1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Schütz verwenden

Diskutiere Schütz verwenden im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; AW: Schütz verwenden Unsinn. Das ist nur in Ausnahmefällen gefordert. sonst wäre ja selbst im TN Netz eine Serienschaltung einer Leuchte...

  1. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    41
    AW: Schütz verwenden

    ??? Serienschaltung??? Ich kann den Zusammenhang nicht erkennen.

    Gruß Gert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Schütz verwenden

    Dann google mal. In beiden Netzformen hast du einen Trafo mit geerdetem Sternpunkt und 4 Drähte bis zur Hausanschlußsicherung.
    Die Unterschiede beginnen erst dort, also in der Kundenanlage .
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Schütz verwenden

    Wenn du immer alle aktiven Leiter trennen mußt, kannst du z.B. für einen Deckenventilator mit intergrierter Leuchte keine Serienschaltung machen, weil du dann einen Schalter hast, der nicht alle aktiven Leiter trennt.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Schütz verwenden

    In der VDE steht geschrieben:
    Und das gilt auch im TN-Netz.
    Dann mußt du nach deiner Ansicht auch im TN Netz den N mitschalten, weil auch dort der N ein aktiver Leiter ist.
     
  6. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    20
    AW: Schütz verwenden

    In Deutschland müssen N-Leiter nicht mitgeschaltet werden, weil sie per Vereinbarung als gut geerdet gelten.
     
  7. #26 redbaron, 23.01.2012
    redbaron

    redbaron Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.11.2011
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    AW: Schütz verwenden

    Noch eine (wahrscheinlich blöde) Frage:
    Wo ist der Anschluss für A1 , bei 1 oder bei 2???????

    DSCI0208a.jpg
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: Schütz verwenden

    Bei 1 sind die 3 Hauptkontakte, bei 2 die Spule und die obere Reihe sind die Hilfslontakte
     
Thema:

Schütz verwenden

Die Seite wird geladen...

Schütz verwenden - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage - Blitzschutz

    Türsprechanlage - Blitzschutz: hi, eine Türsprechanlage, müsste ja mit einem Kabel nach außen geführt werden durch die Hauswand. Ein Netzwerkkabel müsste zu ihr gelegt werden....
  2. FI Schutzschalter Außenbereich

    FI Schutzschalter Außenbereich: Hallo zusammen, ich bräuchte eure Hilfe bei folgenden Fragen: 1. braucht man für die Elektroinstallation im Außenbereich einen FI Schutzschalter...
  3. Aufputz-Schalter - Schutzleiter und Nullleiter mit Klemmblock verbinden?

    Aufputz-Schalter - Schutzleiter und Nullleiter mit Klemmblock verbinden?: Warum werden in einer Aufputz-Schalterdose Schutzleiter und Nullleiter nicht einfach mit Kontakten durchgeschleift, sondern müssen mit einem...
  4. Bliztschutz einbauen

    Bliztschutz einbauen: Ich habe vor als Kombi von Blitzschutz und Überspannung ein Dehnventil (DV M TNC 255) im Unterverteiler Zahlerschrank einzubauen. Ursprünglich...
  5. FI-Schutzschalter 30mA / 40A

    FI-Schutzschalter 30mA / 40A: Hallo Ich habe eine Frage.. Kann ein FI 30mA / 40A auch dur kurzfristigen Überlast auslösen?? Mfg