1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schalterprogramm / Farbtonproblem

Diskutiere Schalterprogramm / Farbtonproblem im Fragen zu Produkten im Voltus Shop Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Forum, Ich benötige für eine Hausinstallation folgende elektrischen Betriebsmittel: Steckdosen (AP) = 2x Ausschalter (AP) = 1x...

  1. G-Tech

    G-Tech Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum, Ich benötige für eine Hausinstallation folgende elektrischen Betriebsmittel:
    • Steckdosen (AP) = 2x
    • Ausschalter (AP) = 1x
    • Steckdosen (UP) = 67x
    • Ausschalter (UP) = 11x
    • Tastschalter A/B Wechsler (UP) = 8x
    • Thermostat (UP) = 12x
    • Taster (UP) = 4x
    • Notausschalter Heizung (UP) = 1x
    • Sat-TV-Dose (UP) = 3x
    • I-Net-Dose (UP) = 4x
    • TAE-Dose (UP) = 1x
    • Herd-Anschlussdose (UP) = 1x
    • 1er Abdeckrahmen = 16x
    • 2er Abdeckrahmen = 12x
    • 3er Abdeckrahmen = 15x
    • 4er Abdeckrahmen = 6x
    Die wahl viel auf Jung im Voltus-Shop. Jetzt hab ich das Problem, dass es die TAE-Dose (NFN) wohl nicht im selben weis (weis/schwarz) gibt, wie die Schalterabdeckung (Alpinweis). Bei der TAE-Dose (F) gibt es nur cremeweis oder schwarz. Ich müsste alles in Alpinweis haben. Gefallen würde mir die Serie AS 500 oder die CD 500 ist auch schick. Weicht die TAE-Dose farblich stark von der Abdeckung alpinweis ab? Sieht man das überhaupt, wenn der TAE-Stecker in der Buchse ist?Zu den medialen Dosen - da bin ich nicht mehr ganz auf dem Laufendem - hab ich ebenfalls eine Frage: Die Netzwerkdose wird normal nach TIA-568A verkabelt. Hab ich auch schon gemacht - allerdings nur eine einfache Strecke von A zu B. Wie ist das jetzt, wenn ich im Wohnzimmer, wo der Router steht, eine Netzwerkdose setze, dort das Signal zum Büro weiter leite und zu den beiden Kinderzimmer? Sind die durchschleifbar oder gar sternförmig zu verlegen?So, das erstmal zu der Aktion "Haussanierung" :-)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. G-Tech

    G-Tech Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Nur mal laut gedacht: Da an unserem Router vier RJ45-Anschlüsse dran sind, könnte ich auch einfach 4 einzelne Netzwerkdosen im Wohnzimmer setzen, die mit 4 Patchkabel verbinden und das jeweilige andere Ende in die entsprechneden Zimmer legen. Das müsste auf jedenfall funktionieren, da der Router dann die Pakete sortiert/verwaltet. Gruß G-Tech
     
  4. #3 a.w.c.s, 02.11.2013
    a.w.c.s

    a.w.c.s Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Netzwerkkabel durchschleifen oder sonstwie verbinden geht gar nicht. Das musst du schon getrennt vom Router/Switch zu den einzelnen Räumen legen, wie im letzten Vorschlag von dir. Da es so aussieht, als ob du die gesamte Wohnung neu machst, solltest du prüfen, ob du den Router nicht zentral in die Verteilung setzt und von dort zu den Räumen verkabelst.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 02.11.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.990
    Zustimmungen:
    65
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Rutenbeck hat meines Wissens rws TAE Einsätze. Mfg Dierk
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.662
    Zustimmungen:
    27
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Die Artikelnummer für TAE- Abdeckplatte alpinweiss im Programm AS 500 lautet: A 569 PLT WW

    Netzwerk / Router: Router auf 4 Dosen im Wohnzimmer patchen geht, ist aber ungünstig, weil der Router immer an diesen Standort gebunden ist

    Besser im Keller, oder sonstwo, wo man halt gut rankommt, die einzel verlegten Netzwerkleitungen zusammenführen.

    Da Du ja anscheinend ein Bestandsgebäude renovieren/sanieren willst, rate ich Dir DRINGEND, eine Fachkraft zur Beratung hinzuzuziehen.


    Gruß Gert
     
  7. G-Tech

    G-Tech Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Abend an alle... Erst mal Danke an die Teilnehmer des Threads. Habe jetzt die Bestellliste nochmals angepasst und die Artikelnummern aus dem Voltusschop vorab notiert. Sobald der neue Boden drin ist und die Wände gedämmt sind kann ich die Elektrobestellung direkt lostreten. ich denke mal, dass ich einen Monat brauchen werde, um Boden und Wände soweit zu haben, dass ich mit der Elektrik anfangen kann. Vorab werde ich aber zuerst das Heizsystem vorinstalieren müssen, da eine Wasserfußbodenheizung reinkommt.... Zur Fachkraft von gert: generell ja. In diesem Fall aber nicht nötig, da wir eine große Familie sind, mit Berufen die alle samt in der Baubrache beheimatet sind. An dem Objekt haben sich bereits zwei vor mir versucht. Wobei die Betonung auf "versucht" liegt. Das kann man alles wieder rausreisen, da nicht fachmännisch ausgeführt - ja sogar in weiten Teilen schlicht weg Falsch! Naja, es ist wie es ist. Wer ein Schnäpchen kauft, sollte wissen, worauf er sich einlässt. Ich weiß es - leider ;-) Ein Gutes hat die Sache aber: Wenn es fertig ist, ist es so, wie man es wollte, und man weiß wo was liegt... PS.:Falls Voltus mit liest-> Von dieser Leuchte "SLV 132021 SPOT 79 GU10, Decken-, Wandleuchte weiß" könnt Ihr euch schon mal so an die 27 Stück an Lager legen - Gruß G-Tech Tschüss allerseits. Nächstes Thema wird dann der Blitzableiter sein, aber soweit bin ich noch nicht *g*
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.662
    Zustimmungen:
    27
    AW: Schalterprogramm / Farbtonproblem

    Na, dann ist doch alles klar!


    Gruß Gert
     
Thema:

Schalterprogramm / Farbtonproblem

Die Seite wird geladen...

Schalterprogramm / Farbtonproblem - Ähnliche Themen

  1. Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller

    Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller: Wünsche allen ein frohes neues Jahr. Im neuen Jahr habe ich ein neues Projekt vor Augen. In meiner Wohnung ist das klassische Jung ST500...
  2. Tonrufzweitgerät in Standard-Schalterprogramm

    Tonrufzweitgerät in Standard-Schalterprogramm: Hallo, gibt es eine Möglichkeit, ein UP-Tonrufzweitgerät in ein Standard-Schalterprogramm (mit Doppelrahmen) zu integrieren? Vielen Dank.
  3. Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht

    Schalterprogramm mit Doppelrahmen für Sat-Dose und Netzwerkdose cat. 6 gesucht: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Suche nach einer Kobination mit Doppelrahmen für Sat und cat. 6. Rahmen und Einsätze sollten weiß sein, wer...
  4. Welches Schalterprogramm ist das?

    Welches Schalterprogramm ist das?: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner Stieftochter einen Lichtschalter gegen einen Serienschalter tauschen und bin auf der Suche nach einer...
  5. Kompatible Schalterprogramme zu Siemens Delta Line

    Kompatible Schalterprogramme zu Siemens Delta Line: Hallo Zusammen, ich bin verzweifelt auf der Suche nach einer alternativen kostengünstigen Jalousiesteuerung per Zeitschaltuhr, als die von...