1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

Diskutiere RCD löst mit durchgangsprüfer aus? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo! Hatte heute zwischenprüfung und habe nach der Brettmontage mit dem Durchganzgsprüfer nochmal alle Verbindungen durchgeprüft wo ich gut...

  1. #1 homer092, 10.05.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Hatte heute zwischenprüfung und habe nach der Brettmontage mit dem Durchganzgsprüfer nochmal alle Verbindungen durchgeprüft wo ich gut drankam. Nur beim RCD habe ich erstmal einen schreck bekommen und mache mir nun sorgen dass was falsch ist.

    Es war keine Spannung vorhanen. Aber wenn ich z.B. zwischen L am RCD und der Steckdose gemessen habe ist der RCD rausgeflogen. Wie kann das sein? Reicht das bißchen was der Durchgangsprüfer macht um einen Fehlerstrom zu erzeugen der den RCD zum auslösen bringt? Habe verschiedene Messungen gemacht also eigentlich alle Kontakte am RCD mal gegen alle an der Steckdose und mal ist er raus mal nicht. Ich weiß aber nicht mehr genau bei welchen er raus ist.

    Kann das sein? War ein Moeller 2-Poliger FI/LS-Kombination B16/0,03A.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    Hallo
    Ich würde mal sagen, das kommt auf den Durchgangsprüfer an. Ein 30mA FI löst bei ca. 20mA aus. Das ist durchaus ein Wert, den eine LED, Kleinglühlampe oder ein Summer brauchen können.
     
  4. #3 homer092, 10.05.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    ok also war einer mit glimmlampe, hab mich nur gewundert weil ich dachte bei 9V oder was er auch immer hat kann er doch keinen RCD zum auslösen bringen. Aber der Strom könnte hoch genug sein das ist wohl wahr. Dann hoffe ich mal ich hab alles richtig verklemmt :D
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    Mit Glimmlampe? Glimmlampen brauchen mindestens 70V.
     
  6. #5 homer092, 10.05.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    vielleicht auch glühlämpchen? :D jedenfalls keine LED oder so, ist noch ein altes lämpchen wie in fahrradlampen früher ;)
     
  7. #6 Lötauge35, 11.05.2011
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    den FI Schalter ( Fehlerstromschalter) interessiert nur der Strom, wie gesagt wurde bei 20mA schaltet das Ding ab. Egal bei welcher Spannung
     
  8. #7 homer092, 11.05.2011
    homer092

    homer092 Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    1
    AW: RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

    alles klar danke ;) hat 170mA der durchgangsprüfer hab mal gemessen :)
     
Thema:

RCD löst mit durchgangsprüfer aus?

Die Seite wird geladen...

RCD löst mit durchgangsprüfer aus? - Ähnliche Themen

  1. Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus: Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....
  2. RCD löst nicht aus!

    RCD löst nicht aus!: Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!! Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn...
  3. RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?: Ich hoffe ich mach mich nicht zum Deppen aber ich verstehe nicht warum der RCD bei Kontakt zwischen PE und N auslöst. Ich kann mir nicht...
  4. RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher: Hallo Community! Vielleicht könnt ihr mir mit eurem Wissen weiterhelfen. Ich habe zuhause folgendes Problem. Bitte seid nachsichtig mit mir,...
  5. Wieso löst der Rcd aus ?

    Wieso löst der Rcd aus ?: Hallo, ich habe letztens eine Lampe angebaut und die Sicherung ausgestellt. Nun ist meine Frage, wieso löst der Rcd aus, wenn sich 2 Adern im...