Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

Diskutiere Potentialausgleich mit ProFiTest messen? im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hy Jungs, bräuchte mal Hilfe und zwar sollen wir in einem grossen Bank Gebäude den Potentialausgleich messen. Und jetzt stellt sich mir die Frage...

  1. #1 BoraAndy, 12.08.2007
    BoraAndy

    BoraAndy Guest

    Hy Jungs,

    bräuchte mal Hilfe und zwar sollen wir in einem grossen Bank Gebäude den Potentialausgleich messen. Und jetzt stellt sich mir die Frage wie ich das am besten mache. Vielleicht habt ihr ja eine Idee.


    Danke
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.210
    Zustimmungen:
    73
    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Was soll wie gemessen werden. Früher gab es mal eine diesbezügliche Vorschrift. Wimre mussten 3 Ohm eingehalten werden.

    Lutz
     
  4. #3 BoraAndy, 13.08.2007
    BoraAndy

    BoraAndy Guest

    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Es sollen alle Poti-Böcke bis runter zum Hauptpotentielausgleich auf durchgang bzw. die einhaltung der 3Ohm geprüft werden.
     
  5. #4 PatBonner, 13.08.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    ich weiss was von 2,8 Ohm...


    Hat sich das geändert ?



    Grüsse
    Paddy
     
  6. #5 jürgen, 13.08.2007
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Hallo alle zusammen,

    für den Potenzialasugleichsleiter ist aktuell kein bestimmter Wert vorgeschrieben. Es heißt in der DIN VDE nur, daß er durchgängig niederohmig sein muß. Um überhaupt einen Anhaltspunkt zu haben, kann der früher geforderte Wert von 3 Ohm herangezogen werden. In meiner Schule habe ich gelernt, daß er zwischen Hauptpotenzialausgleichsschiene (jetzt Haupterdungsschiene) und der Anschlußstelle des Verbrauchers nicht mehr als 2 Ohm betragen soll.
    Die Messung kann mit dem Profitest oder mit einem Widerstandsmeßgerät durchgeführt werden.

    Gruß Jürgen
     
  7. #6 BoraAndy, 14.08.2007
    BoraAndy

    BoraAndy Guest

    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Jetzt kommt mein problem, ich hab teilweise strecken über 150m vom Hauptpotentialausgleich zum verbraucher.
    Soll ich da jetzt eine Messleitung quer durchs Gebäude legen, weil der wert der Messleitung müsste ja dann vom Messwert abgezogen werden. Eine bessere Lösung fällt mir da momentan nicht ein.
     
  8. #7 Heimwerker, 14.08.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Hallo,

    da gibt es von Gossen sogar extra Messleitungen.

    Nimm eine 150m lange Leitung, vielleicht sogar einfach 3 Kabeltrommeln hintereinander(?), mess den Widerstand dieser und subtrahiere ihn dann hinterher...
     
  9. #8 BoraAndy, 15.08.2007
    BoraAndy

    BoraAndy Guest

    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Ja genauso habe ich es jetzt auch gemacht nur mit einzelleitung 2.5mm².

    Hat auch wunderbar geklappt.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Heimwerker, 15.08.2007
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Alle Werte im grünen Bereich?
     
  12. #10 BoraAndy, 15.08.2007
    BoraAndy

    BoraAndy Guest

    AW: Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

    Alle werte unterhalb von 0,01Ohm(ohne Messleitung widerstand natürlich)

    also besser können die werte nicht sein.

    Poti-Leitung war ja auch 95mm²
     
Thema:

Potentialausgleich mit ProFiTest messen?

Die Seite wird geladen...

Potentialausgleich mit ProFiTest messen? - Ähnliche Themen

  1. Potentialausgleich bei geteilter SAT-Anlage mit Nachbarn

    Potentialausgleich bei geteilter SAT-Anlage mit Nachbarn: Hallo, ich habe mich schon durch diverse Beiträge hier im Forum gewühlt und muss irgendwie eine Lösung finden. Folgende Situation. Häuser in...
  2. Potentialausgleich nur zulässig mit mindestens M10-Schrauben?

    Potentialausgleich nur zulässig mit mindestens M10-Schrauben?: Hallo, ich habe nun eine gefühlte Ewigkeit Fachliteratur gewälzt und dann sogar das Internet durchsucht. Man kommt online leider nicht so einfach...
  3. Zuleitung für Potentialausgleich verwendbar?

    Zuleitung für Potentialausgleich verwendbar?: Hallo, ich möchte in ein Leerrohr zur geplanten Garage verschiedene Kabel einziehen u.a. eine 5x16mm²-Zuleitung, die den UV dort speist und...
  4. TT oder TN? Potentialausgleich und Anlagenerdung

    TT oder TN? Potentialausgleich und Anlagenerdung: Hallo an alle Forumteilnehmer, ich bin neu hier. Wir haben einen alten, sanierungsbedürftigen Resthof aus 1926 erworben, bei dem sich auch...
  5. Potentialausgleich an Wasserleitung/Gasleitung anbringen

    Potentialausgleich an Wasserleitung/Gasleitung anbringen: Hallo, darf ich als Gas und Wasserinstallateur (kein Anlagenmechaniker SHK), ohne einer elektrischen Grundqualifikation den Potentialausgleich an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden