Phase 0??

Diskutiere Phase 0?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo!!! Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist. Vor ca. 3 Wochen war bei mir...

  1. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!

    Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist.

    Vor ca. 3 Wochen war bei mir morgens einfach der Strom weg. Der Hausbesitzer hat ein Elektrofachgeschäft und hat mir nach div. Prüfungen und Messungen mitgeteilt, dass die Phase 0 weg ist. Kühlschrank, Spülmaschine etc. hab ich durch ein Verlängerungskabel vom Wohnzimmer aus mit Strom versorgt. Der Herd ist separat geschaltet. Im Sicherungskasten gibt es zwar sicherungen für die Spülmaschine, die läuft aber irgendwie nicht drüber!?

    Nach einigen Tagen Überlegung hat der Vermieter den Strom irgendwie überbrückt.

    Was kann passieren, wenn die Phase 0 fehlt und überbrückt wird??

    Letzten Donnerstag ist mir das Kühlteil (Kühl-Kombi) ausgestiegen und wollte nicht mehr richtig weiterlaufen.

    Ich hab im Mom eine neue Küche in Planung (Induktionsfeld, Spülmaschine, Backofen und Dampfgarer, der neue Kühlschrank ist zwangsläufig schon da).

    Was muss ich vom Vermieter fordern oder was muss ich anleiern, dass der Strom in meiner Küche ok ist und ich diese Geräte dann mit gutem Gewissen anschliessen kann??

    Bite nicht böse sein, mir fehlt sehr wahrscheinlich der Background für dieses Forum aber ich weiß nicht wohin ich mich wenden soll.

    Danke schon mal im voraus und herzliche Grüsse
    Urse
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Phase 0??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.692
    Zustimmungen:
    346
    AW: Phase 0??

    Hallo Urse,

    leider Verstehe ich die Fehler Beschreibung nicht ganz.
    Da hilft nur Besichtigen und Messen.

    Gruß Elektro
     
  4. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    ich würd mal sagen, vom Vermieter fordern daß der das vom Elektriker instandsetzen lässt...

    ohne murksen oder überbrücken, sondern fachgerecht reparieren
     
  5. Sharif

    Sharif Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Ich könnte mir vorstellen, das in irgendeiner Verteilerdose ein Null weggeschmort ist.
    Kann bei älteren Installationen schon mal vorkommen, besonders bei Aluleitungen.
    Mit einfach irgendwie überbrücken (eventuell klassische Nullung = Null vom PE abgegriffen) würde ich mich nicht zufrieden geben. Da muss schon eine fachgerechte Fehlersuche und Reparatur erfolgen.


    Sharif
     
  6. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Elektro,

    also der Elektriker hat durchgemessen und den Kopf geschüttelt. Er sagte die Phase 0 ist weg!
    Ich hatte auf keiner Steckdose in der Küche Strom.

    Welche Info müsste ich sonst noch liefern??

    LG
    Urse
     
  7. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??


    Hallo ZerroM,

    der Vermieter ist Elektriker. Deshalb frage ich hier.
    Ich bin ja nicht vom Fach und habe nur am Rande mitbekommen, dass hier nur überbrückt wurde.
    Wenn jetzt was passiert, mir ein Gerät defekt wird deswegen oder was auch immer passieren kann?? Ich kann es ja nicht beurteilen und müsste alles so nehmen wie mir der Vermieter sagt.

    LG
    Urse
     
  8. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Sharif,

    das Haus wurde 1973 gebaut. Wie kann denn da einfach ein Null wegschmoren einfach so?

    Da der Vermieter auch der Elektriker ist habe ich wenig Handhabe. Was könnte mir denn durch so eine klassische Nullung passieren??
    Ohne fundierte Argumentation kann ich beim Vermieter sicher nichts bewegen.

    Könnte ich die Dosen selbst durchmessen??

    Grüssle
    Urse
     
  9. #8 Kaffeeruler, 22.07.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.195
    Zustimmungen:
    498
    AW: Phase 0??

    Na, dann muss er ja wissen das er dir auf Verlangen ein Messprotokoll von der Anlage aushändigen muss ;)
     
  10. #9 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.692
    Zustimmungen:
    346
    AW: Phase 0??

    Wo steht, das dem Mieter ein Messprotokoll zusteht?
    Möglicherweise dem Richer wenn etwas passiert.

    mfg Elektro
     
  11. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Ihr Alle!!

    Was könnte denn im Fall der Fälle tatsächlich passieren durch die Überbrückung???
    Kann ich tot umfallen, wenn ich zb. den Kaffeautomaten anschalte?

    LG
    Urse
     
Thema:

Phase 0??

Die Seite wird geladen...

Phase 0?? - Ähnliche Themen

  1. 3 Phasen Elektromotor auf Wechselstrom 220V umbauen

    3 Phasen Elektromotor auf Wechselstrom 220V umbauen: Hallo, Ich brauche Hilfe zu meinem Typenschild und dem Klemmbrett. Ich habe eine älterer schwere 380V-Schleifmaschine dessen ich gerne zu einem...
  2. Alter 220v 1 Phasen Motor neuer Schalter Montieren

    Alter 220v 1 Phasen Motor neuer Schalter Montieren: Hallo zusammen Ich habe eine Inca Tischkreissäge geschenkt bekommen, bei dieser muss ich jedoch den EIN/AUS Schalter ersetzen. Gerne würde ich...
  3. USV am Sicherungskasten separate Phase?

    USV am Sicherungskasten separate Phase?: Hallo zusammen. Zu erst einmal. Ich bin neu hier im Forum und habe die Suchfunktion bereits verwendet. Aber ich habe nichts gefunden. Ich weis...
  4. Phase gegen Nullleiter, kein Strom messbar

    Phase gegen Nullleiter, kein Strom messbar: Hallo zusammen, Ich habe mir eine neue Multisplit klimaanlage der Marke Midea angeschaft und habe folgendes Problem; Zuleitung ist ein 3x 6mm2...
  5. 3x 1 Phase zu 1x 3 Phasen?

    3x 1 Phase zu 1x 3 Phasen?: Hallo, steinigt mich bitte nicht für meine Frage. Ich möchte eine Wallbox in meiner Garage installieren. Diese muss zwingend 11kW Ladeleistung...