1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

Diskutiere Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren Der Zusatztaster muß am Netzgerät selbstverständlich an Klemme 4 + 21 angeschloßen...

  1. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    20
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Der Zusatztaster muß am Netzgerät selbstverständlich an Klemme 4 + 21 angeschloßen werden!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Strippe-HH, 04.04.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    43
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Na ja nun 4+21, Hauptsache es funktioniert nun
     
  4. Ingo

    Ingo Strippenzieher

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Es funktioniert leider nicht!

    Ich habe nun die Kabel am Netzgerät von der 3 auf die 4 geklemmt!

    Der Erfolg stellt sich nicht ein. Muss ich vielleicht doch noch den Adapter einbinden, oder irgendetwas programmieren?
     
  5. Ingo

    Ingo Strippenzieher

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Ich fange nochmal von vorne an:
    wir haben einen elektrischen Öffner am Gartentor. Die Gegensprechanlagen mit denen wir den Öffner ansprechen sind im Haus auf den Etagen.
    Das System funktioniert.
    Zusätzlich soll ein Taster oder Knopf eingebunden werden, mit dem der Öffner angesprochen wird.
    Die Kabel habe ich zunächst direkt am Netzgerät an 3 und 21 angeschlossen, dann an 4 und 21, beides ohne Erfolg.

    Welche Möglichkeit besteht nun noch?

    Schneider Electric schreibt:
    die Türöffnerfunktion ist im Netzgerät hinterlegt und muß auch dort programmiert werden.
    Am Netzgerät die Programmiertaste drücken, bis die gelbe LED blinkt, dann der Tastenadapter auslösen. (kurzer Quittierton am Türsprechmodul)
    Dann die P-Taste noch einmal kurz drücken dass die LED wieder aus geht.



    Da steige ich aber nun kmpl. aus?
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    20
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Der Taster muß zwischen Klemme 4 und 21 geklemmt werden. Wenn dies nicht funktioniert liegt ein Verdrahtungsfehler vor. Wenn du am Netzgerät eine Brücke (z.B. Spitzzange) einsetzt, kannst du ausschliessen, das der Fehler woanders liegt.
     
  7. Ingo

    Ingo Strippenzieher

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Das bedeutet, wenn ich ein Kabel von der 4 zur 21 lege müßte der Türöffner reagieren, auch ohne Adapter?
     
  8. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.792
    Zustimmungen:
    20
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Ja.
     
  9. Ingo

    Ingo Strippenzieher

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    An die Profis in diesem Forum,
    Den Anhang 12555 betrachten
    ich habe es geschafft mit einem Kabel (2) die 4 mit der 21 zu verbinden.
    Dadurch fing eine Diode (?) im NG an rot zu leuchten (die 1 auf dem Foto).
    Leider passiert dennoch am Tor (Türoffner) leider nichts. Ich wäre jetzt davon ausgegangen, das mit der Verbindung der Öffner öffnet?
    Also wer hat eine Sinn stiftende Idee. Gerne beantworte ich auch Fragen
    Das Thema muss sich doch lösen lassen???

    Bitte um Hilfe

    Danke
     
  10. Ingo

    Ingo Strippenzieher

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    :roterKopf hat keiner eine Idee?
     
  11. #20 Strippe-HH, 07.04.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    43
    AW: Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

    Ich hab jetzt mal eines herausgefunden Der Türöffner als Gerät selbst liegt genau zwischen Klemme 3+21 (+-) so hab ich das bei Ritto in Handbuch gesehen. Leider kann ich es nicht herausfinden da vom NG kein Schaltplan vorliegt.
    Da wir im Haus die gleiche Anlage haben und ich auch den Schlüssel für die Türstation, wo die Taster auch beleuchtet sind, da werde ich mal versuchen es herauszufinden wie das dort angeschlossen werden könne.
    Eine Lösung gibt es für jedes Problem nur das Wie, das dauert eben etwas länger.
     
Thema:

Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren

Die Seite wird geladen...

Ritto Twinbus mit Öffner mit normalen Taster kombinieren - Ähnliche Themen

  1. Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630

    Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630: Hallo zusammen:), gestern wurde das Wohntelefon bei mir installiert. So weit,so gut , hebe ich aber den Hörer ab, kann ich nichts hören.Ich kann...
  2. Ritto Twinbus 1 7630 Gegensprechanlage ohne Funktion

    Ritto Twinbus 1 7630 Gegensprechanlage ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe für 3 Parteien ein Ritto Twinbus Wohntelefon 1 7630. Jetzt ist die Gegensprechfunktion von sämtlichen Wohntelefonen...
  3. Zwei Türen Öffnen mit Ritto Twinbus

    Zwei Türen Öffnen mit Ritto Twinbus: Hallo, mein Schwager hat sich eine Ritto Twinbus Türsprechanlage zugelegt. Nun soll ich das System bei ihm zuhasue installieren. Habe da aber...
  4. Ritto Twinbus Entravox klingelt nicht mehr

    Ritto Twinbus Entravox klingelt nicht mehr: Hallo Leute, ich habe seit ca. 4 Jahren von Ritto eine Türsprechanlage in Betrieb. Die beiden gelben LEDs vom Entravox Netzteil leuchten. Die...
  5. Fritz!Box 7270 und RITTO TwinBus DECT Wohntelefon?

    Fritz!Box 7270 und RITTO TwinBus DECT Wohntelefon?: Hallo liebes Forum, ich habe mich jetzt eine ganze Zeit durch diverse Threads gelesen und glaube, dass ich hier mit einer Frage die mir auf der...