schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr

Diskutiere schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo gemeinde, ich komme aus kassel und bin 52 jahere alt, mein schutzgasschweißgerät (supermig100 mit druck)funzt nicht mehr, ich habe den...

  1. #1 harrysupermig100, 03.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo gemeinde,

    ich komme aus kassel und bin 52 jahere alt, mein schutzgasschweißgerät (supermig100 mit druck)funzt nicht mehr, ich habe den drahtvorschubmoter bereits überbrückt, der funktioniert.
    das gerät brummt nur mehr tut es nicht, ich werde später x ein bild od. bilder hochladen, ich hoffe ihr könnt mir hlefen.

    der fehler kam plötzlich während des schweißens, dannach ging nix mehr.

    gruß harry
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 03.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.069
    Zustimmungen:
    161
    Bilder, Schaltplan und evtl Anleitung wären schon gut

    Mfg Dierk
     
  4. #3 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    20180303_130411.jpg 20180303_130123.jpg 20180303_130411.jpg 20180303_130123.jpg 20180303_125959.jpg 20180303_130011.jpg
     
  5. #4 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    die sicherung habe ich als erstes gebrückt, und dann mal den emotor mit 12v beaufschlagt und er funzte, dann habe ich ein sichtprüfung gemacht mir ist aber nichts aufgefallen, ausserdem habe ich noch das schlauchpaket mit dem schalter geprüft das, alle kontakte waren ok.

    wenn ich den stromstärkeregler betätige dann erhöht sich das brumm geräusch.

    ich hoffe ihr habe eine idee, ich bin in sachen elektronik weniger ausgebildet.

    das kleine gerät lief eigentlich immer ganz ok.
     
  6. #5 Kaffeeruler, 04.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.069
    Zustimmungen:
    161
    Ich würde, ohne Schaltplan zu haben mal behaupten das es noch ein Lastschütz geben muss welches das Brummen erzeugt und nicht mehr voll durch schaltet

    Eine Gesamtansicht von beiden Seiten könnte mehr sagen..

    Hast du ein Multimeter zur Hand ?

    Mfg Dierk
     
  7. #6 harrysupermig100, 04.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja ein Manometer habe ich
     
  8. #7 Kaffeeruler, 04.03.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.069
    Zustimmungen:
    161
    Multimeter, net Manometer ;)

    Wäre gut die zu haben

    Mfg Dierk
     
  9. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    9
    was genau geht denn nicht? kommt kein schweißstrom, oder kein drahtvorschub oder beides? hatte von nem bekannten mal ein gerät da war der Pulsbreitenmodulator für den drahtvorschub defekt ( ein transistor für ein paar cent)
     
  10. #9 harrysupermig100, 05.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja Multimeter habe ich, der drahtvorschub geht nicht obwohl der motor i.o ist, und es schweißt nicht.
     
  11. #10 harrysupermig100, 05.03.2018
    harrysupermig100

    harrysupermig100 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    es tut sich garnichts mehr , das gerät schweißt nicht und der drahtvorschub geht auch nicht!!
    Es brummt nur, wie kann ich das bauteil identifizieren, Pulsbreitenmodulator ?
     
Thema:

schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr

Die Seite wird geladen...

schutzgasschweißgerät funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

    CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht: Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem: Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL...
  2. Ritto TwinBus Wohntelefon 7630 - Gegensprechanlage funktioniert nicht

    Ritto TwinBus Wohntelefon 7630 - Gegensprechanlage funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich bin beseitzer einer neuen Immobilie. Leider ist das installierte Wohntelefon 7630 kaputt gegangen und ich habe mir über eBay...
  3. Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler

    Gerät aus USA funktioniert nicht mit Spannungswandler: Hallo ! Ich habe mir aus den USA ein (kosmetisches) Gerät bestellt, welches laut Typenschild 15 Watt hat bei 110 - 120 Volt. Um das US-Gerät zu...
  4. Signalgerät bei Ritto Twinbus funktioniert nicht mehr

    Signalgerät bei Ritto Twinbus funktioniert nicht mehr: Hallo Gemeinschaft, ich bin seit heute (30.12.18)neu hier und möchte mich direkt mit einem Problem an euch wenden. Also erst mal parr Eckdaten:...
  5. Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos

    Steckdosenkasten funktioniert ohne N.. Alle ratlos: Hallo zusammen Folgendes Phänomen: Wollte VDE Messungen am Menekes Steckdosenkasten durchführen und wunderte mich über die >500 M Ohm am Gossen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden