1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Diskutiere Phasenabschnitt-Dimmer anschließen im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen Lass mich raten, Polprüfer ? wenn ja, geh in die Küche, Mülleimer auf und Polprüfer dann da rein. Morgen...

  1. #11 Kaffeeruler, 12.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.247
    Zustimmungen:
    81
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Lass mich raten, Polprüfer ?

    wenn ja, geh in die Küche, Mülleimer auf und Polprüfer dann da rein.

    Morgen gehst du dann los und kaufst dir einen Duspol mit Lastzuschaltung, damit kann man dann messen / prüfen


    Ich würde so erst einmal von einer Einkopplung ausgehen, muss aber nicht zwangsläufig so sein.

    Kann auch gut sein das beim Einbau des Dimmers du eine Ader eingeklemmt hast denn die Dose ist doch recht voll und schaut aus wie Kraut & Rüben

    Also kauf die ein Anständiges Messwerkzeug, dann kann man echte Aussagen treffen. Solange würde ich den Dimmer erst einmal vom Netz nehmen.

    Mfg Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 bullet23, 12.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    so sieht's aus ist ein polprüfer. ich wollt mir sowieso demnächst was besseren besorgen. würdest du empfehlen einen konvent. Dimmer zu kaufen oder soll ich den Dimmer behalten? Da steht nur drauf Dreh phasenabschnitt Dimmer 20-300 Watt für Glühlampen, 230v Halogenlampen und elektronischen trafos.
     
  4. #13 Kaffeeruler, 13.05.2014
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.247
    Zustimmungen:
    81
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Der Dimmer sollte ok gehen

    Mfg Dierk
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.725
    Zustimmungen:
    76
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    Induktive Lasten dimmt man aber mit Phasenanschnitt. Phasenabschnitt ist für Tronictrafos.
     
  6. #15 bullet23, 14.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    so, ich habe mir jetzt ein phasenanschnitt dimmer geholt und angeschlossen. es funktioniert alles bis auf ein kleines problem. der dimmer brummt so heller ich die lampe drehe. es ist sehr unangenehm.
    kann es an der qualität des dimmers liegen? hab dafür 27 € bezahlt. es gab weit aus teurere. hat einer eine idee?
     
  7. #16 bullet23, 14.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    wie wärs mit dem dimmer, Peha 435 HAN UP-Phasenanschnitt-Drehdimmer 60-600 W für Niedervolt-Halogenlampen. kostet 50 € und macht einen guten eindruck.

    kennt einer die marke? sorry bin auf diesem gebiet nicht so gewandert.
     
  8. #17 bullet23, 17.05.2014
    bullet23

    bullet23 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

    so der neue dimmer ist angekommen und heute gleich verbaut und es summt nichts mehr. bin echt happy. super qualität. danke für eure hilfe.
     
Thema:

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen

Die Seite wird geladen...

Phasenabschnitt-Dimmer anschließen - Ähnliche Themen

  1. Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!

    Benötige bitte Hilfe beim anschließen!!: Guten Abend liebe Forummitglieder. Ich benötige eure Hilfe beim anschließen von einem Thermostat der Firma EBERLE RTR E 6202 - an meine...
  2. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, habe Probleme meinen alten Lichtschalter (Serienschalter, für 2 Lampen) mit einem Lichtschalter mit eingebautem Bewegungsmelder...
  3. Sos Kippschalter retro anschließen

    Sos Kippschalter retro anschließen: Hallo! Ich habe eine Lampe gebaut...bin soweit auch fertig. Habe jedoch für meinen Retrokippschalter keinen Schaltplan. Vom Stromkabel kommend...
  4. Bell System an Türsprechanlage Siedle HTS 711-01 anschließen

    Bell System an Türsprechanlage Siedle HTS 711-01 anschließen: Hallo Zusammen, Ich habe mir das Bell System (Funk Converter Bell-212 und Funk-Türglocke Bell-230 RX) gekauft und würde dies gern an meine...
  5. TAE Dose anschließen

    TAE Dose anschließen: Hallo zusammen, ich benötige eure Hilfe. Wir haben seit 10 Jahren einen DSL 16000 Anschluss von O2 und am Montag ist der Schaltungstermin für...