1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Rolladensteuerung erweitern

Diskutiere Rolladensteuerung erweitern im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, bin der Chris 28 Jahre und neu hier. Wir haben vor kurzem ein Haus gekauft mit elektrischen Rolläden. Die Rolläden haben alle...

  1. #1 MrTacker, 22.07.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.07.2009
    MrTacker

    MrTacker Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, bin der Chris 28 Jahre und neu hier.
    Wir haben vor kurzem ein Haus gekauft mit elektrischen Rolläden. Die Rolläden haben alle eine jeweilige Steuerung direkt am Fenster (Taster rauf- runter)

    Ich würde die Steuerung nun noch mit einem Funktaster an der Zimmertüre erweitern.
    Dazu wollte ich den Wandsender von Gira:

    Voltus Elektro Shop | GIRA 2254112 Funk-Wandsender, flache Bauweise 4fach | Günstig online kaufen / bestellen..


    an die Wand machen und an jedem der 4 Rollos den Empfänger:

    Voltus Elektro Shop | Gira 042500 Funk Jalousieaktor Mini | Günstig online kaufen / bestellen


    anbringen.

    Kann das so funktionieren oder muss ich die Taster an dem Fenster dann entfernen?

    Über ein paar Ratschläge wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße

    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 22.07.2009
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Rolladensteuerung erweitern

    Ich bin kein Gira Profi, habe jedoch im Handbuch von Gira einen Hinweis gefunden.
    Ich denke der "Funk-Aufsatz Jalousie" kommt der Anforderung der vor Ort Bedienung näher. Dieser wird auf einen Jalousieeinsatz angebracht.

    http://download.gira.de/data2/elektronik-handbuch.pdf
    Siehe Seite 179
     
  4. #3 MrTacker, 23.07.2009
    MrTacker

    MrTacker Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladensteuerung erweitern

    vielen Dank für den Tipp, werde ich mir dann mal anschauen!

    Chris
     
Thema:

Rolladensteuerung erweitern

Die Seite wird geladen...

Rolladensteuerung erweitern - Ähnliche Themen

  1. LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt

    LOGO Rolladensteuerung + Fensterkontakt: Hallo Community, aktuell steuer ich über eine Logo unsere Rolläden. Allerdings mussten wir bereits 1-2 mal durch die Schiebetür zur Terrasse...
  2. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  3. Hilfe beim Anschluss einer Rolladensteuerung

    Hilfe beim Anschluss einer Rolladensteuerung: Hallo zusammen, ich wollte gerne meine elektrischen Rolläden mit einer automatisch Steuerung aufrüsten. Bisher ist ein Schalter für auf/ab...
  4. Rolladensteuerung, benötige Hilfe

    Rolladensteuerung, benötige Hilfe: Hallo zusammen. In meinem Haus, 2 Etagen, werden alle Rolläden per Zeitschaltuhr gesteuert, per theben TR612top, 2 Kanäle. Jeweils eine Steuerung...
  5. Rolladensteuerung, benötige Hilfe

    Rolladensteuerung, benötige Hilfe: Hallo zusammen. In meinem Haus, 2 Etagen, werden alle Rolläden per Zeitschaltuhr gesteuert, per theben TR612top, 2 Kanäle. Jeweils eine Steuerung...