1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schalter mit Funkschalter erweitern

Diskutiere Schalter mit Funkschalter erweitern im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich würde gerne folgenden Funk Ein/Aus Schalter einbauen und bin gerade etwas verwirrt. Was muss ich wie verbinden? Hier der Funkschalter:...

  1. #1 berserker, 21.01.2016
    berserker

    berserker Neues Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne folgenden Funk Ein/Aus Schalter einbauen und bin gerade etwas verwirrt. Was muss ich wie verbinden?
    Hier der Funkschalter: http://www.intertechno.at/medien/produkte/empfaenger/schalter/manual-ITL-230.pdf
    Hab hier mal ein Bild vorbereitet und den Anschlüssen einen Namen verpasst. Wäre für jede Hilfe sehr dankbar.
    schalter.jpg
    Berserker
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 21.01.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schalter mit Funkschalter erweitern

    Lt Schalter hast du mindestens eine Wechselschaltung, also schon min 2 Lichtschalter für die Leuchte(n) ?

    Dann ist der Funkschalter nicht möglich

    Was genau hast du denn vor ?
    Evtl bereit alles Schalter auf Funk um zurüsten mit z.B FS 20 System od ähnliches ?

    Mfg Dierk
     
  4. #3 berserker, 22.01.2016
    berserker

    berserker Neues Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalter mit Funkschalter erweitern

    Hi, danke. Hab mir so etwas schon gedacht. Dieser sollte dann funktionieren, oder?
    http://www.***.at/***-fs20-unterputz-wechselschalter-fs20-uws-komplettbausatz.html
    D.h. ich kann dann einen der beiden Schalter lassen und einen ersetze ich mit dem Funkwechselschalter? Gibt es auch andere Hersteller? Am besten wäre natürlich ein Funkschalter mit Wippe, dann wäre alles wie jetztnur mit Funk.

    Danke,
    Berserker
     
  5. #4 Kaffeeruler, 22.01.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schalter mit Funkschalter erweitern

    Ja passt

    Bei deinem Link ist im Anhang eine liste , der Schalter ist für x Hersteller geeignet und unter Zubehör findest du die passenden Adapter für den Hersteller deiner Wahl


    Mfg Dierk
     
Thema:

Schalter mit Funkschalter erweitern

Die Seite wird geladen...

Schalter mit Funkschalter erweitern - Ähnliche Themen

  1. Schalter mit Kontrollleuchte

    Schalter mit Kontrollleuchte: <p>HAllo, ich habe ein Problem. Ein Schalter in unserem gekauften Haus ist defekt. Nun wollte ich Ihn ersetzen. Ich bekomme ihn aber nicht...
  2. Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?

    Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?: Hallo zusammen, nach langem Suchen im Internet versuche ich mein Glück nun hier: Zuvor die folgende Anmerkung: Ich bin kein Fachmann. Ich weiß,...
  3. Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter

    Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter: Hallo Alle Elektrofans, Unsere Situation: Wir haben eine Dunstabzugshaube (Miele DA 90E-1) mit 2 x Abluftventilatoren und einer Einbauleuchte....
  4. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  5. N-Zeitschalter für Außenlicht, Leuchten mit Bewegungsmeldern

    N-Zeitschalter für Außenlicht, Leuchten mit Bewegungsmeldern: Hallo zusammen, ich habe derzeit folgende ältere Installation: 2 Außenleuchten (ohne Bewegungsmelder), die über einen alten Siemens...