Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

Diskutiere Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie?? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, ich versuch mich gerade daran eine Rolladensteuerung anzuschließen, aber irgendwie stell ich mich glaube ich dämlich an. Eins vorab...

  1. MDK

    MDK Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich versuch mich gerade daran eine Rolladensteuerung anzuschließen, aber irgendwie stell ich mich glaube ich dämlich an.
    Eins vorab - von E-Technik habe ich nicht die meißte Ahnung - also bitte habt nachsicht mit mir ;-)
    Also, sämtliche Wippen und den Schalterrahmen habe ich gelöst. Die bisherige manuelle Steuerung habe ich auch abmontiert
    und mir (natürlich) angesehen, wie die bisher verdrahtet war:
    Schwarzes Kabel in "Ab", Braunes Kabel in "Auf" und das graue in "L".
    So habe ich´s dann auch bei der Zeitschaltuhr versucht - tut sich aber nix. Die Digitalanzeige der Zeitschaltuhr bleibt leer.
    Ich hätt´ da auch noch ein blaues Kabel und die Erde (gelb-grün) im Angebot, die waren beim manuellen Schalter aber nicht
    mit angeschlossen.

    Kann mir jemand einen kurzen Tip geben, was ich falsch mache, bzw. welches Kabel wohin gehört.
    Für Eure Ratschläge vielen Dank vorab,

    MDK
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 28.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.270
    Zustimmungen:
    205
    AW: Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

    Wie wäre es wenn du uns zunächst einmal veraten würdest um welche uhr es geht. Es gibt ein paar versionen mehr und jeder kocht ein wenig sein eigen Süppchen ;)

    Ich geh aber mal davon aus das deine Uhr einen N benötigt. Sicher kann man es aber nur sagen wenn du uns die Daten gibst. Nur so können wir dir wirklich helfen

    hast du etwas zum messen da ? Duspol oder Multimeter ?


    Mfg Dierk
     
  4. MDK

    MDK Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Kaffeeruler, 28.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.270
    Zustimmungen:
    205
    AW: Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

    Grau auf L, die anderen beiden für auf/ab. Zusätzlich wie schon gedacht brauchst du den N was im normalfall die Blaue Ader sein sollte. Das solltest du rausmessen können. Zwischen grau und blau solltest du 230V messen können

    Wenn du dies net hast musst du von einem Fachmann den N in der Abzweigdose(oder wo auch immer ) durchdrahten lassen

    Mfg Dierk
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.258
    Zustimmungen:
    223
    AW: Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

    Normalerweise muß jetzt der Blaue auf N. Wenn der aber in der nächsten Abzweigdose nicht mit angeklemmt ist, mußt du ihn auch dort noch anklemmen.
     
  7. MDK

    MDK Neues Mitglied

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

    danke erst mal! dann versuch ich das nun.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie??

Die Seite wird geladen...

Rolladenzeitschaltuhr anschließen, aber wie?? - Ähnliche Themen

  1. Rolladenzeitschaltuhr SIMU Easy Sun funktioniert nur teilweise

    Rolladenzeitschaltuhr SIMU Easy Sun funktioniert nur teilweise: Hallo zusammen! Da ich neu hier bin möchte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Michael, bin 44 Jahre alt und komme aus der Gegend um Düren. Nun...
  2. Drehzahlregler zum steuern von Abluftventilator anschließen

    Drehzahlregler zum steuern von Abluftventilator anschließen: Hallo zusammen, ich brauche eure Hilfe. Ich habe einen Abluftventilator die per Drehzahlstufenregler betrieben werden soll. Der Anschluss ist...
  3. Schraubenkompressor provisorisch anschließen

    Schraubenkompressor provisorisch anschließen: Hallo, ich habe aus einem Nachlass einen Boge Schraubenkompressor bekommen. Diesen möchte ich verkaufen, jedoch sofern es zum verkauf kommt...
  4. alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen

    alte Bestandselektrik Steckdose anschliesen: Erst mal Hallo an alle hier. Habe eine Frage möchte eine Steckdose austauschen in Höhe von ca. 1,40m siehe Bild Die Steckdose war da und die...
  5. benötige hilfe/fermax Loft anschließen

    benötige hilfe/fermax Loft anschließen: hi. habe die türsprechanlage Loft von fermax.benötige dringen Hilfe bei der Verkabelung. Liebe Grüße, ole
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden