten und über eine normale Steckdose laufen lassen. Jetzt kenne ich mich nicht wirklich mit...
  3. PC-Lüfter mit Tempfühler Anfangs Drehzahl runtersetzen

    PC-Lüfter mit Tempfühler Anfangs Drehzahl runtersetzen: Ich habe einen PC- Lüfter mit Temperaturfühler (enermax everest pwm lüfter) der direkt an das Netzteil angeschlossen ist. Er läuft - wohl...
  4. PC-Netzteil durchgebrannt - Wie kommt das?

    PC-Netzteil durchgebrannt - Wie kommt das?: Hallo! Habe mal ne Frage. Ich habe mal (vor jahren) in einem PC rumgeschraubt, und um einen Fehler zu finden teile hin und hergetauscht....
  5. PC-Lüfter für Terrarium

    PC-Lüfter für Terrarium: Hallo, ich würde gerne einen handelsüblichen PC-Lüfter an einem Terrarium anbauen. So, wie ich als absoluter Laie das sehe, bräuchte ich ja eine...