Siedle HT 511-01 durch Ritto 1763070 ersetzen ?

Diskutiere Siedle HT 511-01 durch Ritto 1763070 ersetzen ? im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, Wir wohnen in einem 10 Parteienhaus und haben in unserer Wohnung eine Siedle HT 511-01 (weiß) angeschlossen. Diese ist aber mittlerweile so...

  1. #1 TROJANUS, 08.05.2021
    TROJANUS

    TROJANUS Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Wir wohnen in einem 10 Parteienhaus und haben in unserer Wohnung eine Siedle HT 511-01 (weiß) angeschlossen.
    Diese ist aber mittlerweile so alt, daß sie vergilbt ist.

    Jetzt würden wir gerne dieses Haustelefon durch das Ritto 1763070 ersetzen.

    Ist das problemlos möglich ? Und kann ich das als Laie selbst anschließen ?

    Ich weiß daß das Siedle HT 511-01 ein 6+n System Telefon ist.

    Jedoch weiß ich leider nicht was das Ritto 1763070 für ein System Telefon ist.
    Ich weiß nur daß es ein Standard Twin-Bus ist.

    Kann mir bitte jemand helfen ?


    Im Voraus Vielen Dank


    Grüße aus Leverkusen



    TROJANUS
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mister Kurzschluss, 08.05.2021
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    39
    TWIN-Bus passt nicht an eine 6+n-Anlage ! Da passt ein Siedle HTA 811-0W. Dieses Telefon sieht gut aus und hat auch elektronische Rufsignale mit an Bord. Aber ich würde bei einer 10-Parteien-Wohnanlage die Finger von eigenen Basteleien lassen. Du kannst durch einen kleinen Fehler die Sprech- Klingel und Türöffneranlage im ganzen Haus lahm legen. Und wenn das am Wochenende passiert, brauchst Du den Elektro-Notdienst. Und das kann sehr teuer werden. Das ist nichts für Laien !
     
  4. #3 TROJANUS, 08.05.2021
    TROJANUS

    TROJANUS Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Upppss.....
    Also doch kein Thema für Anfänger.
    Gibt es eine Alternative zum Siedle HTA-811-0 ?
    (evtl. von Ritto)

    Die umfangreichen Funktionen bei dem Ritto 1763070 waren eigentlich der Grund, weshalb wir uns für genau dieses Model entschieden haben.
    Gibt es ein Gerät welches auch diese Funktionen bietet, aber trotzdem 6+n fähig ist ?
     
  5. #4 TROJANUS, 08.05.2021
    TROJANUS

    TROJANUS Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0


    Upppss.....
    Also doch kein Thema für Anfänger.
    Gibt es eine Alternative zum Siedle HTA-811-0 ?
    (evtl. von Ritto)

    Die umfangreichen Funktionen bei dem Ritto 1763070 waren eigentlich der Grund, weshalb wir uns für genau dieses Model entschieden haben.
    Gibt es ein Gerät welches auch diese Funktionen bietet, aber trotzdem 6+n fähig ist ?
     
  6. #5 Mister Kurzschluss, 08.05.2021
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    39
    Ich würde an Deiner Stelle einen Fachbetrieb mit dem Austausch beauftragen. Und der soll Dir sagen, was noch passen könnte. Ich hab noch nie andere Fabrikate mit einer Siedle-Anlage gemischt. Das bringt ev. Fehlanpassungen mit sich. Der Türlautsprecher muss ja zum Hörer im Haustelefon passen. Da gibt es technische Parameter zu beachten. Von irgendwelchen Billig-Telefonen halte ich nichts. Ich habe fertig !!
     
  7. unkind

    unkind Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.03.2021
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    27
    Welche umfangreichen Funktionen?

    TwinBus an der vorhandenen Anlage ist nicht möglich, da völlig unterschiedliche Technologien.

    Es gibt noch diverse Hersteller, die Billig-Telefone als Austauschgeräte herstellen.
    Würde, wie Mister Kurzschluss schon sagte, allerdings dringend davon abraten, als Laie an der Anlage rumzubasteln.

    Wenn selber machen, dann wenigstens der gleiche Hersteller, dann kann nicht so viel schief gehen..
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 TROJANUS, 08.05.2021
    TROJANUS

    TROJANUS Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2021
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Meinung.
    Ich werde tatsächlich die Siedle HTA-811-0 über einen entsprechenden Installateur bestellen.

    Wünsche euch noch ein schönes Restwochenende.
     
  10. #8 Mister Kurzschluss, 09.05.2021
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.09.2019
    Beiträge:
    451
    Zustimmungen:
    39
    Das ist eine sehr lobenswerte Antwort !! Damit ersparst Du Dir unter Umständen sehr viel Ärger. (Wenn es Dein Einfamilienhaus gewesen wäre, hätte ich Dir geraten, Dir so ein Haustelefon zu besorgen. Und hätte Dir auch geholfen, es zu tauschen.)
     
Thema:

Siedle HT 511-01 durch Ritto 1763070 ersetzen ?

Die Seite wird geladen...

Siedle HT 511-01 durch Ritto 1763070 ersetzen ? - Ähnliche Themen

  1. Siedle HT 511-01 zu HTA 811

    Siedle HT 511-01 zu HTA 811: Hallo Zusammen, wie verzweifeln und benötigen bitte Hilfe. Es muss eine ehemals HT 511-01 Haustelefon/Gegensprechanlage gegen eine HTA 811...
  2. Siedle HT511-01 auf HTA811 tauschen

    Siedle HT511-01 auf HTA811 tauschen: Guten Abend zusammen, ich bin neu im Forum und habe eine schon Frage an euch. Ich habe mich im Forum schon durch die einzelnen HT511 Threads...
  3. Siedle 10582 HT511-01 Anschlussfragen

    Siedle 10582 HT511-01 Anschlussfragen: Hallo zusammen, ich möchte gerne von meiner Siedle Klingelanlage einerseits das Gong Signal abgreifen und andererseits den Türöffner schalten....
  4. Siedle HT 511-01 ersetzen

    Siedle HT 511-01 ersetzen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wir wohnen in einem Mehrfamilien haus und haben aktuell Die Siedle HT 511-01 verbaut. Diese würden wir...
  5. Siedle TLM511-01

    Siedle TLM511-01: Hallo, wir haben bei unserer Siedle Anlage das Modul TLM 511-01 ausgetauscht, da sowohl Mikro als auch Lautsprecher nicht mehr funktionierte. Mit...