Ringkabelschuh 10mm² - M10

Diskutiere Ringkabelschuh 10mm² - M10 im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, ich brauche 2 Ringkabelschuhe 10mm² - M10. Doch ein Set mit anderen Größen wäre auch nicht verkehrt. Sind hier solche dabei?...

Schlagworte:
  1. #1 o0Julia0o, 15.06.2020
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BrunoKreisky, 15.06.2020
    BrunoKreisky

    BrunoKreisky Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.06.2020
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    53
    Rohrkabelschuhe für 10mm² mit Anschluss an Bolzen M10 hab ich bisher noch in keinem Sortiment gehabt, gibt's aber einzeln und z.B. im 10er oder 25er Pack problemlos.

    Alternativ wäre auch die Verwendung eines höheren Querschnitts (16mm²) möglich, falls das in Deiner Anwendung möglich ist.
     
    o0Julia0o gefällt das.
  4. #3 o0Julia0o, 15.06.2020
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
    O.k., danke. Klar könnte ich jetzt alles auf 16mm²-Kabel umstellen. Aber das wäre halt sehr aufwändig. Dann müssten neue Löcher gebohrt werden, Sicherungen ausgetauscht, etc.

    Also ich habe jetzt bei mehreren Händlern geguckt. Niemand hat M10 wo 10mm²-Kabel reingehen. Wo kann ich diese bestellen?
     
  5. #4 BrunoKreisky, 15.06.2020
    BrunoKreisky

    BrunoKreisky Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.06.2020
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    53
    Google-Suche nach "Rohrkabelschuhe 10mm² M10" müsste Dir weiterhelfen
     
    o0Julia0o gefällt das.
  6. #5 o0Julia0o, 15.06.2020
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
    Zack - thx! Hoffe die kann man auch einzeln kaufen, da steht was von 100 Stück ^^. Wonach muss ich googeln, wenn ich ein Teil suche, wo ich per M10 Schraube ein Kabel dran befesteigen kann. Und dann ein paar Kabel mit Adernhülsen in dieses Teil stecken kann?

    Also man geht 1x vom Minuspol einer Batterie mit 50mm²-Kabel per M10-Kabelschuh dort dran. Damit genug Strom fließen kann für ca. 5x-6x Adernhülsen in 10mm². So, dass man nicht alles am Batteriepol anklemmt an Kabeln, sondern nur an diesem Ding, wo ich nicht weiß, wie das heißt.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 15.06.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.071
    Zustimmungen:
    464
    kabelscheune.. da gibbet die einzeln

    Oder einfach mal zum Elektriker gehen, die sollten i.d.r was haben je nachdem in welchen Bereich sie arbeiten. Dürfte unterm strich erheblich günstiger sein

    Warum Kabelschuh ?
    Ich hätte jetzt fast gesagt z.B Obo 5015650 als Bsp für ein Phasenschienensystem und entsprechenden klemmen vernünftig in einem kleinen Schrank montiert

    Oder Reihenklemmen

    oder ibäh bzw ibäh

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  8. #7 o0Julia0o, 15.06.2020
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
  9. #8 Kaffeeruler, 15.06.2020
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.071
    Zustimmungen:
    464
    Abkneifen und AEH druff

    Das ganze kann doch unterm strich nur teuer sein was du da bastelst. Ein Eli vor ort wäre glaube ich fast preiswerter gewesen

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o und BrunoKreisky gefällt das.
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 o0Julia0o, 15.06.2020
    o0Julia0o

    o0Julia0o Leitungssucher

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    3
    AEH kann ich selbst nicht so große verpressen. Meine Zange geht nur bis 16mm². Von daher bin ich auch Kabelschuhe angewiesen. Also eine Klemmleiste wo man diesen anschließen kann.
     
  12. #10 Strippe-HH, 15.06.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.382
    Zustimmungen:
    189
    Für 50mm2 Leiterquerschnitte braucht man auch das entsprechende Presswerkzeug.
    Julia, verrate uns doch mal, für was für ein Projekt du das überhaupt brachst.
     
    BrunoKreisky gefällt das.
Thema:

Ringkabelschuh 10mm² - M10

Die Seite wird geladen...

Ringkabelschuh 10mm² - M10 - Ähnliche Themen

  1. Ringkabelschuh-Zange bis 10mm² - günstige Empfehlung?

    Ringkabelschuh-Zange bis 10mm² - günstige Empfehlung?: hi, ich suche eine Ringkabelschuh-Zange bis 10mm². Gibt es da eine günstige? Diese hier funktioiniert nur mit Adernhülsen, oder?...
  2. Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?

    Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?: hey, ich habe ein Problem. Ich habe einen Shunt, wo M10-Ringkabelschuhe draufkommen. Alternativ eine Batteriepolklemme wo M10-Ringkabelschuhe...
  3. Materialquerschnitt Ringkabelschuhe

    Materialquerschnitt Ringkabelschuhe: Hallo, gibt es Vorschriften für den Mindestmaterialquerschnitt bei Kabelschuhen? Ich wollte die Tage mein selten genutztes Set auffüllen und...
  4. Isolierte Adernhülse 10mm² passt auf Kabel 10mm²?

    Isolierte Adernhülse 10mm² passt auf Kabel 10mm²?: hi, passt eine isolierte Adernhülse 10mm²(rot) auf ein Kabel mit einem Querschnitt von 10mm²? Und 6mm² Adernhülse(gelb) auf ein 6mm-Kabel? Oder...
  5. Anschluss von 6mm² an 10mm² Klemme

    Anschluss von 6mm² an 10mm² Klemme: Ich habe einen Hager SPN801R Blitzschutz und möchte den anschliessen (siehe Schema "TNS Serial wiring"). Anleitung:...