schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr

Diskutiere schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo gemeinde, ich komme aus kassel und bin 52 jahere alt, mein schutzgasschweißgerät (supermig100 mit druck)funzt nicht mehr, ich habe den...

  1. #1 harrysupermig100, 03.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo gemeinde,

    ich komme aus kassel und bin 52 jahere alt, mein schutzgasschweißgerät (supermig100 mit druck)funzt nicht mehr, ich habe den drahtvorschubmoter bereits überbrückt, der funktioniert.
    das gerät brummt nur mehr tut es nicht, ich werde später x ein bild od. bilder hochladen, ich hoffe ihr könnt mir hlefen.

    der fehler kam plötzlich während des schweißens, dannach ging nix mehr.

    gruß harry
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 03.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.644
    Zustimmungen:
    116
    Bilder, Schaltplan und evtl Anleitung wären schon gut

    Mfg Dierk
     
  4. #3 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    20180303_130411.jpg 20180303_130123.jpg 20180303_130411.jpg 20180303_130123.jpg 20180303_125959.jpg 20180303_130011.jpg
     
  5. #4 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die sicherung habe ich als erstes gebrückt, und dann mal den emotor mit 12v beaufschlagt und er funzte, dann habe ich ein sichtprüfung gemacht mir ist aber nichts aufgefallen, ausserdem habe ich noch das schlauchpaket mit dem schalter geprüft das, alle kontakte waren ok.

    wenn ich den stromstärkeregler betätige dann erhöht sich das brumm geräusch.

    ich hoffe ihr habe eine idee, ich bin in sachen elektronik weniger ausgebildet.

    das kleine gerät lief eigentlich immer ganz ok.
     
  6. #5 Kaffeeruler, 04.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.644
    Zustimmungen:
    116
    Ich würde, ohne Schaltplan zu haben mal behaupten das es noch ein Lastschütz geben muss welches das Brummen erzeugt und nicht mehr voll durch schaltet

    Eine Gesamtansicht von beiden Seiten könnte mehr sagen..

    Hast du ein Multimeter zur Hand ?

    Mfg Dierk
     
  7. #6 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja ein Manometer habe ich
     
  8. #7 Kaffeeruler, 04.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.644
    Zustimmungen:
    116
    Multimeter, net Manometer ;)

    Wäre gut die zu haben

    Mfg Dierk
     
  9. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    9
    was genau geht denn nicht? kommt kein schweißstrom, oder kein drahtvorschub oder beides? hatte von nem bekannten mal ein gerät da war der Pulsbreitenmodulator für den drahtvorschub defekt ( ein transistor für ein paar cent)
     
  10. #9 harrysupermig100, 05.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja Multimeter habe ich, der drahtvorschub geht nicht obwohl der motor i.o ist, und es schweißt nicht.
     
  11. #10 harrysupermig100, 05.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    es tut sich garnichts mehr , das gerät schweißt nicht und der drahtvorschub geht auch nicht!!
    Es brummt nur, wie kann ich das bauteil identifizieren, Pulsbreitenmodulator ?
     
Thema:

schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Rolladenzeitschaltuhr SIMU Easy Sun funktioniert nur teilweise

    Rolladenzeitschaltuhr SIMU Easy Sun funktioniert nur teilweise: Hallo zusammen! Da ich neu hier bin möchte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Michael, bin 44 Jahre alt und komme aus der Gegend um Düren. Nun...
  2. Nello one an Terraneo 600 funktioniert nicht

    Nello one an Terraneo 600 funktioniert nicht: Hallo Experten, ich habe ein Problem einem Nello one an meine Terraneo 600 anzuschließen, da ich vermute, dass in meiner Mietwohnung die...
  3. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  4. Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät

    Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät: Hallo Fachleute! Ich habe ein sehr seltsames Problem: in unserer Wohnung funktioniert 1 Gerät (Netzkabel mit Ladestation für Staubsaug-Roboter)...
  5. Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht

    Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und hoffe dass ihr mir helfen könnt. Bei mir haut ab und an die Sicherung raus diesmal war wahrscheinlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden