1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

schaltplan ändern aber wie?

Diskutiere schaltplan ändern aber wie? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo alle miteinander, ich habe im Internet untenstehenden Schaltplan für einen Elektronischer Würfel gefunden und möchte diesen für meine...

  1. #1 fred080, 28.01.2012
    fred080

    fred080 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle miteinander,

    ich habe im Internet untenstehenden Schaltplan für einen Elektronischer Würfel gefunden und möchte diesen für meine Fachinterne Prüfung im Fach Technik nachbauen, habe jetzt aber folgendes Problem: Ich muss diese Schaltung auf eine Schtreifenplatine bauen, aber wie?
    Help

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Danke schonmal!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Damien

    Damien Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    6
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Hi!

    Ich würde nicht versuchen von dem Bestückungsplan der Steckplatine aus umzuplanen.
    Besorg dir das Programm "Lochmaster" von der Firma Abacom und plan die Schaltung auf der Streifenplatine neu aus dem Schaltplan. Gibt eine Demoversion von dem Tool... weiß aber nicht wie die Beschränkungen sind.
    Demoversionen

    Gruß David
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Hast du sowas schon mal gemacht? wenn nicht, dann such dir lieber eine bisschen einfachere Schaltung. Ein kleiner Fehler beim löten, und du hast ein Problem, das du in so einer komplexen Schaltung ohne Erfahrung nicht findest.
    Wenn du es dir zutraust, dann hol dir bei ABACOM Ingenieurgesellschaft dieses Programm:
    LochMaster Das gibt es auch als DEMO
    http://www.abacom-online.de/demos/lochmaster40(demo).exe
    Damit kannst du die Streifenleiterplatte erst mal virtuell bestücken und die Verbindung zwischen den Bauteilen testen
     
  5. #4 fred080, 28.01.2012
    fred080

    fred080 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Also gelötet hab ich sowas schon ein paar mal und die Schlatung versteh ich auch, aber ich weiss eben nicht wie ich das ganze auf eine Streifenplatine bekomme. Wenn ich das habe ist der Rest kein Problem mehr.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Also ich hab mal mit den 3 Multivibratoren (untere hälfte) angefangen. Die Bauteilnummern und werte stimmen aber nicht mit dem Schaltplan überein. Nur mal als Beispiel wie man sowas aufbaut.
    Um die angehängte Datei öffnen zu können, mußt du dieses Programm installieren
    http://www.abacom-online.de/updates/LochMaster40_Viewer.zip
     

    Anhänge:

  7. #6 fred080, 28.01.2012
    fred080

    fred080 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Super das hilft mir schon sehr!

    könntest du mir das vielleicht noch fertig machen? Das wär ne rießen entlastung für mich ehrlich!
    Würde mich wirklich sehr freuen.
     
  8. snobi

    snobi Leitungssucher

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    1
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Ähm, ich will ja net nörgeln, aber warum willste das mit Steinzeittechnik aufbauen? Gibt es dafür nen Grund?
    Warum nicht nen 4017 oder so vergewaltigen?

    Viele Grüße,

    Uli
     
  9. #8 fred080, 28.01.2012
    fred080

    fred080 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.01.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Das ist so von der Schule vorgegeben. Ich muss Steinzeittechnik verwenden.
     
  10. snobi

    snobi Leitungssucher

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    1
    AW: schaltplan ändern aber wie?

    Okay, das Argument zieht :rolleyes: ;)

    Aber eine Sache versteh ich jetzt net ganz, Du hast doch die Schaltung schon auf nem Breadboard. Das kann man auf ner Lötstreifenraster doch fast 1:1 übernehmen - Auf der Oberseite kommen dann halt auch Brücken rein ...

    Wenn es denn so sein muss ...

    Viele Grüße,

    Uli

    PS: Hmm, muss mir mal die Demo von Lochmaster 4.0 runterladen und das Layout von Bigdie angucken. Aber stimmt schon, Lochmaster ist wirklich net schlecht, wenn man auf Lötstreifen oder Punktrastern rum fummeln will ... Ich hab allerdings nur 3.0 ...
     
  11. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: schaltplan ändern aber wie?


    Es speichert nicht…

    Lutz
     
Thema:

schaltplan ändern aber wie?

Die Seite wird geladen...

schaltplan ändern aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Parkside Tischkreissäge PTKS1800SE E-schaltplan

    Parkside Tischkreissäge PTKS1800SE E-schaltplan: Hallo Kaffeeruler, nochmals Danke für den Hinweis auf [...] nun habe ich in Ruhe mir die E-Zeichnungen angesehen.Ich vermute ,daß die Verfasser...
  2. Parkside Tischkreissäge PTKS1800se Schaltplan

    Parkside Tischkreissäge PTKS1800se Schaltplan: Hallo; ich bin ein Neuer.Funkenschuster.Gruß an Alle.Ich habe ein Problem mit der Säge von Parkside.Bei der sind alle Anschlüsse abgeklemmt.Um die...
  3. SHARP WF-940 H (BK). ( Kofferradio) Schaltplan

    SHARP WF-940 H (BK). ( Kofferradio) Schaltplan: Hallo wer kann helfen! Ich brauche um die Reparatur ausführen zu können einen Schaltplan von diesem Gerät SHARP WF-940 H (BK). Habe schon im...
  4. Kaffee-Maschine Severin KA 5703 Cafe Caprice dringend Schaltplan gesucht

    Kaffee-Maschine Severin KA 5703 Cafe Caprice dringend Schaltplan gesucht: Hallo bin Neu hier. Ich liebe meine angegebene Kaffeemaschien-sie macht wirklich guten Kaffee mit dem Heißbrühsystem. Es ging vor kurzem einer...
  5. Elektrischer Zugschieber mit Linear Zylinder DSZY 1 Schaltplan?

    Elektrischer Zugschieber mit Linear Zylinder DSZY 1 Schaltplan?: Hallo Leute habe mir einen Elektrischen Zugschieber zugelegt dieser wird mit Hilfe eines Linear Elektrozylinders auf und zu gefahren . Der...