Rechenzentrum installation

Diskutiere Rechenzentrum installation im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo ich hab mal eine frage bezüglich des hauptanschlusses wenn man ein rechenrentrum baut und einen durschnittsverbrauch im jahr von 1MW hat was...

  1. duad

    duad Guest

    Hallo ich hab mal eine frage bezüglich des hauptanschlusses wenn man ein rechenrentrum baut und einen durschnittsverbrauch im jahr von 1MW hat was für eine anschlussleitung braucht man dann ?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: Rechenzentrum installation

    Hallo duad,

    wenn müsste es ein Durchschnittsverbrauch von 1 MWh heißen, was ich für ausgesprochen unwahrscheinlich halt. Arbeit und Leistung sind zwei paar Schuhe.
     
  4. #3 Normanne, 22.05.2006
    Normanne

    Normanne Strippenzieher

    Dabei seit:
    21.04.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rechenzentrum installation

    Hallo duad,

    deine Angabe mit dem Durchschnittsverbrauch von 1MW ist ein wenig verwirrend. Wie auch immer, eine Anschlussleitung bestimmt sich nicht nach einem Durchschnittsverbrauch einer Anlage, sondern nach dem Spitzenverbrauch, oder noch genauer nach der Absicherung, Leitungslänge, Verlegart, Häufung, Umgebungstemperatur und ähnlichen Kriterien.

    Es ist sicher kein Problem, dir da genaue Infos zu geben, du musst nur etwas genauere Angaben hier reinstellen.

    Gruß Normanne
     
  5. #4 heuchler, 12.11.2009
    heuchler

    heuchler Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rechenzentrum installation

    Ja.. vertan...
     
  6. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Rechenzentrum installation

    1 MWh = 1000 kWh, das Jahr hat 8760 Stunden, 1000kWh/8760h = 0.114kW
    114 Watt.. dafuer braucht man ein 3*1.5 mm2

    Das is eher weniger n Rechenzentrum, mehr ein Computer :P
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    82
    AW: Rechenzentrum installation

    achtet mal auf das Datum... WinkeWinke
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 heuchler, 12.11.2009
    heuchler

    heuchler Strippenstrolch

    Dabei seit:
    12.11.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rechenzentrum installation

    Ich hatte die gleiche Rechnung im Kopf, habe den Eintrag dann editiert weil ich erst dann gesehen habe wie alt der Beitrag war ;)

    Dennoch... richtig denke ich :)
     
  10. #8 Lötauge35, 13.11.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Rechenzentrum installation

    ne kleine IT / EDV-Anlage mit USV,Server Raid System, DSL-Modem Router,WLAN, Switch, Lüfter, Drucker, Telefonanlage, Handy, Fax, schnurlos Telefone, Türsprechanlage benötigt schon mal gute 230Watt , also 2000 Kwh im Jahr ! ( 2 MWh )
     
Thema:

Rechenzentrum installation

Die Seite wird geladen...

Rechenzentrum installation - Ähnliche Themen

  1. Rechenzentrum Beleuchtung

    Rechenzentrum Beleuchtung: Zur Beleuchtungsberechnung eines neuen Rechenzentrums suche ich vergeblich in EN12464-2 nach der Beleuchtungsstärke bzw. Geleichmäßigkeit und Höhe...
  2. Siedle 401a -01 Haustelefon ersetzen. Adersparende installation

    Siedle 401a -01 Haustelefon ersetzen. Adersparende installation: Hallo, als kurzer Disclaimer, ich habe mehrere Elektrotechniker angerufen und gebeten mein System zu tauschen/erneuern, aber mir wird von allen...
  3. Abstand Zierrahmen und Wand/Putz (Installationsprobleme)

    Abstand Zierrahmen und Wand/Putz (Installationsprobleme): Hallo Zusammen, ich habe das Problem das meine Kopp Malta Lichtschalter und Steckdosen nicht wirklich in die Zierrahmen passen. Ich glaube das es...
  4. Ringbell 3 und str-elektronik TT33-3 Qwikbus installation

    Ringbell 3 und str-elektronik TT33-3 Qwikbus installation: Dear All, Appreciate your help. I got Ringbell 3 and already have existing str-elektronik TT33-3 Qwikbus bell to open my main door too. I am not...
  5. Elektrischer Schlag an Installationstester (Riso)

    Elektrischer Schlag an Installationstester (Riso): Moin, bin Elektroniker Azubi im zweiten Lehrjahr und mir ist letzten Freitag etwas dummes passiert. Stand an dem Tag etwas neben mir und habe bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden