1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

Diskutiere Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten Hallo Mach ich dann muss ich erst zeichen aber hättest ne Idee wie ich das 12V relais schon...

  1. Gexle

    Gexle Leitungssucher

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Hallo

    Mach ich dann muss ich erst zeichen aber hättest ne Idee wie ich das 12V relais schon bei 9-10V abfallen lassen kann???

    Oder könnte ich das relais durch elektronik ersetzen damit ich an mein Ziel komme. ca.12v ein ca 9-10v aus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #42 Gexle, 23.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    Gexle

    Gexle Leitungssucher

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Müsste nur noch ne Lösung finden wie ich das Relais eben abfallen lassen kann wie oben beschrieben.

    Gert was verstehst den nicht??

    Oder ein 12v zeitrelais mit wechselkontakt.
     
  4. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Ich verstehe nicht, was Du mit den Zusatzschaltungen zu dem bereits verbauten Solar- Ladereglers erreichen willst.
    Ich verstehe nicht, von welchen Relais die Rede ist, und wie Du die verschaltet hast.
    Deshalb habe ich um eine Schaltskizze gebeten.


    Gruß Gert
     
  5. Gexle

    Gexle Leitungssucher

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Ok

    Also Idee damit ich das 12v relais schneller abfallen lassen kannst hättest keine oder???

    Ich wäre auf ein Zeit relais gekommen.
     
  6. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Schön, dann hast Du das Problem ja schon gelöst!

    Gruß Gert
     
  7. Gexle

    Gexle Leitungssucher

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Natürlich wenn eine andere Idee hättest elektronisch vielleicht.
     
  8. #47 gert, 23.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Kannst ja mal ausprobieren:
    Stell mal R7 auf 0.5 Ω oder 1MΩ ein, also Endanschlag. Parallel zum R6 mal einen 18kΩ oder 22kΩ einsetzen. R4 überbrücken. TR1 auf Mitte stellen. Dann anstelle des Akkus ein regelbares Netzgerät klemmen und auf die gewünschten Schaltspannung einstellen.
    Dann sollte im Drehbereich des TR1 das Relais K2 anziehen und auch abfallen. Dann mit dem Poti R7 die gewünschte Hysterese einstellen.

    Prinzipiell könntest Du alternativ ein Blinkrelais als Ersatz für den Taster verwenden, dann wird die Akkuspannung im Takt des Blinkrelais abgefragt und das Relais resettet.
    Der Conrad Kfz-Bordspannungs-Überwachung Bausatz 12 V/DC im Conrad Online Shop | 195308 geht auch, wenn man anstelle der Leds einen NPN und Relais verwendet.

    Gruß Gert

    Ich klink mich jetzt hier aus
     
  9. #48 Gexle, 23.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2013
    Gexle

    Gexle Leitungssucher

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    AW: Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

    Hallo

    Gert vielen dank für deine Hilfe.

    Werd mir das ganze mal bestellen und dann berichten.

    Aber welchen NPN und welches Relais soll ich den verwenden???

    Damit ich auch das richtige bestellen kann.


    Danke dir
     
Thema:

Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten

Die Seite wird geladen...

Relais soll erst zwishen 10 und 11V Dc schalten - Ähnliche Themen

  1. Unbekannte Zeitrelaisschaltung - wie soll das funktionieren?

    Unbekannte Zeitrelaisschaltung - wie soll das funktionieren?: Hallo Zusammen Ich habe eine Schema eines Zeitrelais auf einem 11Pol-Sockel. Die Belegung der Anschluss-Nummern in beigelegtem Schema verstehe...
  2. Schütze sollen durch Zeitrelais abfallen?!

    Schütze sollen durch Zeitrelais abfallen?!: Hi Jungs Folgende Aufgabe habe ich bekommen: Wird der Stellschalter (S1) in den Automatikbetrieb gestellt, dann wird durch drücken von S3, K1...
  3. Bewegungsmelder soll Relais schalten

    Bewegungsmelder soll Relais schalten: Hallo zusammen!Help ich habe hier schon viel gelesen, die gängigen Seiten über Bewegungsmelder durchforstet und auch google befragt, aber bin...
  4. Welches Relais?

    Welches Relais?: Hi, ich habe an einer Anlage den Strom (2,7V) und Masse einer LED abgegriffen und will diesen Strom nun zum Schalten einer leuchtstarken...
  5. Stromstoßrelais im Dimmer integriert?

    Stromstoßrelais im Dimmer integriert?: Hallo zusammen, Ich wollte einen alten Dimmer(Touch-Schalter) gegen einen neuen austauschen, der das ganze Treppenhaus (ansonsten mit Tastern)...