Router / Webserver abschotten

Diskutiere Router / Webserver abschotten im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Foristi, möchte eine Webserver aufstellen um unseren Kunden diverse Daten zur Verfügung zu stellen. Dafür hab ich einen extra DSL Zugang...

  1. #1 Eckhard, 14.07.2010
    Eckhard

    Eckhard Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Foristi,

    möchte eine Webserver aufstellen um unseren Kunden diverse Daten
    zur Verfügung zu stellen. Dafür hab ich einen extra DSL Zugang mit einer
    statischen IP Adresse. Daran kommt direkt der Webserver, welcher
    erst mal nicht mit dem Firmennetz verbunden ist und dadurch keine Möglichkeit von aussen einzudringen bietet.

    Den Webserver werde ich im Adressbereich 192.168.x.x legen. Das Firmennetz, welches ebenfalls über diverse VPN Verbindungen mit anderen Zweigstellen verbunden ist liegt im Bereich 10.0.0.0

    Jetzt möchte ich aber die Möglichkeit einrichten vom Firmennetzt auf den Webserver zugreifen zu können, aber NICHT in der Gegenrichtung. Grund ist ganz einfach. Eine Automatik soll Intervallweise Daten auf den Webserver kopieren.

    Meiner Meinung nach bräuchte ich einen Router der zwei Ethernetnetzwerke verbinden kann und in dem ich nur eine Route von Firmennetz nach Webservernetz einrichte. Da das im Webserver hinterlegte Gateway auf den DSL Zugang des Webserver eingestellt ist und keine Route über den internen Netz/Netz Gateway sollte dies sicher sein um Angriffe vom Webserver auf keinen Fall aufs andere Firmennetz durchzulassen.

    Jemand eine Ahnung ob ich richtig liege und welchen Router ich dazu brauche ?

    Gruss

    Eckhard
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Router / Webserver abschotten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eckhard, 15.07.2010
    Eckhard

    Eckhard Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: Router / Webserver abschotten

    So hatte ich mir das gedacht.

    Hast Du vielleicht noch einen passenden Router der das kann ?

    D-Link, Netgear oder, oder oder.

    Es gibt tausende diverse Router und wie soll ich vor dem Kauf
    rausfinden ober sowas kann ?
     
  4. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    126
    AW: Router / Webserver abschotten

    Ich würds mit einem fli4l versuchen.

    Lutz
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    126
    AW: Router / Webserver abschotten

    Führst Du Selbstgespräche?

    Lutz
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.313
    Zustimmungen:
    676
    AW: Router / Webserver abschotten

    Hallo
    Wenn der Webserver am WWW hängt, dann greif doch darüber darauf zu. oder baue eine 2. Netzwerkkarte ein.
     
  7. #6 Eckhard, 15.07.2010
    Eckhard

    Eckhard Strippenstrolch

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    AW: Router / Webserver abschotten

    Nein... Gestern Abend gab es zwischen meinen beiden Postings
    noch ein anderes....

    Heute isses weg.... confused
     
  8. Damien

    Damien Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    43
    AW: Router / Webserver abschotten

    Sorry, der Post war von mir. Wollte noch mehr schreiben, hatte aber keine Zeit mehr und hab gedacht ich lösch erstmal nochmal. Da hattest du es aber schon gelesen :)
     
Thema:

Router / Webserver abschotten

Die Seite wird geladen...

Router / Webserver abschotten - Ähnliche Themen

  1. Nedap Powerrouter anschließen

    Nedap Powerrouter anschließen: Hallo, wer kennt sich mit Nedap aus? Die haben ja sämtlichen Support eingestellt. Frage: Kann ich meinen 8 Jahre alten, nie angeschlossenen Nedap...
  2. Router über LAN Steckdose mit Patchfeld verbinden

    Router über LAN Steckdose mit Patchfeld verbinden: Hallo, Ich würde gerne meinen Telefonanschluss und den Router gerne im Wohnzimmer meiner Wohnung platzieren. Den Netzwerkschrank inkl....
  3. Kann ein Stromkreis einen Router beeinträchtigen ?

    Kann ein Stromkreis einen Router beeinträchtigen ?: Das Problem ist ein gestörtes Online Gaming Verhalten. Auf der Ps4 Pro und jetzt bei der Xbox Series S das gleiche verhalten. 24/7 ist Ton und...
  4. Router Blitzschutz DSL Leitung

    Router Blitzschutz DSL Leitung: Ich habe da eine Frage. Ich möchte meinen Internet Anschluss (VDSL) gegen Überspannung von der Telekom Seite aus schützen. Jetzt habe ich von...
  5. Neue Kabel zwischen APL und Router

    Neue Kabel zwischen APL und Router: Hallo beisammen, ich bin neu in dem Forum und habe auch nur mittelmäßig viel Erfahrung in dem Bereich der Netzwerktechnik, da ich grade erst mit...