1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schalterdosen zumachen.

Diskutiere Schalterdosen zumachen. im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Ich habe oben auf dem Dachboden eine Steckdose von der muss ich jetzt allerdings den Strom holen und dort sind schon 2 Leitungen drin und es ist...

  1. #1 PRAXxX STYLE, 27.10.2012
    PRAXxX STYLE

    PRAXxX STYLE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe oben auf dem Dachboden eine Steckdose von der muss ich jetzt allerdings den Strom holen und dort sind schon 2 Leitungen drin und es ist nur eine Flache dose Deswegen kann ich es nicht in der Steckdose verbinden sondern muss die Steckdose ausbauen und dort einfach die 3 Leitungsn verbinden ohne steckdose weil wenn ich sie mit Wago´s verklemme bekomme ich ja keine Steckdose mehr vor. Jetzt die Frage wie soll ich es zu machen kann ich einfach Gips Reinschmieren ? weil Tapette kommt nichtmehr Drauf deswegen ist eine Abdeckung schlecht.

    mfg PRAXxX STYLE
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maurice G., 27.10.2012
    Maurice G.

    Maurice G. Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Ich würde einen Federdeckel drauf machen.
     
  4. #3 Kaffeeruler, 27.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Gips geht schon mal gar net..
    1) Weil es gepfuscht ist
    2) Nach VDE müssen alle lösbaren Klemmstellen ( ausnahmen gibt es, kommen aber hier nicht zum Tragen) zugänglich bleiben zwecks Wartung / Prüfung / Fehlersuche.
    3) gibt es dafür Federdeckel in div Größen / ausführungen, die halten auch ohne Tapete.

    Mfg Dierk
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  6. #5 Kaffeeruler, 27.10.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Es gibt auch Schraubbare Federdeckel ( ja mit Feder u Schrauben ) oder auch Deckel zum Schrauben oder die man anschrauben kann..
    Je nach Dose


    Mfg Dierk
     
  7. ditsch

    ditsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Wenn man die Klemmen richtig legt sollte man das eigentlich hinbekommen, trotzdem eine Steckdose einzubauen.
     
  8. #7 PRAXxX STYLE, 27.10.2012
    PRAXxX STYLE

    PRAXxX STYLE Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    02.10.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Hab ja nur 1 cm Platz zum verdrahten in der kleinen dose und das passt ?
     
  9. #8 Lötauge35, 27.10.2012
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: Schalterdosen zumachen.

    ich würde einen AP Rahmen über die UP Dose schrauben und dort die Steckdose wieder einbauen.
     
  10. #9 andi2206, 27.10.2012
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    4
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Hallo
    Auch wenn es so nicht in einen Buch steht, aber ich habe meinen Job auf der Baustelle gelernt.
    Stemme den Boden der Dose aus, so hast du Platz für die Klemmen, die Steckdose passt rein und die ganze Diskussion über Federdeckel hat sich erledigt.

    Um gleich einige Fragen zu beantworten, die Dose ist auch mit ausgestemmten Boden Berührungssicher,
    man kann die Steckdose immer noch mit Dosenschrauben befestigen,
    und sie ist vorher auch nicht Wasserdicht gewesen.

    andi2206
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Schalterdosen zumachen.

    Die Schutzisolierung ist dann nicht mehr vorhanden also ganz böse.
     
Thema:

Schalterdosen zumachen.

Die Seite wird geladen...

Schalterdosen zumachen. - Ähnliche Themen

  1. Schrauben zur befestigung von Steckdosen in Schalterdosen

    Schrauben zur befestigung von Steckdosen in Schalterdosen: Hallo, wir benutzen zur Befestigung von Schaltern und Steckdosen in Unterputz Schalterdosen ganz normale Senkkopfschrauben. Letztens hatte ich...
  2. Winddichte Schalterdosen - Wofür?

    Winddichte Schalterdosen - Wofür?: Hallo! Wollte mal fragen wofür genau man Winddichte Schalterdosen einsetzt? Also wo verbaut ihr die so? Habe sie bisher noch nie verbaut oder im...
  3. Schalterdosen eingipsen

    Schalterdosen eingipsen: Hallo, gibt es eine Vorschrift, die besagt, daß Schalterdosen in Bad und Dusche nur mit Zement und nicht mit Gips eigebaut werden dürfen? Gruß
  4. Wer muß Schalterdosen vorm Verputzen schützen.

    Wer muß Schalterdosen vorm Verputzen schützen.: Hallo, in der aktuellen Fachzeitschrift "de" steht ein recht interessante Artikel, wer dafür zu sorgen hat, das die Unterputz-Schalterdosen vor...
  5. Innendämmung Schalterdosen ???

    Innendämmung Schalterdosen ???: Hallo, eine Wohnung wird saniert. Baujahr 1962 Alle Außenwände werden von innen mit dieser 43 mm starken Dämmung versehen: Rigips - Der...