1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schaltung

Diskutiere Schaltung im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo bin neu hier !! Ich wollte mir eine Schaltung mit Led Strips bauen ! Ich habe eine batterie mit 12V 5,0Ah - Funkfernbedienung &...

  1. Steve

    Steve Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin neu hier !!

    Ich wollte mir eine Schaltung mit Led Strips bauen !

    Ich habe eine batterie mit 12V 5,0Ah

    - Funkfernbedienung & Empfänger mit Stromstärke max. 5 Ampere und Frequenz 266 - 433MHZ

    -Led StripsSpannung: 12 Volt
    Anzahl der LEDs: 15 Stück
    Kabellänge: 50 cm
    Striplänge: 30cm

    Nun meine frage kann ich diese Batterie für den Empfänger benutzen ?
    ich bin mir nicht sicher wegen der max. 5Ampere vom Empfänger


    wäre nett wen ihr mir helfen könnt
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Schaltung

    Hallo
    Mit wieviel Volt geht denn der Empfänger?
     
  4. Steve

    Steve Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung

    Der Empfänger arbeitet mit einer Spannung 9V - 14V !
     
  5. Steve

    Steve Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung

    geht meine schaltung oder kann ich das komplett vergessen ?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Schaltung

    Hallo
    Das sollte funktionieren. Die 5 A sind nur der max. Strom, den der Empfänger schalten kann.
     
  7. Steve

    Steve Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung

    wäre das jetzt ein problem wenn ich noch 3weitere solcher LED Strips an die batterie anschließen würde ``????


    kann man eigentlich sagen das 5ah gleich 5ampere(A) sind ?
     
  8. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Schaltung

    Noe waer kein Problem.

    Die 5Ah ist die Kapazitaet des Akkus. Die 5 Ah (Amperestunden) heissen, das aus deisem Akku eine Stunde lang ein Strom von 5 Ampere entnommen werden kann.
    Dabei gillt es noch weitere Dinge zu beachten wie maximaler Entladestrom und das er nie komplett entladen wird (Tiefentladeschutz)

    gruss
     
  9. Steve

    Steve Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schaltung

    eine andere Frage wir sollen in der schule ein diagramm zeichen !

    beim ersten ist die spannung eingestellt ! also muss auf die
    X Achse=U
    und aud die
    Y Achse= I

    beim zweiten is die stromstärke eingestellt ! nun meine frage muss da nun
    auf die X Achse= wieder U und auf die Y Achse= I
    oder nicht ???
     
Thema:

Schaltung

Die Seite wird geladen...

Schaltung - Ähnliche Themen

  1. Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren

    Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren: Hallo, ich möchte eine LED Deckenleuchte mit integriertem Bewegungsmelder in eine bestehende Wechselschaltung so integrieren, dass der...
  2. Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern

    Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern: Hallo zusammen, Ich wohne in einem Mehrfamilien-Altbau mit 5 Etagen. Das Treppenhauslicht wird mittels Tastern auf jeder Etage geschaltet. Bei der...
  3. Tauchpumpe 400 V Schaltung

    Tauchpumpe 400 V Schaltung: Hallo, meine Wasserversorgung erfolgt durch eine 3-phasige Tauchpumpe. Kann ich die Pumpe mit einer Phase dauerhaft angeschlossen lassen und für...
  4. Brauche Hilfe bei parallelschaltung

    Brauche Hilfe bei parallelschaltung: Hallo zusammen Brauche hilfe bei parallelschaltung von 2 Druckschalter. Also dass entweder 1 oder 2 betätigt werden kann um die Funktion zu...
  5. Reihenschaltung? Wechselschaltung? Kabelsalat!

    Reihenschaltung? Wechselschaltung? Kabelsalat!: Hallo liebe Community, ich - ein handwerklich begeisterter Elektrik-Einsteiger - stehe vor einem Problem, bei dem ich sowohl um Eure...