1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Relai zum schalten bei Signal

Diskutiere Relai zum schalten bei Signal im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bin auf der suche ach einem Relai mit dem ich mit kleiner spannung auf einem Pin schalten kann. (das Relai sollte 230 V schalten) habe...

  1. #1 withewolf, 28.11.2010
    withewolf

    withewolf Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin auf der suche ach einem Relai mit dem ich mit kleiner spannung auf einem Pin schalten kann. (das Relai sollte 230 V schalten)

    habe eine Spannung von etwa 12V nun möchte ich wenn möglich ein relai das sobald es diese 12 V (kurzzeitig) erhält die 230 V durchläst und bei erneutem bekommen vom signal diesn wieder trennt. gibts sowas wenn ja wo finde ich das wenn möglich bei conrad da ich dort noch dinge bestellen muss und es so in einem ginge.

    Währe dieses hier sowas in der richtung?

    RELAIS 230V 16A G2R-1-E im Conrad Online Shop

    1. signal -> schalten von 230 V
    2. signal -> wieder auschalten

    hoffe ich konnte es verständlich erklären.

    Danke schon mal im Vorraus
    Grüße
    withewolf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pavel Chekov, 28.11.2010
    Pavel Chekov

    Pavel Chekov Hülsenpresser

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    3
    AW: Relai zum schalten bei Signal

    Das was du suchst ist ein Stromstoßrelais. Gibt es von Eltako in verschiedenen Bauformen und Spannungen. Findest du hier im Shop.

    Gruß Pavel
     
  4. #3 withewolf, 28.11.2010
    withewolf

    withewolf Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.10.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relai zum schalten bei Signal

    super danke genau das hab ich gesucht.

    Grüße
    withewolf
     
  5. #4 servicetechniker, 28.11.2010
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
  6. #5 wooden made electrician, 28.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2010
    wooden made electrician

    wooden made electrician Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    9
    AW: Relai zum schalten bei Signal

    Hi,
    habe erst Freitag von Eltako das ES12DX-UC eingebaut. Superteil, kostet aber wohl ein wenig mehr.
    Hier kann man zum Anziehen der Spule Spannungen von 8-230V im AC und DC Bereich anlegen. Also universell einsetzbar.
    Das Relais hat einen Schliesser. Belastbarkeit: 16A bei 230V



    Mit freundlichen Grüssen

    Jens


    P.S. :Hier der Link dorthin. Ist doch günstiger als ich dachte. ;-)
     
Thema:

Relai zum schalten bei Signal

Die Seite wird geladen...

Relai zum schalten bei Signal - Ähnliche Themen

  1. Relais zum Schalten über 230V

    Relais zum Schalten über 230V: Moin, beim Kaufen eines Sensors habe ich leider voll ins Klo gegriffen. Eigentliche brauche ich einen, der einfach nur ein Signal schickt...
  2. elektronsiches Multifunktions-Relais parallel zum Motor

    elektronsiches Multifunktions-Relais parallel zum Motor: Hallo, welcher ist der gängige Weg, um ein elektronisches Zeitrelais parallel zu einem Motor zu schalten? Ich habe ein Zeitrelais parallel zum...
  3. Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten: Hallo zusammen, ich würde gerne einen Frequenzumrichter (400V, 3 Phasen) per Relais ein- bzw. ausschalten. Erste Frage: Geht das überhaupt mit...
  4. Relaissteuerung zum beladen des Werkzeugsträgers einer Transportanlage

    Relaissteuerung zum beladen des Werkzeugsträgers einer Transportanlage: Hi Jungs, Ich komme einfach nicht weiter, meinen Schaltplan iwie Ansatzweise anzufangen, da ich keine Ahnung habe was die Aufgabe von mir will!...
  5. Durchlauferhitzer bringt im Schaltschrank Relais zum Knattern?

    Durchlauferhitzer bringt im Schaltschrank Relais zum Knattern?: Habe elektronischen Durchlauferhitzer AEG DDLE-21, angeschlossen an Drehstrom L1 (schwarz), L2 (braun), L3 (schwarz), Erde (grün/gelb)....