RCD löst nicht aus

Diskutiere RCD löst nicht aus im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich habe hier eine Unterverteilung für eine Etage in der der RCD nicht aulöst, wenn man L und PE mit einem Duspol schaltet. Es...

  1. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe hier eine Unterverteilung für eine Etage in der der RCD nicht aulöst, wenn man L und PE mit einem Duspol schaltet. Es liegen einfach 230V an und nichts passiert.
    Die Testtaste am RCD funktioniert.
    Hat jemand einen Tipp woran das liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 30.01.2021
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Auslösestrom des RCD 30 mA?
     
  4. #3 Elektro, 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    An der Steckdose geprüft?
    Steckdose mit Klassischer Nullung?

    Geräte die Gleichfehlerströme erzeugen Können wie moderene Heizungspumpe vorhanden ...
    Betäubung des RCD Typ A

    Besser im Verteiler direkt am RCD mal mit Abschalten der Nachgeschalteten Leitungsschutzschalter Prüfen.
     
  5. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann den Typ beim Duspol ja nicht einstellen...
    Ich prüfe mal den RCD morgen früh.
     
  6. #5 Elektro, 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Ja, mit dem Typ hatte ich in Gedanken meinen VDE Tester vor Augen.
    Viel Erfolg
     
  7. #6 Lasttrennschalter, 30.01.2021
    Lasttrennschalter

    Lasttrennschalter Leitungssucher

    Dabei seit:
    08.07.2020
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    51
    Ist die Steckdose überhaupt durch den besagten RCD gesichert?
    Oder anderer Stromkreis ohne RCD?
     
  8. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja natürlich. auch direkt in der unterverteilung löst der rcd nicht aus mit einem duspol.
     
  9. #8 Elektro, 30.01.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Altbau mit 500 mA RCD?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. gentoo

    gentoo Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    30.01.2021
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist ein FI-Schutzschalter der Makre F&G 40A / 0,3ma Typ A.
    Sehr seltsam. Würde es helfen die LS auszuschalten und etwas zu warten, dass die Betäubung nachlässt? Oder ist der dauerhauft betäubt?
     
  12. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.710
    Zustimmungen:
    237
    0,3mA?

    Eher 0,3A, was 300mA sind?
     
Thema:

RCD löst nicht aus

Die Seite wird geladen...

RCD löst nicht aus - Ähnliche Themen

  1. Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus

    Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus: Moin zusammen, bin heute auf folgendes Problem gestoßen. Beim Inbetriebnehmen einer Anlage mit Frequenzumrichter und eingebautem,...
  2. Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus: Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....
  3. RCD löst nicht aus!

    RCD löst nicht aus!: Elektrotechnik: RCD löst nicht aus!! Vorhin hatte ich schon eine frage gestellt bezüglich pe und dem n...wieso löst er denn nur dann aus wenn...
  4. RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?

    RCD Warum löst der "FI" bei Kontakt zwischen PE und N aus?: Ich hoffe ich mach mich nicht zum Deppen aber ich verstehe nicht warum der RCD bei Kontakt zwischen PE und N auslöst. Ich kann mir nicht...
  5. RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher

    RCD löst aus ohne aktivem Verbraucher: Hallo Community! Vielleicht könnt ihr mir mit eurem Wissen weiterhelfen. Ich habe zuhause folgendes Problem. Bitte seid nachsichtig mit mir,...