1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

Diskutiere Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus im KNX Forum und Gebäudesystemtechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, wir haben unseren Neubau komplett mit einer Bus-Anlage von Gira ausgestattet. Auf drei Stockwerken ist jeweils ein Gira Tableau...

  1. #1 morPHeuZ, 23.08.2012
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wir haben unseren Neubau komplett mit einer Bus-Anlage von Gira ausgestattet. Auf drei Stockwerken ist jeweils ein Gira Tableau zum Bedienen/Überwachen der Anlage.
    Leider funktioniert bisher noch nicht alles wie es sollte. Beispielsweise fährt der Schalter am Rolladen diesen viel schneller runter als der Button auf dem Tableau (den man gedrückt halten muss). Außerdem unterscheiden sich die Oberflächen an den Tableaus und gewisse Funktionen sind an einem Tableau vorhanden und an einem anderen nicht.
    Dazu gleich meine Frage: Kann das sein? Wird die Oberfläche nicht einmal zentral entworfen und dann auf alle Tableaus gespielt? Warum unterscheiden sich die Oberfälchen, trotz gleicher Größe der Tableaus?
    Unser "KNX-Spezialist" rechnet jede Oberfläche separat und will für den Entwurf einer Web-Oberfläche nochmal extra Geld. Und das Obwohl im Verkaufsgespräch explizit von den Vorteilen des externen Webzugangs die Rede war (von jedem PC der Welt aus checken, ob alle Fenster geschlossen sind), ist dieser jetzt angeblich nicht Teil des Angebots gewesen.
    Ich habe das Gefühl hier stimmt etwas ganz gewaltig nicht. Wer kennt sich aus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 23.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Das Teil ist noch nicht mal ein Jahr alt, da ist normal ja noch Garantie drauf.

    Reklamieren, ganz einfach!
     
  4. #3 süddeutshland_elektriker, 23.08.2012
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Und natürlich nochmal in den schriftlichen Teil des Angebotes schauen -- denn kennt ja nur der Threadersteller.

    Jedoch sofern sowas nur besprochen wurde, ist das im Nachhinein immer etwas schwer zu belegen...
     
  5. #4 morPHeuZ, 23.08.2012
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Was meinst du mit Garantie? Wofür?

    Noch ist das "Bus-System" nicht abgenommen. Aber ich will optimal vorbereitet in die Abnahme gehen und alles anmerken was nicht in Ordnung ist.

    Ich kenne mich in moderner Softwareentwicklung etwas aus und das Konzept 3x eine Oberfläche zu designen die auf dem geleichen System sitzt und dann nochmal eine separate für die Weboberfläche kommt mir sehr altertümlich vor. Ist das wirklich wie es bei solchen Anlagen gemacht werden sollte?
     
  6. #5 kurtisane, 23.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Vor rd. einem Jahr hast Du mal nachgefragt bzgl. einem Angebot, was wir davon halten, Reaktion damals eigentlich 0!

    Und jetzt kommst Du mit der Frage daher dass Du anscheinend mit gewissen Dingen nicht zufrieden bist, bzw. was man tun könnte.

    Abgenommen ist es auch noch nicht, vielleicht wird es noch zu Deiner Zufriedenheit?

    Keiner von uns weiss es was wie ausgemacht wurde u. alles autom. realisiert sein muss wenn es dann mal fertig wird.
    Nebenbei hast Du anklingen lassen, die HW im i-net günstigst einzukaufen u. dann Jemand suchen der es dann "Fertigstellt"!

    Und jetzt kommt Deine Frage bzgl. Garantie, wofür? Das was damals mit dem Eli u. dem Programmierer vereinbart wurde, nicht mehr u. nicht weniger!

    Gibt es ein Pflichtenheft?
     
  7. #6 morPHeuZ, 23.08.2012
    morPHeuZ

    morPHeuZ Strippenzieher

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Die Fragen vor einem Jahr habe ich gestellt weil mir die Sache damals schon zu teuer vorkam und mir der "Systemintegrator" den mein Elektriker als "den besten Mann" vorgestellt hat mir etwas unsympatisch war.

    Es wurde alles vom Elektriker bzw. Systemintegrator direkt bezogen. Keine Eigenleistung.

    Fertigstellt ist das Gebäude seit ca. einem Monat nur die Elektro-/BUS-Installation funktioniert noch nicht richtig. Ich versuche jetzt vor der Abnahme einfach Indizien zu sammeln, um festzustellen, ob hier professionell oder unprofessionell gearbeitet wurde.

    Und eine Frage ist da: Warum sind bei 3 gleichen Tableaus die Oberflächen (=das Gira Interface) alle unterschiedlich? Die Buttons sind an unterschiedlichen Stellen, die Listen sind in unterschiedlichen Reihenfolgen.
    Meine Schlußfolgerung ist, dass hier 3x eine Oberfläche erstellt wurde obwohl auch 1x gereicht hätte...
     
  8. #7 ninafant, 23.08.2012
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Deine Schlußfolgerung ist auf jedenfall richtig, wenn es sich um die 3 gleichen Tableaus handelt. Das ganze wird ja vermutlich über einen Homeserver 3 betrieben?
    Dann dürften die 3 Tableaus wohl als Clients behandelt werden, einmal angelegt und auf allen Geräten sollte das gleiche erscheinen.

    Gruß Markus
     
  9. #8 kurtisane, 23.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Bingo, mein Kollege sagt genau dasselbe!
     
Thema:

Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

Die Seite wird geladen...

Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus - Ähnliche Themen

  1. Hilfe: Wer kann mir bei der Logo-Programmierung helfen

    Hilfe: Wer kann mir bei der Logo-Programmierung helfen: ...und sich eine warme Mahlzeit inkl. ein paar Bier mit mir verdienen :) Ich plane momentan eine Teichsteuerung für meinen Koi-Teich und komme...
  2. neue Sprechstelle an Siedle Anlage Programmierung nötig? Welche Hardware?

    neue Sprechstelle an Siedle Anlage Programmierung nötig? Welche Hardware?: Hallo zusammen, ich bin neu und zugegeben ein elektrischer Laie, da mich aber mein Elektriker nun im Stich gelassen hat und sich nicht mehr...
  3. Siedle Doorcom Programmierung

    Siedle Doorcom Programmierung: Hallo, wie kann man eine vorhandene Doorcom überprüfen und sehen was alles programmiert ist?? Ich bin immer noch auf der SUCHE nach dem Fehler...
  4. Programmierung Softstarter

    Programmierung Softstarter: Liebes Forum, weiss jemand ob man einen Softstarter so programmieren kann, dass er eine Asynchronmaschine nur z.B. auf halbe Drehzahl...
  5. Siedle Videosprechanlage mit Videlpanel und Koppler. Keine programmierung möglich!!!

    Siedle Videosprechanlage mit Videlpanel und Koppler. Keine programmierung möglich!!!: Hallo, ich habe ein Problem mit der Programmierung der Siedle Videobusanlage. Mein Arbeitskollege und ich haben bei einem Kunden eine vorhandene...