Problem mit Strom

Diskutiere Problem mit Strom im Sonstiges Forum im Bereich OFF TOPIC; Guten Morgen Mein Strom, der FI Schalter, springt immer raus. Bei immer unterschiedlichen Geräten und Steckdosen. Was könnte ich machen, um dem...

  1. Tanja

    Tanja Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen

    Mein Strom, der FI Schalter, springt immer raus. Bei immer unterschiedlichen Geräten und Steckdosen. Was könnte ich machen, um dem Problem auf dem Grund zu gehen?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 23.10.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.276
    Zustimmungen:
    211
    Ist der FI für die ganze Whng / Haus ?
    Auch Außenbereich wie Gartenleuchten / Steckdosen ? Feuchtigkeit und Krabbeltiere in Außenleuchten/ Steckdosen sind eine häufige fehlerquelle..
    Passiert dies generell ? Überall oder nur in einem Raum ?
    irgendwas gerade umgebaut oder geändert ?
    Alle Verbraucher soweit möglich mal aus gesteckt ?


    Hin und wieder kann man Erfolg haben in dem man einzelne Sicherungen abschaltet und damit den Übeltäter einkreist. Dies ist aber keine 100% Methode aufgrund der, nennen wir es mal Eigenart der Installationsform sowie Fehlerbild

    Ab und an kann dann nur noch ein Fachmann vor Ort helfen

    Mfg Dierk
     
    elo22 und Elektro gefällt das.
  4. #3 Strippe-HH, 23.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    106
    Wenn ein RCD auslöst, liegt immer irgendwo ein Defekt vor.
    Nun wissen wir nicht woran es liegen kann da @Tanja uns nicht erklärt hatte was überhaupt an denen angeschlossen ist.
     
  5. #4 Elektro, 23.10.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    139
    Nicht immer ist es ein Fehler in der Anlage.
    Gewitter... Zulässiger Ableitstrom mehrerer Geräte ...
    Wie schon geschrieben, alle Stecker aus den Steckdosen abziehen. Im Verteiler alles ausschalten und nur immer einen Stromkreis der Reihe nach einschalten.
    Sonst Fachmann mit geeignetem VDE Messgerät
     
  6. #5 Strippe-HH, 23.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.008
    Zustimmungen:
    106
    @Elektro
    Das abschalten aller Stromkreise bringt aber nicht viel wenn es irgendwo eine Verbindung zwischen N und PE im Leitungsnetz gibt.
    Hier muss erst einmal eine Durchgangsmessung gemacht werden ob die Leitungen hinter dem RCD im abgeschalteten zustand sauber sind.
     
  7. #6 Elektro, 23.10.2019
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    139
    Das Abschalten (L) bringt nicht in jedem Fall etwas 50 % Trefferquote . Habe ich auch nicht geschrieben.
    Das ist das, was selber von der Fragestellerin geprüft werden kann.
    Für weitere Prüfungen habe ich den Fachmann vorgeschlagen
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Strom

Die Seite wird geladen...

Problem mit Strom - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Drehstrom-Motor

    Problem mit Drehstrom-Motor: Guten Morgen! Nachdem ich hier schon viel mitgelesen habe, bräuchte ich jetzt mal eure Hilfe: Ich habe einen dreiphasen Motor an einer älteren...
  2. Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau

    Probleme mit DSL-Anschluss im Neubau: Guten Morgen zusammen, am vergangenen Freitag wurde in unserem neuen Heim der DSL-Anschluss installiert. Seitdem gibt es Probleme. Im Haus gibt...
  3. Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional

    Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem und suche dringend um hilfe! :( Folgendes: Ich kann am Programm an der Menüleiste nichts...
  4. Stromkabel mit Fliesenlack lackiert - problematisch?

    Stromkabel mit Fliesenlack lackiert - problematisch?: *Sorry, hatte das vorher in "Allgemeines" gepostet, aber da passt es wohl nicht. Der Admin möge bitte den anderen Thread löschen. Entschuldigung...
  5. Rolloschalter mit 7x1,5mm² ansteuern - Problem in der Praxis

    Rolloschalter mit 7x1,5mm² ansteuern - Problem in der Praxis: Guten Tag, ich möchte gern unsere 4 Terrassentüren im Wohnzimmer per Homematic steuern (es soll keine Funklösung werden, sondern Kabelgebunden!)....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden