1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ????

Diskutiere Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ???? im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hey ihr Lieben, habe eine Pumpe für 230 V, 50 Hz mit einer Leistungsaufnahme von 400 W. Leider ist an den Orten des Betriebes kein Stromnetz...

Schlagworte:
  1. #1 jürgen, 07.08.2009
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    Hey ihr Lieben,

    habe eine Pumpe für 230 V, 50 Hz mit einer Leistungsaufnahme von 400 W. Leider ist an den Orten des Betriebes kein Stromnetz vorhanden. Die Versorgung mittels eines Aggregates ist ausgeschlossen, ebenso Solar-, Photovoltaik- oder Windenergie. Es handelt sich um einen 6 km langen Tunnel. Die Pumpe soll an mehreren Stellen im Tunnel zum Einsatz kommen.
    Hat jemand eine Idee, wie die Stromversorgung zu realisieren wäre ??
    Für eure Vorschläge schon mal vielen Dank.

    Jürgen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 08.08.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ????

    geht dann nur mit ner Batterie und Wechselrichter,

    bzw. wenn kein Stromnetz vorhanden, dann musst du eins verlegen.
     
  4. #3 Aragoner93, 10.08.2009
    Aragoner93

    Aragoner93 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ????

    Tag =)
    Also ich wäre auch dafür selber eins zu verlegen.
    Ich dene auch nicht das man mit einem Akku genug Leistung erzeugen könnte.
    Oder gibt es angemessen Starke Pumpen die vieleicht eine direkte Versorgung durch eine Batterie bekommen?
    Mir jedenfalls nicht bekannt, ist eine kniffelige Sache, ich melde mich wenn mir was einfallen sollte ;)

    MFG Chris
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ????

    Wie lang ist die Laufzeit der Pumpe?
     
Thema:

Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ????

Die Seite wird geladen...

Pumpenbetrieb, aber ohne Netz ???? - Ähnliche Themen

  1. Türsummer klackt, aber Tür öffnet nicht

    Türsummer klackt, aber Tür öffnet nicht: Hallo zusammen! Habe folgendes Problem: Mein Türsummer (12 V) klackt beim Betätigen der Türöffnertaste (über Monitor) öffnet aber die Tür nicht....
  2. Handsender 433MHz programmieren aber wie?

    Handsender 433MHz programmieren aber wie?: Hallo Zusammen, vielleicht kann jemand helfen. Habe einen "billigen" 433MHz Handsender aus China bestellt um meinen Garagentor Handsender zu...
  3. Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller

    Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller: Wünsche allen ein frohes neues Jahr. Im neuen Jahr habe ich ein neues Projekt vor Augen. In meiner Wohnung ist das klassische Jung ST500...
  4. Gläser in der SM werden zwar sauber, haben aber einen ganz leichten Film. Was nun ?

    Gläser in der SM werden zwar sauber, haben aber einen ganz leichten Film. Was nun ?: Hallo, es geht um eine Spülmaschine Siemens, die nun zwar schon runde 15 Jahre alt ist, aber immer noch treu ihren Dienst leistet. Sie macht das...
  5. Zeitschalter: FI fliegt, Sicherung nicht. Aber nicht reproduzierbar...

    Zeitschalter: FI fliegt, Sicherung nicht. Aber nicht reproduzierbar...: Guten Morgen zusammen, ich hab mal ne Frage an die Experten in der Runde. Wir haben vor 2 Jahren ein Haus gebaut und den Zentralschalter für die...