Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Diskutiere Phasenabschnitt-Dimmer anschließen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo liebe gemeinde, ich möchte einen bereits eingebauten dimmer austauschen. ich habe eine neue deckenleuchte gekauft mit seilsystem (halogen)...

  1. #1 bullet23, 11.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe gemeinde,

    ich möchte einen bereits eingebauten dimmer austauschen. ich habe eine neue deckenleuchte gekauft mit seilsystem (halogen) und zwar die,
    http://www.amazon.de/gp/product/B002E2NAH2/ref=oh_details_o09_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

    der dimmer der vorher eingebaut war, war nur an zwei schwarzen kabeln angeschlossen. alles andere, sprich blau, grün-gelb war miteinander verbunden zur steckdose hin. jetzt möchte ich wissen wo die kabel in den dimmer kommen? bilder habe ich zum verständnis angehängt. über hilfe wäre ich euch dankbar.

    lg
    bullet23

    ps. der neue dimmer ist für elektronische trafos. soweit ich verstanden habe, brauche ich für die leuchte so einen.
     

    Anhänge:

    • bild2.JPG
      bild2.JPG
      Dateigröße:
      97,4 KB
      Aufrufe:
      3.991
    • bild.png
      bild.png
      Dateigröße:
      500,1 KB
      Aufrufe:
      744
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippe-HH, 11.05.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.938
    Zustimmungen:
    96
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Phase sitzt links und gehört auf "L" und rechts ist der Lampendraht denen kannst du auf einen von den anderen Klemmen anschließen.
    Bitte aber die blanken Drähte entsprechend einkürzen.
     
  4. #3 bullet23, 11.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    das heist das ein schwarzes kabel in L und das andere schwarze in ein von dem beiden rein kann, richtig?
    danke
     
  5. #4 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    kann das bitte einer bestätigen??
     
  6. #5 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.178
    Zustimmungen:
    187
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Phase / Außenleiter in L, der Lampendraht in eine von den anderen beiden Klemmen.

    Ist etwas anderes als einen der Sw Adern irgendwo rein..
    Also ausmessen was was ist bzw. wenn man das Bild richtig erkennt sieht man m.e. das die Phase auf eine Klemme geht und runter zur Steckdose ?



    Mfg Dierk
     
  7. #6 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    ja richtig, geht runter zur steckdose. leider habe ich kein messgerät. kannst du mit dem bild was anfangen oder soll ich noch 1,2 bilder reinstellen?
    danke
     
  8. #7 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.178
    Zustimmungen:
    187
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Die Ader die zur Steckdose geht ist die Phase, somit auf L.

    Mfg Dierk
     
  9. #8 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    eine frage habe ich noch, ist der dimmer für die leuchte richtig? der link der lampe ist oben im ersten post und der dimmer ist für elektrische trafos.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.178
    Zustimmungen:
    187
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Lt Paulmann ist die leuchte Dimmbar mit einem Dimmer für Konventionelle Trafos, als L für Induktive Lasten was der Phasenabschnitt Dimmer erfüllt.

    Ob dein Dimmer denn auch für x-210VA geht kann ich allerdings net sehen da du dafür keine Type angegeben hast

    Mfg Dierk
    [h=2][/h]
     
  12. #10 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    ich habe es gerade angeschlossen. Es leuchtet auch, aber das außengehäuse vom Dimmer (Metall) war auch Strom zu messen. Normal ist das doch nicht oder?
     
Thema:

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Die Seite wird geladen...

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen - Ähnliche Themen

  1. Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.

    Homentry Garagentorantrieb - Bluetoot von Schellenberg anschließen.: Hallo, Ich habe ein Garagentorantrieb von Homentry mit Fermbedienung und Wandtaster und möchte jetzt zusätzlich ein Bluetooth Modul von...
  2. Wechselschalter mal anders anschließen

    Wechselschalter mal anders anschließen: Guten Morgen mich würde interessieren, ob es möglich ist einen Wechselschalter etwas anders zu nutzen als eigentlich gedacht und zwar so: Ich...
  3. zweiten Gong anschließen

    zweiten Gong anschließen: Ich soll bei meiner Mutter einen zusätzlichen Türgong im Wohnzimmer anbringen. Bisher ist ein elektromechanischer „Dingdong“-Gong an 8V~...
  4. Steckdose an Abzweigdose anschließen

    Steckdose an Abzweigdose anschließen: Hallo, ich würde gerne in einem Kellerraum eine Steckdose an eine Abzweigdose anschließen. Sie wird nur in seltenen Fällen für kleine...
  5. Linear Elektrozylinder anschließen

    Linear Elektrozylinder anschließen: Hallo zusammen, ich habe einen 12v Linear Elektrozylinder der ausfährt wenn ich das rote Kabel mit plus verbinde und das schwarze Kabel mit minus....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden