Rauchmelder im EFH verkabeln?

Diskutiere Rauchmelder im EFH verkabeln? im Brandschutz Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! Habe mir überlegt in einem EFH + anliegender Wohnung die Rauchmelder die in jedem Raum installiert werden sollen vielleicht statt mit...

  1. #1 homer092, 31.08.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Habe mir überlegt in einem EFH + anliegender Wohnung die Rauchmelder die in jedem Raum installiert werden sollen vielleicht statt mit Batterie mit einer Leitung zu versorgen. Ist das möglich? Auch ohne eine BMZ und extra ELA Anlage? So spart man sich halt das batteriewechseln und ist auf der sicheren seite.
    Gibts da ne möglichkeit?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.722
    Zustimmungen:
    315
    AW: Rauchmelder im EFH verkabeln?

    Auf der sicheren Seite bist du dann halt nicht mehr, weil bei Stromausfall oder wenn die Leitung irgendwo entweder durch den Brand oder auch schon ein Jahr davor zerstört wird, gibt es auch keinen Alarm mehr.
     
  4. #3 homer092, 01.09.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.075
    Zustimmungen:
    1
    AW: Rauchmelder im EFH verkabeln?

    ok da haste recht....dachte halt so hat man den Batterie-Ärger vom Hals und hat sie gleich miteinander vernetzt. Aber wenn man Rauchmelder vom selben Typ nimmt sind sie ja auch Funk-vernetzt oder? Ist das zuverlässig auch über ein komplettes Haus?
     
  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    145
    AW: Rauchmelder im EFH verkabeln?

    Wenn man so etwas vorhat, dann auch mit einer kleinen BMZ. Die überwacht dann auch das Leitungsnetz, und hat einen Akku. Preislich ist dass natürlich nicht ohne.

    ELAfürs EfH find ich etwas übertrieben:cool:
    Könntest dann natürlich durchsagen machen "Kinder, das Essen ist fertig":rolleyes:
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.722
    Zustimmungen:
    315
Thema:

Rauchmelder im EFH verkabeln?

Die Seite wird geladen...

Rauchmelder im EFH verkabeln? - Ähnliche Themen

  1. Rauchmelder in Mietwohnung

    Rauchmelder in Mietwohnung: Hallo, wir sind in eine Wohnung eingezogen und haben (da wir nicht wussten, wer EIGENTLICH zuständig ist) selbst Rauchmelder in allen Räumen,...
  2. Rauchmelder in engem Flur richtig anbringen

    Rauchmelder in engem Flur richtig anbringen: Moin moin, vielleicht kann mir hier jmd. helfen: Es geht um die korrekte Montage eines Rauchmelders im Flur, wo ich mir nicht sicher bin....
  3. Funkrauchmelder

    Funkrauchmelder: Hallo, ich möchte ca. 10 Funkrauchmelder anbringen und miteinander vernetzen in einem Wohnhaus (Keller und 3 Etagen). Gibt es eine einfache,...
  4. Sicherheitshinweis Rauchmelder Unitec

    Sicherheitshinweis Rauchmelder Unitec: Die fa Unitec hat für ihren Rauchwarnmelder EIM-202 einen Sicherheitshinweis ausgegeben ---------- Im Zuge einer Überprüfung eines...
  5. Rauchmelder wer muss zahlen? Mieter/Vermieter?

    Rauchmelder wer muss zahlen? Mieter/Vermieter?: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem in eine neue Wohnung umgezogen, und habe festgestellt das es in dieser Wohnung in keinem Raum einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden