1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Phase 0??

Diskutiere Phase 0?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo!!! Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist. Vor ca. 3 Wochen war bei mir...

  1. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!

    Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist.

    Vor ca. 3 Wochen war bei mir morgens einfach der Strom weg. Der Hausbesitzer hat ein Elektrofachgeschäft und hat mir nach div. Prüfungen und Messungen mitgeteilt, dass die Phase 0 weg ist. Kühlschrank, Spülmaschine etc. hab ich durch ein Verlängerungskabel vom Wohnzimmer aus mit Strom versorgt. Der Herd ist separat geschaltet. Im Sicherungskasten gibt es zwar sicherungen für die Spülmaschine, die läuft aber irgendwie nicht drüber!?

    Nach einigen Tagen Überlegung hat der Vermieter den Strom irgendwie überbrückt.

    Was kann passieren, wenn die Phase 0 fehlt und überbrückt wird??

    Letzten Donnerstag ist mir das Kühlteil (Kühl-Kombi) ausgestiegen und wollte nicht mehr richtig weiterlaufen.

    Ich hab im Mom eine neue Küche in Planung (Induktionsfeld, Spülmaschine, Backofen und Dampfgarer, der neue Kühlschrank ist zwangsläufig schon da).

    Was muss ich vom Vermieter fordern oder was muss ich anleiern, dass der Strom in meiner Küche ok ist und ich diese Geräte dann mit gutem Gewissen anschliessen kann??

    Bite nicht böse sein, mir fehlt sehr wahrscheinlich der Background für dieses Forum aber ich weiß nicht wohin ich mich wenden soll.

    Danke schon mal im voraus und herzliche Grüsse
    Urse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Phase 0??

    Hallo Urse,

    leider Verstehe ich die Fehler Beschreibung nicht ganz.
    Da hilft nur Besichtigen und Messen.

    Gruß Elektro
     
  4. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    ich würd mal sagen, vom Vermieter fordern daß der das vom Elektriker instandsetzen lässt...

    ohne murksen oder überbrücken, sondern fachgerecht reparieren
     
  5. Sharif

    Sharif Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Ich könnte mir vorstellen, das in irgendeiner Verteilerdose ein Null weggeschmort ist.
    Kann bei älteren Installationen schon mal vorkommen, besonders bei Aluleitungen.
    Mit einfach irgendwie überbrücken (eventuell klassische Nullung = Null vom PE abgegriffen) würde ich mich nicht zufrieden geben. Da muss schon eine fachgerechte Fehlersuche und Reparatur erfolgen.


    Sharif
     
  6. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Elektro,

    also der Elektriker hat durchgemessen und den Kopf geschüttelt. Er sagte die Phase 0 ist weg!
    Ich hatte auf keiner Steckdose in der Küche Strom.

    Welche Info müsste ich sonst noch liefern??

    LG
    Urse
     
  7. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??


    Hallo ZerroM,

    der Vermieter ist Elektriker. Deshalb frage ich hier.
    Ich bin ja nicht vom Fach und habe nur am Rande mitbekommen, dass hier nur überbrückt wurde.
    Wenn jetzt was passiert, mir ein Gerät defekt wird deswegen oder was auch immer passieren kann?? Ich kann es ja nicht beurteilen und müsste alles so nehmen wie mir der Vermieter sagt.

    LG
    Urse
     
  8. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Sharif,

    das Haus wurde 1973 gebaut. Wie kann denn da einfach ein Null wegschmoren einfach so?

    Da der Vermieter auch der Elektriker ist habe ich wenig Handhabe. Was könnte mir denn durch so eine klassische Nullung passieren??
    Ohne fundierte Argumentation kann ich beim Vermieter sicher nichts bewegen.

    Könnte ich die Dosen selbst durchmessen??

    Grüssle
    Urse
     
  9. #8 Kaffeeruler, 22.07.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Phase 0??

    Na, dann muss er ja wissen das er dir auf Verlangen ein Messprotokoll von der Anlage aushändigen muss ;)
     
  10. #9 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Phase 0??

    Wo steht, das dem Mieter ein Messprotokoll zusteht?
    Möglicherweise dem Richer wenn etwas passiert.

    mfg Elektro
     
  11. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Ihr Alle!!

    Was könnte denn im Fall der Fälle tatsächlich passieren durch die Überbrückung???
    Kann ich tot umfallen, wenn ich zb. den Kaffeautomaten anschalte?

    LG
    Urse
     
Thema:

Phase 0??

Die Seite wird geladen...

Phase 0?? - Ähnliche Themen

  1. Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG)

    Fehlersuche _ Einphasen-Außenläufermotor (BLAUBERG): Blauberg einphasen Außenläufermotor aus radiallüftungs Ventilator mit Thermo control läuft nocht nicht mehr... Temperatur Steuerung zeigt via...
  2. Phase von einem Lichtschalter abgreifen

    Phase von einem Lichtschalter abgreifen: [Hat sich schon erledigt, kann geschlossen werden] Moin, bin ganz neu hier im Forum, daher erstmal ein allgemeines "Hallo!" in die Runde! Habe...
  3. Sl schalter linke Phase fliegt raus

    Sl schalter linke Phase fliegt raus: Hallo, Ich weiß nicht wo ich anfangen soll und weiß das ein Elektriker kommen muss. Dennoch würde ich mich vorher gerne informieren. Wir haben...
  4. Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?

    Schaltuhr 400V für 3-Phasen-Speicherheizung?: Habe in zwei Zimmern meines Mietshauses zwei Speicherheizungen, die ich gerne z.Bsp. von 04.00 - 06.00 Uhr laden lassen möchte, resp. dann in der...
  5. Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?

    Unterschiedliche Phasen für EDV Stromkreise?: Hallo, für die EDV plane ich einen separaten RCD und überlege gerade, ob ich hier 2 oder 4 pol brauche. Sollte man überhaupt verschiedene Phasen...