Ritto 7630 Twinbus

Diskutiere Ritto 7630 Twinbus im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, hab ein 6 Familien Sprechanlage von Ritto 7630 Twinbus. Eine Wohnung ging plötzlich nicht mehr weder Klingel unten oben, Türöffner und kein...

  1. #1 thuglife37, 29.01.2024
    thuglife37

    thuglife37 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.01.2024
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, hab ein 6 Familien Sprechanlage von Ritto 7630 Twinbus. Eine Wohnung ging plötzlich nicht mehr weder Klingel unten oben, Türöffner und kein ton von der Sprechanlage. Neu anlernen ging nicht und hab mir dann eine neue Platine gekauft und eingebaut. Jetzt geht wenigstens Türöffner und Klingeltaster oben aber das gegensprechen und Klingeltaster unten geht immer noch nicht. Anlernen nach der Anleitung geht auch nicht. Muss ich die komplette anlage erst löschen und neu nanlernen?
    Habe Angst das danach nichts mehr geht.

    Laut Anleitung muss ich die Einstelltaste für 5 sec. gedrückt halten und dabei muss die laut/leise taste blinken was es nicht macht und wenn ich die Einstelltaste drücke ertönt ein ton. Einstellschutz im Netzteil ist ausgeschaltet da die grüne led nicht leuchtet.
    Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen. lg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ritto 7630 Twinbus. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Strippentod, 30.01.2024
    Strippentod

    Strippentod Freiluftschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    68
    Du bist auf der Prog.Taste auch sicher richtig drauf ? Man braucht einen spitzen Gegenstand, einen kleinen Schraubendreher oder ein Stück 1,5er Kupferdraht, um diese passgenau drücken zu können. Wenn du im Prog.Modus bist, dann zunächst den Hörer auflegen, bevor unten die Taste gedrückt wird!

    Habe auch schon erlebt, daß sich neue Twinbus Telefone in alten Ritto Busanlagen einfach nicht programmieren lassen können. In dem Fall vorher mal (nach Anleitung) die Klingeltaste löschen, kann sein , daß die schon mehrfach belegt wurde.

    Wenn absolut gar nichts geht, Wohntelefon mal komplett austauschen.
     
  4. #3 thuglife37, 30.01.2024
    thuglife37

    thuglife37 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.01.2024
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ja bin ich da auch ein Ton zu hören ist.
    Die Platine ist zwar neu hab aber auch versucht dies zu löschen und wieder neu zu programmieren, klappt aber irgendwie nicht.
    Laut Anleitung muss ich den Hörer erst nach einem Signalton wieder auflegen. Ich kann es auch mal so probieren
    aber das wird nicht klappen da die Laut/Leise überhaupt nicht blinkt was nach 5sec. machen soll im prog. modus.
     
  5. #4 Strippentod, 31.01.2024
    Strippentod

    Strippentod Freiluftschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    68
    Besteht denn wenigstens eine Sprechverbindung nach den 5 Sekunden ?

    Ist alles korrekt angeschlossen ? Busspannung auf Klemmen a/b ~30V DC ?
     
  6. #5 thuglife37, 31.01.2024
    thuglife37

    thuglife37 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.01.2024
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Nein kein Sprechverbindung und der untere Klingeltaster geht auch nicht.
    Das einzige was funktioniert ist Etagenklingel und Türöffner.
    Es ist auch alles richtig angeschlossen so wie es sein soll.
    Warum komme ich nicht ins prog. modus das verstehe ich nicht?
     
  7. #6 Strippentod, 01.02.2024
    Strippentod

    Strippentod Freiluftschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    68
    Klingt tatsächlch nach einer aktivierten Programiersperre. Gehe mal in eine andere Wohnung und teste mal probehalber, ob sich das Wohntelefon dort in den Prog.Modus versetzen lässt. Wenn ja, einfach eine Minute abwarten, geht von alleine wieder aus der Modus.
    Und sorg dafür, daß in der Zeit unten niemand irgendwo klingeln tut.
     
  8. #7 thuglife37, 01.02.2024
    thuglife37

    thuglife37 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.01.2024
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Am Netzteil leuchtet die grüne Led für programmierschutz aber nicht.
    Das soll heissen das programmierschutz deaktiviert ist.
    Ich tue das mal ausprobieren falls es nicht geht woran kann es dann liegen?
     
  9. #8 Strippentod, 01.02.2024
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2024
    Strippentod

    Strippentod Freiluftschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    68
    Vielleicht ist auch nur die LED am Netzgerät kaputt ? Welches NG ist eigentlich verbaut, noch das alte ? Ich hab schon Pferde vor der Apotheke kotzen sehen, also würde ich das zunächst mal ausschließen wollen.
    Bzw. zunächst mal anders herum, versuche mal die (vermeintlich deaktivierte) Prog.Sperre zu aktivieren, und schau, ob die LED dann leuchtet.
     
  10. #9 Strippentod, 01.02.2024
    Strippentod

    Strippentod Freiluftschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    68
    Gute Frage. Daher würde ich, wie schon gesagt, als nächstes mal ein anderes /neues Wohntelefon ausprobieren. Wenn alles nix hilft, dann mal beim technischen Support (Schneider) anrufen.
     
  11. #10 thuglife37, 01.02.2024
    thuglife37

    thuglife37 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.01.2024
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    da habe ich letzte Woche angerufen und die wollten für ein Ticket öffnen 460€.
     
Thema:

Ritto 7630 Twinbus

Die Seite wird geladen...

Ritto 7630 Twinbus - Ähnliche Themen

  1. Siedle HT401 auf Ritto 1763070

    Siedle HT401 auf Ritto 1763070: Hallo zusammen, ich habe vor das alte Siedle HT401 auszutauschen und das Ritto 1763070 dafür zu nehmen. Ich finde aber nirgends einen Schaltplan...
  2. Ritto 7630 Türgong-Weiterleitung mit Ritto 1545763 1764600 Rufanschaltrelais nicht möglich

    Ritto 7630 Türgong-Weiterleitung mit Ritto 1545763 1764600 Rufanschaltrelais nicht möglich: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe NULL Ahnung von Elektronik. Hintergrund ist folgender. Wir haben das Ritto 7630 Wohntelefon und möchten...
  3. Ritto 6220 mit Ritto 7630 erstetzen

    Ritto 6220 mit Ritto 7630 erstetzen: Hi wie der Titel schon sagt möchte ich mein 6220 mit einem 7630 ersetzen ich habe schon gelesen das es nicht möglich sein soll wegen dem...
  4. Ritto17630

    Ritto17630: Hallo, ich habe mit der o.g. Türsprechanlage folgendes Problem. Ich habe die neue Ritto gegen eine alte Sks Türsprechanlage ausgetauscht. Ich...
  5. Ritto Twinbus 7630 - Anschluss eines zweiten TÖ-Tasters an die Wohneinheit

    Ritto Twinbus 7630 - Anschluss eines zweiten TÖ-Tasters an die Wohneinheit: Vorhanden "RITTO TWINBUS 7630 Ich möchte in einem weiteren Zimmer einen 2. Türöffner- Taster installieren Frage : Kann man diesen parallel zum...