1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rauchmelder Gira

Diskutiere Rauchmelder Gira im Brandschutz Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo , ich möchte unseren Neubau mit Gira Rauchmelder ausstatten! Ich weiss aber nicht ob ich die Basic nehmen soll oder die dual , die ich dann...

  1. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,
    ich möchte unseren Neubau mit Gira Rauchmelder ausstatten! Ich weiss aber nicht ob ich die Basic nehmen soll oder die dual , die ich dann mit einen Funkmodul austatte um diese zu vernetzen!
    Was bräuchte ich hier alles nur den Rauchmelder und immer ein Funkmodul dazu oder bräuchte ich noch mehr um alle zu vernetzen?Taugt denn eine Vernetzung überhaupt was

    `Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael, 05.08.2011
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: Rauchmelder Gira

    Hi,

    ich habe ich Gira Dual VDS 233002. Ich würde Dir auch zu diesen raten. Viel weniger Fehlalarme. Auch die Möglichkeit nur auf Hitzeerkennung umzuschalten macht eine Installation in der Küche sinnvoll. Vernetzung ist auch sinnvoll aber bei Funk sehr teuer. Du brauchst für jeden Melder ein Funkmodul. Wenn möglich mit Kabel vernetzen.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 05.08.2011
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Rauchmelder Gira

    Gab´s da net die "preiswerte" Variante von Merten die man , i glaub 11 Meldern Kabellos vernetzen konnte ?

    Ich denk mal du hast das besser auf dem Schirm wie Ich @ Michael

    Mfg Dierk
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Rauchmelder Gira

    Gibt es überhaupt noch Drahtgebundene Rauchmelder für möglichst wenig Geld und analoge Alarmschleife? Ich halte von diesem ganzen Funkzeugs nichts und auch nicht von den Batterieteilen ohne Funk. Ist ganz einfach lästig, wenn so ein Teil mal losgeht erst eine Leiter zu suchen um es auszuschalten. Noch schöner ist dann wenn die anfangen zu Piepen, weil die Batterie leer ist. Das passiert dann garantiert mitten in der Nacht. Meine Mutti hat im Schlafzimmer auch nur noch eine Atrappe ohne Batterie weil ich 2 mal Nachts antanzen musste um das piepen abzustellen.
     
  6. Snewi

    Snewi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rauchmelder Gira

    OK, also mit Kabel zu vernetzen ist nicht mehr möglich! Es bleibtr nur Funk oder gar nicht zu vernetzen!
     
  7. iDD

    iDD Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Rauchmelder Gira

    Hallo
    Snewi hat ja geschrieben, das Verdrahtung nicht mehr geht. und ganz ehrlich was nützt die Verkabelung, wenn dann doch in jedem Melder noch eine Batterie sitzt?
     
  9. iDD

    iDD Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rauchmelder Gira

    Jaja altes Thema.... langsamer Lesen. Ich geh mal davon aus, der Neubau ist ein EFH.Da wirst Du einen einzelnen Melder meiner Meinung nach nicht überhören können. Spar Dir die Vernetzung ist wie gesagt reine Batterieverschwendung.
     
Thema:

Rauchmelder Gira

Die Seite wird geladen...

Rauchmelder Gira - Ähnliche Themen

  1. Gira Rauchmelder mit Secvest 2way betreiben

    Gira Rauchmelder mit Secvest 2way betreiben: Hallo zusammen, ich betreibe 5 Gira Rauchmelder(Dual) an meiner Secvest 2WAY. In letzter Zeit habe ich aber immer öfter Fehlalarme, die echt...
  2. GIRA Funkrauchmelder Dual an Funkalarmsystem?

    GIRA Funkrauchmelder Dual an Funkalarmsystem?: Hallo, ich habe 7 Stk GIRA Rauchmelder Dual 233002. Diese sind jeweils mit einem Funkmodul 234100 ausgestattet. Sie sind per Funk als Gruppe...
  3. Suche Relais-Modul für Gira Rauchmelder Modular

    Suche Relais-Modul für Gira Rauchmelder Modular: Hallo Forum! Ich suche für einen Gira Rauchmelder Modular das Relais-Modul Art.Nr. 114500. Dieses ist lt. Gira nicht mehr lieferbar und auch bei...
  4. GIRA 114102 Rauchmelder Fehlalarm

    GIRA 114102 Rauchmelder Fehlalarm: Hallo, ich habe vor ca. einem Jahr mein Haus mit Rauchmeldern von Gira bestückt. Die Melder sind mit einem Kabel vernetzt und funktioierten...
  5. Gira-Rauchmelder an Secvest 868

    Gira-Rauchmelder an Secvest 868: Hallo zusammen, ich habe eine ABUS-Secvest 868 mit mehreren Funköffnungsmeldern (FU5121B) und Rauchmeldern (FU8340) installiert. In zwei...