Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!?

Diskutiere Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo an alle! Ich schreibe sonst nicht einfach in ein Forum, sondern versuche erst selbst etwas zu finden, aber jetzt gebe ich auf und wend...

  1. #1 p1royal, 29.08.2008
    p1royal

    p1royal Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle!

    Ich schreibe sonst nicht einfach in ein Forum, sondern versuche erst selbst etwas zu finden, aber jetzt gebe ich auf und wend mich an euch.

    Ich habe einen Herd. Wenn ich ihn einschalte, geht eine Glimmlampe neben dem Schalter an, der zeigt, dass der Herd an ist.

    Ich habe über dem Herd eine Dunstabzugshaube mit Licht.

    Ich will jetzt die 230V von der Glimmlampe anzapfen um damit (direkt oder mit Trafo) einen Funksender mit Spannung zu versorgen.

    Oben bei der Dunstabzugshaube ist ein Empfänger dauerhaft an und bei eingehendem Signal schaltet er ein Relaie, an dem das Licht ist.

    Also, eine einfacher Sender (Eingangsspannung egal) und ein Empfänger der Schaltet.


    (PS. Bitte nicht eine Funksteckdosen empfehlen, da die an der Fernbedienung eine Knopf für an und! für aus besitzen.)

    Bin Elektriker und habe kein Problem mit löten.

    Danke im vorraus!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
  4. #3 p1royal, 29.08.2008
    p1royal

    p1royal Neues Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!?

    Danke für die rasche Antwort, das ist auch dass, was ich suche. Aber das sind 130 Euro!? Gibt es da nicht ein billiges Bauteil.

    Bin im Conrad schon auf das hier gestossen:

    Conrad Electronic - Europas führendes Versandhandelsunternehmen für Elektronik und Technik

    aber da reicht laut Conrad Mitarbeiter die Ausgangsleistung vom Empfänger nicht um eine Relaie zu schalten...
     
  5. pete

    pete Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!?

    Hallo p1royal,

    so etwas hatte ich auch vor kurzem auch für meinen Kunden gesucht (er wollte auch die Abzugshaube autom. einschalten, wenn der Herd an ist):

    von Schalk gibt's hier ein "Funkübertragersystem". Damit lassen sich Schaltzustände übertragen. Du brauchst meines Wissens einen FV1 SQ (Sender) und einen FV1 ES (Empfänger).

    Oder Du versuchst es über ein Strommessrelais, um den Zustand des Herds zu überwachen. Ist aber vermutlich aufwendiger, da hier ja dann auch noch ein Funksensder u. Empfänger benötigt wird, wenn es nicht per Kabel möglich ist.
    Schau mal unter Schalk Steuerungstechnik GmbH, da gibts auch Strommessrelais.

    Gruß,
    Pete
     
  6. #5 Michael, 03.09.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!?

    Wie oben erwähnt kommt hier der Funkbus von Berker, Gira, Jung und Merten in Frage.

    Schalk können wir natürlich auch liefern.

    Außerdem gibt es noch ein neues Funksystem von Eltako. Dies können wir auch liefern.
     
Thema:

Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!?

Die Seite wird geladen...

Per Funk Schalten? Kann doch nicht unmöglich sein!? - Ähnliche Themen

  1. Schaltung an/aus per Funk

    Schaltung an/aus per Funk: Hallo zusammen. Meine Fähigkeiten im Elektrik und Elektrobereich sind recht eingeschränkt. Dennoch habe ich die ein oder andere Kleinigkeit...
  2. Deckenauslass 3x1,5 per Funkschalter als Serienschaltung

    Deckenauslass 3x1,5 per Funkschalter als Serienschaltung: Hallo, ich möchte an einer an der Decke in der Küche 2 Leuchten mit 2 Schaltern an der Küchentür unabhängig voneinander schalten. In der Küche...
  3. Zusätzliche Lampe per Funk schalten

    Zusätzliche Lampe per Funk schalten: Hallo zusammen Ich habe folgende Situation In der Garage gibt es zwei Lampen (FL Röhren), die ich mittels zwei Schaltern (Durchgang Haus/Garage...
  4. Pumpe automatisch per Funk schalten

    Pumpe automatisch per Funk schalten: Hallo, mein unterirdisches Bewässerungssystem im Garten versorge ich mittels einer Gardena Tauchpumpe mit Wasser. Die Pumpe hängt in der...
  5. Steuerung von Raffstore per Funk

    Steuerung von Raffstore per Funk: Hallo Leute, Ich bräuchte da mal eure Hilfe zur Steuerung meiner Raffstore-Anlage. Die Ansteuerung soll per Funk erfolgen. An jedem "Schalter"...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden