1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Relais Frage....

Diskutiere Relais Frage.... im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo erst mal. Ich suche ein bestimmtes Relais, kenne leider nur die Bezeichnung, wie es in Amerika bezeichnet wird. OEG? PCLH-206A15...

  1. #1 Thomas1979, 06.01.2009
    Thomas1979

    Thomas1979 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst mal.

    Ich suche ein bestimmtes Relais, kenne leider nur die Bezeichnung, wie es in Amerika bezeichnet wird.

    OEG?
    PCLH-206A15
    110/120V
    (steht auf dem Relais)

    125VAC/10A DPDT Plug-in-Relais
    15mA 4,5 ohms 8 pol.
    (steht auf der Händlerseite)

    Hier mal der Link
    125VAC/10A DPDT Plug-In Relay - RadioShack.com

    Beim angehängten Bild sieht man wie es schalten muss.

    Wäre super wenn mir einer weiterhelfen könnte. Am liebsten genau wie da mit Steckverbindungen, also ohne Löten.

    Danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 06.01.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.353
    Zustimmungen:
    92
    AW: Relais Frage....

    Das ding nennt sich sockelrelais, gibt´s z.B bei Siemens.
     
  4. #3 Thomas1979, 06.01.2009
    Thomas1979

    Thomas1979 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais Frage....

    Danke schon mal, aber kann man das an Hand der Zeichnung auf dem Relais noch genauer sagen?
    Da gibts ja hunderte verschiedenen.

    Könnte das das Richtige sein??
    LY-2220/240AC(230VAC), Industrierelais, 2 Wechsler bei Mercateo günstig kaufen

    2 Wechsler ist doch richtig... oder ? Jedenfalls laut Zeichnung auf dem Bild
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Relais Frage....

    Hallo

    das Relais "aus Amerika" hat eine 125 V Wechselspannungsspule.
    Die Spannung ist in Deutschland eher ungebräuchlich.

    Frage , wo willst du das neu zu kaufende Relais betreiben , in USA oder in D ?
     
  6. #5 Thomas1979, 07.01.2009
    Thomas1979

    Thomas1979 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais Frage....

    Ach so, noch gar nicht erwähnt.

    Natürlich will ich es hier verwenden!!!


    Ist das aus dem Mercateo-Link identisch nur halt hier nutzbar?
     
  7. #6 Lobotomie, 07.01.2009
    Lobotomie

    Lobotomie Guest

    AW: Relais Frage....

    Dazu musst du dir im Zweifel die Zeichnung mit den Abmessungen vom Hersteller ziehen. Guck auch bei Finder wg. Abmessungen. Die 125 V nehmen die Amis nicht so genau, weil die als Spannung je nach Ort irgendwas zwischen 100 und 120 V haben, wenn nicht gerade der Strom ausgefallen ist. 110 V wären als Ersatz auch okay.

    Es sei denn, du brauchst sowieseo 230V, dann Schwamm drüber.
     
  8. #7 Thomas1979, 07.01.2009
    Thomas1979

    Thomas1979 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais Frage....

    Ich brauche definitiv 230V
     
Thema:

Relais Frage....

Die Seite wird geladen...

Relais Frage.... - Ähnliche Themen

  1. Schützschaltung mit Zeitrelais (Frage bzgl. dem Zeitrelais)

    Schützschaltung mit Zeitrelais (Frage bzgl. dem Zeitrelais): Hallo erstmal, ich bin der Neue :) Ich habe eine Bandsteuerung aufgebaut und habe da direkt mal eine Frage.. Kurze Erklärung: Schütz 2 zieht...
  2. Frage zu Eltako FZM61 Funkzeitrelais

    Frage zu Eltako FZM61 Funkzeitrelais: Hallo, kann ich das Eltako FZM61 auf einen beliebigen 868 Mhz-Funksender anlernen, oder funktioniert das nur mit Eltako-Sendeeinheiten? Ich habe...
  3. Frage zu einem Relais / Schalten einer Modellbauweiche

    Frage zu einem Relais / Schalten einer Modellbauweiche: Da dies meine erste Frage hier ist, erstmal ein freundliches Hallo in die Runde. Ich bin am basteln einer Modellbahnanlage (naja ich bin noch in...
  4. Fragen zur Ansteuerung eines Eltako-Relais

    Fragen zur Ansteuerung eines Eltako-Relais: Hallo, ich habe ein Eltako Relais (S12-200) mit dem ich eine Flurleuchte über zwei Schalter ein- und ausschalten kann. Hier die genauen Details...
  5. Frage zu Relais

    Frage zu Relais: Moin moin, ich habe eine kleine Frage. Folgende Situation: Aus einem alten ferngesteuerten Auto habe ich die Platine mit dem Empfänger für die...