Prüf- und Messprotokoll fehlerhaft?

Diskutiere Prüf- und Messprotokoll fehlerhaft? im DIN / VDE Richtlinien Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! In meinem Haus hat ein Elektrikermeister die komplette Elektrik erneuert. Laut Kostenvoranschlag war auch die Erstellung eines...

  1. _Uwe_

    _Uwe_ Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    In meinem Haus hat ein Elektrikermeister die komplette Elektrik erneuert.

    Laut Kostenvoranschlag war auch die Erstellung eines Messprotokolls vereinbart.

    Das Prüf- und Messprotokoll hat der Elektrikermeister erst nach Aufforderung nach DIN VDE 0100-600 erstellt. Das Formular "Messprotokoll-Anlagenpruefung.pdf" dazu hat er bei der IHK München runtergeladen und angepasst. Lt. IHK München ist das Formular jedoch ausschließlich für Ausbildungs- und Prüfungszwecke i.R.d. Ausbildung zu verwenden.

    Darüber hinaus ist das Formular nicht vollständig ausgefüllt (Angaben über Messgerät fehlen, Daten der Firma sind nicht vollständig und nicht alle Stromkreise sind aufgeführt).

    An welchen Dritten kann ich mich zwecks Überprüfung auf Korrektheit wenden? Die Handwerkskammer will nichts machen und ich will nicht gleich zum Anwalt laufen.

    MfG
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    87
    War er denn zum erstellen extra nochmal vor Ort?
     
  4. #3 Kaffeeruler, 03.02.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.241
    Zustimmungen:
    201
    In einer Zeit wo jedes Gerät normal am PC angeschlossen werden kann und die Hersteller eine mehr od minder gute Software dazu legen ist es schon verwunderlich das sich noch jemand ein Protokoll "leihen" muss
    War wohl ein leih Gerät

    Du kannst es auch hier einstellen wenn eh kein Fa.Name usw drauf ist

    Mfg Dierk
     
    elo22 gefällt das.
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.231
    Zustimmungen:
    219
  6. #5 Kaffeeruler, 04.02.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.241
    Zustimmungen:
    201
    Ich muss nur auf den Knopf drücken wenn ich die Adresse des Kunden eingegeben habe ;)

    Mfg Dierk
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.231
    Zustimmungen:
    219
    Ach und das Gerät weis dann von selbst, ob du im Wohnzimmer prüfst oder im Keller am FI1 oder 2 usw?
     
  8. #7 Kaffeeruler, 04.02.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.241
    Zustimmungen:
    201
    Ich muss nur den Stromkreis wählen den ich vorher angelegt habe.
    Ob du mit Papier u Stift schneller bist lasse ich mal offen. Dafür ist es leserlich :D

    Mfg Dierk
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.231
    Zustimmungen:
    219
    Gibt sowas auch als App fürs Tablet. Kostet aber. Gibt es aber auch als Download als Word Datei, müsste dann ja auch auf dem Tablet funktionieren und kostet nichts.
    Aber als ich das letzte Prüfprotokoll gemacht habe, gab es noch gar keine Tablets:D Mein Chef will kein Prüfgerät kaufen. Wenn ich mal was installiere, dann holt er unsere Haus&Hof Elektrofirma zum prüfen. Er ist der Meinung ein Prüfprotokoll einer externen Firma sieht immer besser aus wie ein Eigenes, wenn mal was passiert:cool: Außerdem ist er immer sehr sparsam, zumindest wenn man was will, was jenseits 100€ kostet.:angry:
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. _Uwe_

    _Uwe_ Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hier das Prüf- und Messprotokoll.

    Er hat das vor Ort erstellt. Protokoll.jpg
     
  12. #10 Kaffeeruler, 04.02.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.241
    Zustimmungen:
    201
    Die Messwerte der Zuleitungen wären schon einmal zweifelhaft, der Wert ist zu klein mit 528A
    Das dort augenscheinlich Sicherungsautomaten als Vorsicherungen verwendet wurden ist auch nicht ok.
    Ist es eine gewerbliche Anlage oder warum wurde 12Monate Prüffrist gewählt ?
    Wo sind die anderen Stromkreise ? Oder hast du nur eine Seite von X eingestellt
    TN-C Netz würde ich auch anzweifeln

    es dürstet einen nach Bildern :whistling:

    Mfg Dierk
     
Thema:

Prüf- und Messprotokoll fehlerhaft?

Die Seite wird geladen...

Prüf- und Messprotokoll fehlerhaft? - Ähnliche Themen

  1. Prüf- und Messgeräte

    Prüf- und Messgeräte: m Katalog 2009/ 2010 von Benning sind u. a Informationen zu den aktuellen Neuheiten enthalten. Dazu gehören z. B. der Spannungsprüfer Duspol...
  2. Bad: Spiegelschrank und Lüfter anschliessen

    Bad: Spiegelschrank und Lüfter anschliessen: Guten Morgen, ich hoffe, ich finde hier als absoluter Laie Hilfe... Folgendes Problem: Ich habe einen Spiegelschrank mit Licht, einen...
  3. Lampe angeschlossen und Licht im Nächten Raum geht nicht mehr.

    Lampe angeschlossen und Licht im Nächten Raum geht nicht mehr.: Hallo Forum, ich habe in unserem alten Haus in der Küche eine neue Lampe angeschlossen. Aus der Decke kommen drei Kabel, alle Schwarz! Wenn ich...
  4. Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter

    Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  5. Taster mit und ohne Kontrolleuchte ca. 35 Jahre alt

    Taster mit und ohne Kontrolleuchte ca. 35 Jahre alt: Guten Morgen, liebe Elektrikforis, habe ein Haus, Baujahr 1984 gekauft und möchte die Schalter austauschen. Die Schalter haben auf derRückseite...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden