Ritto Twin Bus Türsprechanlage

Diskutiere Ritto Twin Bus Türsprechanlage im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Leute ! Bin hier neu bei Euch,und natürlich gleich eine Frage. Es geht um oben genannte Türsprechanlage Bj.1997 Sporadisch kein Klingelton...

  1. #1 Klingelgeist, 14.12.2008
    Klingelgeist

    Klingelgeist Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute !

    Bin hier neu bei Euch,und natürlich gleich eine Frage.
    Es geht um oben genannte Türsprechanlage Bj.1997
    Sporadisch kein Klingelton am Wohntelefon.Jetzt geht weder der Klingelton noch der Sprechverkehr. Habe schon die Leitungen Zwischen Tür u.Wohntelefon kontrolliert.(i.o.) Ebenso die in der Fehlersuche angebenen Spannungen am Wohntel.u.Netzteil sind i.0.Weiterhin habe ich schon das Tastenmodul ausgetauscht.Aber immer noch keine Veränderung.Die Klingel funktioniert nur bei Tastendruck am Wohntel. Wie kann ich nun weiter vorgehen? Vielen Dank im voraus.

    Gruß klingelgeistHelp
     
  2. Anzeige

  3. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage

    Hallo Klingelgeist Welcome,

    welches Netzgerät hast du verbaut und wieviele LEDs leuchten im Sichtfenster?

    Welche Sprechgeräte,Tastenmodule, Türlautsprecher hast du?


    Gruß Kawa :)
     
  4. MDietz

    MDietz Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage

    Hallo,
    ich tippe auch mal auf das Tastenmodul. Da Du dieses bereits ausgetauscht hast, muß es wohl neu eingelernt werden. Durch den Austausch ist jetzt die Adressierung verloren gegangen. ;)
     
  5. #4 PlusandMinus, 16.12.2008
    PlusandMinus

    PlusandMinus Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage



    Ja auf das gleiche tippe ich auch mal , wenn nicht einfach mal die Spannung messen, waren glaub 24 V DC


    mfg
     
  6. MDietz

    MDietz Strippenzieher

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage

    Wenn der Etagenruf funktioniert, sollte eigentlich die Busspannung vorhanden sein ;-)
     
  7. #6 Klingelgeist, 18.12.2008
    Klingelgeist

    Klingelgeist Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage

    Hallo Leute !


    Bin heute erst wieder heim gekommen.

    Also- Netzgerät 4573/00
    -Sprechgerät 4630
    -Tastenmodul 4753
    -Türlautsprecher 4760

    Die LEDs im NT leuchten nicht.

    das neu anlernen geht nicht.Die Klingel geht nur wenn man den Taster am Wohntel. drückt.


    Gruß Klingelgeist
     
  8. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    AW: Ritto Twin Bus Türsprechanlage


    sollten aber.....:(

    Du solltest mal die Ausgangsspannung am Netzgerät messen, auch bei abgeklemmter Busleitung...

    Gruß Kawa :)
     
Thema:

Ritto Twin Bus Türsprechanlage

Die Seite wird geladen...

Ritto Twin Bus Türsprechanlage - Ähnliche Themen

  1. Ritto Twinbus: Einstellung der Türrufnummern streikt

    Ritto Twinbus: Einstellung der Türrufnummern streikt: Hallo, Das Einstellen der Rufnummern der Anlage (4573/00 mit Einbaulautsprecher 4921/02) funktioniert entsprechend der Installationsanleitung...
  2. Ritto Twinbus 7630 - Anschluss eines zweiten TÖ-Tasters an die Wohneinheit

    Ritto Twinbus 7630 - Anschluss eines zweiten TÖ-Tasters an die Wohneinheit: Vorhanden "RITTO TWINBUS 7630 Ich möchte in einem weiteren Zimmer einen 2. Türöffner- Taster installieren Frage : Kann man diesen parallel zum...
  3. Ritto Entravox Twinbus Türstation 18402 defekt, welcher Transistor?

    Ritto Entravox Twinbus Türstation 18402 defekt, welcher Transistor?: Hallo, habe seit ca. 10 Jahren eine Twinbus Anlage von Ritto. Nun gingen durch Korrosion die Taster der Türstation nicht mehr. Also ausgebaut und...
  4. Ritto Acero Twinbus Kabelbelegung

    Ritto Acero Twinbus Kabelbelegung: Servus. Ich bin neu hier im Forum und erhoffe mir ein wenig Unterstützung von Euch zum o.g. Thema. Die harten Daten: 1. Ritto Acero 1WE 1810120...
  5. Ritto Twinbus - Austausch alte 5-Draht Twinbus Türstation

    Ritto Twinbus - Austausch alte 5-Draht Twinbus Türstation: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem, und hoffe, Ihr habt einen Tipp für mich. Ich muss eine defekte Ritto Twinbus 3 Teilnehmer...