1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Programmierung Softstarter

Diskutiere Programmierung Softstarter im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Liebes Forum, weiss jemand ob man einen Softstarter so programmieren kann, dass er eine Asynchronmaschine nur z.B. auf halbe Drehzahl...

Schlagworte:
  1. #1 klausbb, 10.03.2015
    klausbb

    klausbb Strippenzieher

    Dabei seit:
    01.01.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Liebes Forum,

    weiss jemand ob man einen Softstarter so programmieren kann, dass er eine Asynchronmaschine nur z.B. auf halbe Drehzahl beschleunigt und dann der Dauerbetrieb an diesem Punkt möglich ist?

    Falls das ginge, welche eventuell nachteiligen Konsequenzen würden sich ergeben.

    Über zielführende Antworten freue ich mich.

    Klaus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oberwelle, 10.03.2015
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Programmierung Softstarter

    Der gesuchte Softstarter nennt sich mit der Funktion "Frequenzumrichter".

    OW
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Programmierung Softstarter

    Stimmt. Mit dem Softstarter geht sowas nicht.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 10.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Programmierung Softstarter

    Naja, es gibt von Eaton den neuen PowerXL DE1 der zt als Drehzahl gesteuerter Softstarter angepriesen wurde auf Messen u Fachzeitschriften

    Ist der evtl. gemeint mit deiner Frage ?

    Mfg Dierk
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Programmierung Softstarter

    Naja, aber intern ist das doch auch nur ein Frequenzumrichter, nur die Parametrierung ist einfacher.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 10.03.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Programmierung Softstarter

    Könnte aber die Fragestellung erklären da man hier rein "werbe-technisch" schon ein Missverständnis fördert

    Mfg Dierk
     
Thema:

Programmierung Softstarter

Die Seite wird geladen...

Programmierung Softstarter - Ähnliche Themen

  1. neue Sprechstelle an Siedle Anlage Programmierung nötig? Welche Hardware?

    neue Sprechstelle an Siedle Anlage Programmierung nötig? Welche Hardware?: Hallo zusammen, ich bin neu und zugegeben ein elektrischer Laie, da mich aber mein Elektriker nun im Stich gelassen hat und sich nicht mehr...
  2. Siedle Doorcom Programmierung

    Siedle Doorcom Programmierung: Hallo, wie kann man eine vorhandene Doorcom überprüfen und sehen was alles programmiert ist?? Ich bin immer noch auf der SUCHE nach dem Fehler...
  3. Siedle Videosprechanlage mit Videlpanel und Koppler. Keine programmierung möglich!!!

    Siedle Videosprechanlage mit Videlpanel und Koppler. Keine programmierung möglich!!!: Hallo, ich habe ein Problem mit der Programmierung der Siedle Videobusanlage. Mein Arbeitskollege und ich haben bei einem Kunden eine vorhandene...
  4. Unterstützung bei Microcontroller Programmierung

    Unterstützung bei Microcontroller Programmierung: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und hoffe jemanden zu finden, der mir bei meinem Projekt helfen kann. Ich möchte unser Haus mit einem...
  5. Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus

    Programmierung der Oberfläche für Gira Tableaus: Hallo zusammen, wir haben unseren Neubau komplett mit einer Bus-Anlage von Gira ausgestattet. Auf drei Stockwerken ist jeweils ein Gira Tableau...