1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sat über Netzwerk

Diskutiere Sat über Netzwerk im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Ich hab hier gerade was interessantes im Internet gefunden. Mal sehen, was das kostet wenn es auf den Markt kommt. SAT>IP - SES ASTRA

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    Hallo
    Ich hab hier gerade was interessantes im Internet gefunden. Mal sehen, was das kostet wenn es auf den Markt kommt.
    SAT>IP - SES ASTRA
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 letherface, 30.10.2012
    letherface

    letherface Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sat über Netzwerk

    Sehr interessant das die SES diesen Markt für sich entdecken will. Ich mache das mit Onkel Hackbart's "DVB Viewer" bereits seit ein paar Jahren. Die Software hat mich damals 15€ gekostet und basiert auf dem UPnP Standart. Ausser dem kann man alle Programme über eine Webseite streamen und somit auf jedem HTTP fähigen Client verfügbar machen.
    Das heisst für mich: In der Uni über VPN Fußball auf dem Handy schauen :rolleyes: Nachteilig ist aber, dass der Server immer laufen muss. Dafür ist der Videorekorder über eine Webseite zu erreichen, also wieder ein Vorteil :p

    Weitere Infos gibts hier: DVB viewer - Features

    PS: Nette Mäuse übrigens :) Ich habe auch schon mal eine von einem Hauptleitungsklemmbock abgekratzt. Bei 3x125A sehen die aber nicht mehr so süß aus ;)
     
  4. #3 Spannungsabfalleimer, 17.10.2013
    Spannungsabfalleimer

    Spannungsabfalleimer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sat über Netzwerk

    ich weiss dass dieser thread schon etwas älter ist aber hier passt es rein :)

    ich suche eine möglichkeit sat empfang einmal quer durch die wohnung zu legen, wenn möglich kabelllos (so wie d-lan)

    was ich suche: sat schüssel im kinderzimmer und glotze mit reciver im wohnzimmer

    gibt es eine möglichkeit ein sat signal über andere wege als koax zu empfangen/ weiterzuverbinden? funk eine art dlan o.ä? eine feste kabelverlegung ist leider nicht möglich da es wohl schwer mit meinen kabelsüchtigen katzen zu vereinbaren ist...

    dank im vorraus
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  6. #5 Spannungsabfalleimer, 17.10.2013
    Spannungsabfalleimer

    Spannungsabfalleimer Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sat über Netzwerk

    eigentlich ja... aber fast 500 € dafür?
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Sat über Netzwerk

    Naja was bezahlst du denn für einen ordentlichen Twin Receiver? dazu das IP Empfangsgerät und der Dlan Adapter. Ich denke mal 429€ (Amazon) ist da schon gängig. Zusätzlich kannst du dann auch noch einen Wlan-Adapter anschließen und auf dem Tablet schauen.
     
  8. #7 oberwelle, 17.10.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Sat über Netzwerk

    Moin..

    für weniger Taler gibt es noch die TV-Funkübertragungs-Systeme.

    Der Sat-Receiver steht dann aber beim Sender.., es gibt auch Übertragungssysteme, die die Infrarotfernbedienungssignale vom Empfänger zum Sender zurück übertragen.
    Beispiel

    OW
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Sat über Netzwerk

    Sowas gibt es schon lange, hatte ich auch mal. Ging nicht mal durch eine 24er Ziegelwand 6m Entfernung und wenn es in Betrieb war wurde zudem mein Wlan gestört. Zugegeben war das damals noch analog und hat nur 40€ oder DM gekostet.
    Wenn ich aber die 200€ rechne brauch ich auch noch einen Receiver. wenn es was ordentliches sein soll, kommen noch mal 100€ drauf, dann ist der Unterschied nicht mehr groß. Das Develoteil, kannst du dafür aber auch in den Keller direkt zum Multiswitch verfrachten (falls dieser dort ist), mit Funk wird das da garantiert nichts.
    Von daher wäre mir die DLAN variante schon lieber
     
  10. #9 oberwelle, 17.10.2013
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Sat über Netzwerk

    Moin..

    so ist das mit den Erfahrungen.. :D

    Ich habe schlechte Erfahrungen mit Übertagung über die Versorgungsleitung gemacht.
    Ich habe auch noch sei ein "Billig" TV-Übertrager ( Aldi ? ) im Keller liegen, zur Fußball EM hat der Bilder zum TV in die "Raucherecke" gezaubert.
    Das waren 2 Wände und ca. 20m und hat gefunzt..

    OW :)
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Sat über Netzwerk

    Ich hab Dlan auch noch nie probiert, schon gar nicht mit hohen Übertragungsraten.
    Das Zweitbeste nach einer Antennenleitung wäre sicherlich ein Netzwerkkabel, dann kann man z.B. mit einer Reelbox streamen, aber billig ist das auch nicht.
     
Thema:

Sat über Netzwerk

Die Seite wird geladen...

Sat über Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Kompressor mit Kondensator überprüfen

    Kompressor mit Kondensator überprüfen: Einen schönen Sonntag zusammen, mein Kompressor hat mitten im Betrieb gemeint, er möchte nicht mehr Arbeiten sondern nur noch brummen. Da es ein...
  2. Rolladenmotor zusätzlich über Schalk-Funk System ansteuern!!!

    Rolladenmotor zusätzlich über Schalk-Funk System ansteuern!!!: Hallo liebe Community, ich habe eine kurze Frage zum oben genannten Funk System. Vorhanden ist ein Rolladenmotor mit Vorort-Rolladenschalter....
  3. Kondensator überprüfen mit normalen Multimeter? Geht das?

    Kondensator überprüfen mit normalen Multimeter? Geht das?: Ich habe das Mastech MS 8229 Multimeter, kann ich damit irgentwie einen Elko durchmessen, auf korrekte Funktion? Oder geht das nur mit einen...
  4. Aufgabe Zur Methode der Ersatzspannungsquelle und dem Überlagerungsprinzip

    Aufgabe Zur Methode der Ersatzspannungsquelle und dem Überlagerungsprinzip: Hallo liebe Community, ich sitze hier vor folgendem Problem. Und zwar habe ich die aufgeführte Schaltung mit einer Spannungs- und einer...
  5. elektromagnet über kondensatoren ansteuern

    elektromagnet über kondensatoren ansteuern: hallo, ich wollte gern wissen ob es möglich ist elektromagneten ganz einfach über kondensatoren anzusteuern. am besten anhand eines...