1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltung mit Relais

Diskutiere Schaltung mit Relais im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Guten Tag Zusammen, ich benötige bitte Unterstützung. Ich habe vor einen Stromkreislauf [1] zu schließen indem ich entweder Stromkreislauf [2]...

  1. fwmzzz

    fwmzzz Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag Zusammen,

    ich benötige bitte Unterstützung.

    Ich habe vor einen Stromkreislauf [1] zu schließen indem ich entweder Stromkreislauf [2] und/oder Stromkreislauf [3] schließe!

    Habe mir dafür, ich hoffe das Richtige, Relais angeschafft. Ich habe euch einmal ein Plan vom Original

    angehängt und einmal einen Plan mit meiner gedachten Schaltung (die leider nicht funktioniert).

    1.png

    2.png

    Ich würde mich über eure Hilfe freuen - im Voraus besten Dank!

    Grüße aus dem Ruhrgebiet.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 14.01.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schaltung mit Relais

    Das wird so nicht gehen können.

    Du hast einen Stromkreis mit der Leuchte in Reihe an die Spule( 1&8 ) angeschlossen und die anderen beiden auf die Kontakte
    Reden wir über 3 verschiedene Spannungsquellen ?
    Spannung ist?

    was soll dies werden / bezwecken ?

    mfg Dierk
     
  4. fwmzzz

    fwmzzz Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung mit Relais

    Hey Dierk,

    ja also Spannungsquelle sind für mich komplett eigene Stromanschlüsse, also eigene Stromkreise.

    Für mich ist wichtig das die Lampe [1] leutet wenn ich Lampe [2] und/oder Lampe [3] einschalte.
     
  5. #4 oberwelle, 14.01.2015
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Schaltung mit Relais

    Moin..

    dazu benötigst du 2 Relais.

    Jeweils ein Relais parallel zur die Leuchte 2 und 3, die Kontakte dann parallel die Leuchte 1 schalten.

    Nutzt du Glühlampen und Batterien ?


    OW
     
  6. #5 Kaffeeruler, 14.01.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Schaltung mit Relais

    Also auf die schnelle gezeichnet würde es so z.B gehen

    bsp.jpg

    Mfg Dierk
     
  7. fwmzzz

    fwmzzz Neues Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung mit Relais

    jetzt habe ich es verstanden, vielen dank an euch, besonders an dierk.

    wünsche einen guten tag!
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Schaltung mit Relais

    Wenn das Kleinspannung ist, und alle 3 Spannungen gleich groß und man den - von Spannungsquelle 1 und 2 verbinden kann, reichen auch 2 Dioden
     
Thema:

Schaltung mit Relais

Die Seite wird geladen...

Schaltung mit Relais - Ähnliche Themen

  1. Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren

    Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren: Hallo, ich möchte eine LED Deckenleuchte mit integriertem Bewegungsmelder in eine bestehende Wechselschaltung so integrieren, dass der...
  2. Schaltung einer elektrischen Wandheizung mit Kontrolllicht?

    Schaltung einer elektrischen Wandheizung mit Kontrolllicht?: Das Problem! Wir haben auf der Arbeit eine kleine Werkstatt. Dort ist eine elektrische Wandheizung drin. Es war ursprünglich ein Ausschalter vor...
  3. Tasterschaltung mit zwei Drähten möglich?

    Tasterschaltung mit zwei Drähten möglich?: Hallo, renoviere gerade meinen Altbau, und will die Taster für die Treppenhausbeleuchtung durch eine andere Serie ersetzen. Bei dem Jung-Programm...
  4. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  5. Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO

    Probleme mit Tasterschaltung ELTAKO: Hoffe hier kann mir weiter geholfen werden. Habe in der Forensuche nicht die erhoffte Antwort gefunden. Ich habe eine Tasterschaltung (drei...