1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Diskutiere Phasenabschnitt-Dimmer anschließen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo liebe gemeinde, ich möchte einen bereits eingebauten dimmer austauschen. ich habe eine neue deckenleuchte gekauft mit seilsystem (halogen)...

  1. #1 bullet23, 11.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe gemeinde,

    ich möchte einen bereits eingebauten dimmer austauschen. ich habe eine neue deckenleuchte gekauft mit seilsystem (halogen) und zwar die,
    http://www.amazon.de/gp/product/B002E2NAH2/ref=oh_details_o09_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

    der dimmer der vorher eingebaut war, war nur an zwei schwarzen kabeln angeschlossen. alles andere, sprich blau, grün-gelb war miteinander verbunden zur steckdose hin. jetzt möchte ich wissen wo die kabel in den dimmer kommen? bilder habe ich zum verständnis angehängt. über hilfe wäre ich euch dankbar.

    lg
    bullet23

    ps. der neue dimmer ist für elektronische trafos. soweit ich verstanden habe, brauche ich für die leuchte so einen.
     

    Anhänge:

    • bild2.JPG
      bild2.JPG
      Dateigröße:
      97,4 KB
      Aufrufe:
      1.889
    • bild.png
      bild.png
      Dateigröße:
      500,1 KB
      Aufrufe:
      433
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 11.05.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.333
    Zustimmungen:
    47
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Phase sitzt links und gehört auf "L" und rechts ist der Lampendraht denen kannst du auf einen von den anderen Klemmen anschließen.
    Bitte aber die blanken Drähte entsprechend einkürzen.
     
  4. #3 bullet23, 11.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    das heist das ein schwarzes kabel in L und das andere schwarze in ein von dem beiden rein kann, richtig?
    danke
     
  5. #4 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    kann das bitte einer bestätigen??
     
  6. #5 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Phase / Außenleiter in L, der Lampendraht in eine von den anderen beiden Klemmen.

    Ist etwas anderes als einen der Sw Adern irgendwo rein..
    Also ausmessen was was ist bzw. wenn man das Bild richtig erkennt sieht man m.e. das die Phase auf eine Klemme geht und runter zur Steckdose ?



    Mfg Dierk
     
  7. #6 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    ja richtig, geht runter zur steckdose. leider habe ich kein messgerät. kannst du mit dem bild was anfangen oder soll ich noch 1,2 bilder reinstellen?
    danke
     
  8. #7 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Ader die zur Steckdose geht ist die Phase, somit auf L.

    Mfg Dierk
     
  9. #8 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    eine frage habe ich noch, ist der dimmer für die leuchte richtig? der link der lampe ist oben im ersten post und der dimmer ist für elektrische trafos.
     
  10. #9 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Lt Paulmann ist die leuchte Dimmbar mit einem Dimmer für Konventionelle Trafos, als L für Induktive Lasten was der Phasenabschnitt Dimmer erfüllt.

    Ob dein Dimmer denn auch für x-210VA geht kann ich allerdings net sehen da du dafür keine Type angegeben hast

    Mfg Dierk
    [h=2][/h]
     
  11. #10 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    ich habe es gerade angeschlossen. Es leuchtet auch, aber das außengehäuse vom Dimmer (Metall) war auch Strom zu messen. Normal ist das doch nicht oder?
     
Thema:

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Die Seite wird geladen...

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen - Ähnliche Themen

  1. Touch Dimmer an LED Spots anschließen

    Touch Dimmer an LED Spots anschließen: Erstmal Hallo an alle. [IMG] Ich würde gerne einen Berührungsdimmer an meine Led Spots anschließen. Bin mir aber nicht sicher wie ich diesen...
  2. 2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?

    2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne eine 2-Draht-Bus Videosprechanlage installieren. Allerdings steht mir am Hauseingang nur ein CAT-7-Kabel zur...
  3. Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!

    Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich benötige eure Hilfe beim anschließen von einem Thermostat der Firma EBERLE RTR E 6202 - an meine...
  4. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, habe Probleme meinen alten Lichtschalter (Serienschalter, für 2 Lampen) mit einem Lichtschalter mit eingebautem Bewegungsmelder...
  5. Sos Kippschalter retro anschließen

    Sos Kippschalter retro anschließen: Hallo! Ich habe eine Lampe gebaut...bin soweit auch fertig. Habe jedoch für meinen Retrokippschalter keinen Schaltplan. Vom Stromkabel kommend...