Potentialfreier Kontakt per Funk

Diskutiere Potentialfreier Kontakt per Funk im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich suche konkret eine Möglichkeit einen potentialfreien Kontakt über Funkt,so lange Bedarf besteht zu öffnen und zu schließen. Die Situation:...

  1. #1 Pooldoctor, 02.10.2009
    Pooldoctor

    Pooldoctor Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Ich suche konkret eine Möglichkeit einen potentialfreien Kontakt über Funkt,so lange Bedarf besteht zu öffnen und zu schließen.

    Die Situation: Schwimmhalle mit Wärmetauscher, alles im Kellergeschoß.
    Eine Filter- und Heizungsregelung bedient die Anlage.
    Während der eingestellten Filterlaufzeiten prüft eine Temperatursensor den Istwert des Poolwassers, unterschreitet die Temp. den eingestellten Sollwert, so schaltet die Steuerung ein Magnetventil 220V(stromlos geschlossen), welches wiederum den Heizkreislauf der Hausheizung öffnet.
    Wir möchten nun diesen Kontakt nutzen um über Funk die im Dachgeschoss sich befindende Hausheizung zu informieren das Bedarf an Warmwasser besteht.
    Die Steuereung der Hausheizung hat einen potentialfreien Kontakt der diese Info dann weiter gibt und die Hausheizung entsprechend hoch fährt.

    Können Sie uns eine Lösung anbieten ?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. henk

    henk Leitungssucher

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    AW: Potentialfreier Kontakt per Funk

    Hallo POOLDOCTOR
    Ist diese Angelegenheit noch akkut?
    Grüße Henk.
     
  4. #3 Pooldoctor, 15.02.2010
    Pooldoctor

    Pooldoctor Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Potentialfreier Kontakt per Funk

    ja ist sie, ich habe noch keine wirkliche lösung.
     
  5. henk

    henk Leitungssucher

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    AW: Potentialfreier Kontakt per Funk

    Hallo Pooldoctor
    Habe dein letzten Beitrag gelesen. Zu deine Situationsbeschreibung habe ich
    noch Fragen. Wo befindet sich potentialfreier Kontakt im Kellergeschoss oder
    Dachgeschoss und in welchen Funktion wird er geschaltet? So wie ich verstehe
    wird einen Schliesser automatisch bei Bedarf an Warmwasser geschaltet und wird
    gemäß nach erreichen der eingestellte Temperatur ausgeschaltet.Was soll dann
    weiter geschaltet werden?
    Da ich die Toppographische Gegebenheit vom Gebäude nicht kenne werde ich
    ein Funksteuerung nicht empfehlen. Jedoch ist eine Lösung (nach Beantwortung meine
    Fragen) eventuell möglich.Am Besten ein kleine Skizze im Forum oder an E-mail: hjdh@arcor.de
    Viele Grüße Henk.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Potentialfreier Kontakt per Funk

Die Seite wird geladen...

Potentialfreier Kontakt per Funk - Ähnliche Themen

  1. Lüftungsanlage automatisch abschalten, (potentialfreier Ausgang oder nach Stromfluß)?

    Lüftungsanlage automatisch abschalten, (potentialfreier Ausgang oder nach Stromfluß)?: Hallo wertes Forum, ich bin privater Häuslebauer, habe von Elektrik kaum Ahnung, noch weniger von Schaltungen. Aber vielleicht hat hier jemand...
  2. Potentialfreier Impuls per PCRelais

    Potentialfreier Impuls per PCRelais: Hallo, eine Frage: Ein Gerät braucht einen potentialfreien Impuls, um sich zu schliessen und zu öffnen. Mein PC regelt das Relais per Software....
  3. Reed Kontakt Max. Strom

    Reed Kontakt Max. Strom: Hallo, Habe einen Windsensor mit Reed Kontakt. Bis zum Reed Kontakt 25m 1mm2. Leiterquerschnitt. Spannungsquelle: 24V 4.2A Netzteil. Ich Schleife...
  4. Erdung über Schutzkontakt per Krokodilklemme

    Erdung über Schutzkontakt per Krokodilklemme: Hallo zusammen, Ich will ein elektrisches Wechselfeld, das von der Steckdose in meinem Badschrank kommt (50V/m an meinem Kopf), dämpfen (Faktor...
  5. Lösen Steckkontakte Gira Serie 55

    Lösen Steckkontakte Gira Serie 55: Ein Hallo an die erfahrenen Elektroinstallateure, Ich sitze hier etwas ratlos vor den Schaltern, Taster an von Gira der Serie 55. Kann mir jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden