Phase 0??

Diskutiere Phase 0?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo!!! Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist. Vor ca. 3 Wochen war bei mir...

  1. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!

    Ich kann zwar ne Lampe anschliessen, aber ich versteh nicht richtig was bei mir in der Wohnung los ist.

    Vor ca. 3 Wochen war bei mir morgens einfach der Strom weg. Der Hausbesitzer hat ein Elektrofachgeschäft und hat mir nach div. Prüfungen und Messungen mitgeteilt, dass die Phase 0 weg ist. Kühlschrank, Spülmaschine etc. hab ich durch ein Verlängerungskabel vom Wohnzimmer aus mit Strom versorgt. Der Herd ist separat geschaltet. Im Sicherungskasten gibt es zwar sicherungen für die Spülmaschine, die läuft aber irgendwie nicht drüber!?

    Nach einigen Tagen Überlegung hat der Vermieter den Strom irgendwie überbrückt.

    Was kann passieren, wenn die Phase 0 fehlt und überbrückt wird??

    Letzten Donnerstag ist mir das Kühlteil (Kühl-Kombi) ausgestiegen und wollte nicht mehr richtig weiterlaufen.

    Ich hab im Mom eine neue Küche in Planung (Induktionsfeld, Spülmaschine, Backofen und Dampfgarer, der neue Kühlschrank ist zwangsläufig schon da).

    Was muss ich vom Vermieter fordern oder was muss ich anleiern, dass der Strom in meiner Küche ok ist und ich diese Geräte dann mit gutem Gewissen anschliessen kann??

    Bite nicht böse sein, mir fehlt sehr wahrscheinlich der Background für dieses Forum aber ich weiß nicht wohin ich mich wenden soll.

    Danke schon mal im voraus und herzliche Grüsse
    Urse
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Phase 0??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    466
    AW: Phase 0??

    Hallo Urse,

    leider Verstehe ich die Fehler Beschreibung nicht ganz.
    Da hilft nur Besichtigen und Messen.

    Gruß Elektro
     
  4. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    ich würd mal sagen, vom Vermieter fordern daß der das vom Elektriker instandsetzen lässt...

    ohne murksen oder überbrücken, sondern fachgerecht reparieren
     
  5. Sharif

    Sharif Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Ich könnte mir vorstellen, das in irgendeiner Verteilerdose ein Null weggeschmort ist.
    Kann bei älteren Installationen schon mal vorkommen, besonders bei Aluleitungen.
    Mit einfach irgendwie überbrücken (eventuell klassische Nullung = Null vom PE abgegriffen) würde ich mich nicht zufrieden geben. Da muss schon eine fachgerechte Fehlersuche und Reparatur erfolgen.


    Sharif
     
  6. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Elektro,

    also der Elektriker hat durchgemessen und den Kopf geschüttelt. Er sagte die Phase 0 ist weg!
    Ich hatte auf keiner Steckdose in der Küche Strom.

    Welche Info müsste ich sonst noch liefern??

    LG
    Urse
     
  7. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??


    Hallo ZerroM,

    der Vermieter ist Elektriker. Deshalb frage ich hier.
    Ich bin ja nicht vom Fach und habe nur am Rande mitbekommen, dass hier nur überbrückt wurde.
    Wenn jetzt was passiert, mir ein Gerät defekt wird deswegen oder was auch immer passieren kann?? Ich kann es ja nicht beurteilen und müsste alles so nehmen wie mir der Vermieter sagt.

    LG
    Urse
     
  8. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Sharif,

    das Haus wurde 1973 gebaut. Wie kann denn da einfach ein Null wegschmoren einfach so?

    Da der Vermieter auch der Elektriker ist habe ich wenig Handhabe. Was könnte mir denn durch so eine klassische Nullung passieren??
    Ohne fundierte Argumentation kann ich beim Vermieter sicher nichts bewegen.

    Könnte ich die Dosen selbst durchmessen??

    Grüssle
    Urse
     
  9. #8 Kaffeeruler, 22.07.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.429
    Zustimmungen:
    607
    AW: Phase 0??

    Na, dann muss er ja wissen das er dir auf Verlangen ein Messprotokoll von der Anlage aushändigen muss ;)
     
  10. #9 Elektro, 22.07.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    466
    AW: Phase 0??

    Wo steht, das dem Mieter ein Messprotokoll zusteht?
    Möglicherweise dem Richer wenn etwas passiert.

    mfg Elektro
     
  11. Urse

    Urse Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phase 0??

    Hallo Ihr Alle!!

    Was könnte denn im Fall der Fälle tatsächlich passieren durch die Überbrückung???
    Kann ich tot umfallen, wenn ich zb. den Kaffeautomaten anschalte?

    LG
    Urse
     
Thema:

Phase 0??

Die Seite wird geladen...

Phase 0?? - Ähnliche Themen

  1. Per Funk Phase ausschalten

    Per Funk Phase ausschalten: Hallo an die aktiven Kollegen, ich wollte fragen ob für Unterputz Abzweigdosen ein Funkschalter oder Relai gibt, die ich eventuell mit mein Handy...
  2. Phase L1 hat nur noch 160V. Separat gesichert?

    Phase L1 hat nur noch 160V. Separat gesichert?: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Kurzschluss gehabt bei dem es in meiner Wohnung die Sicherung geschmissen hat. beim erneuten Einschalten...
  3. Phasenkoppler, wie unterschiedliche Phasen erkennen ?

    Phasenkoppler, wie unterschiedliche Phasen erkennen ?: Guten Morgen, ich beabsichtige zwecks WLAN-Optimierung über 2 Stockwerke das Fritz Powerline-System DLNA einzusetzen. Mit einem Fritz Repeater...
  4. Stromverbrauch auf einer HAK Phase messen (historisch)

    Stromverbrauch auf einer HAK Phase messen (historisch): Hallo liebe Experten, ich würde gerne wissen ob der Versorger oder Netzbetreiber in der Lage ist oder zumindest sein müsste den historischen und...
  5. Siemens LSS Phasenschiene und Leiter in gleichen Klemmpunkt

    Siemens LSS Phasenschiene und Leiter in gleichen Klemmpunkt: Hallo! Wundere mich gerade über das "Verbiegen" der Phasenschiene wenn ich beim Siemens LSS Phasenschiene und Leitung anschließe. Gehört das...