1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

Diskutiere Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein Problem mit einem Siemens Logo AM2 RTD Temperatur-Modul. Ich habe den Analogeingang 3 vom AM2 RTD Erweiterungsmodul, an den...

  1. #1 magnus_martin, 30.09.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit einem Siemens Logo AM2 RTD Temperatur-Modul.
    Ich habe den Analogeingang 3 vom AM2 RTD Erweiterungsmodul, an den ein Pt100 Sensor angeschlossen ist, Softwaremäßig mit der Schwellwertschalter-Baustein verbunden.
    In dem Schwellwertschalter-Baustein habe ich dann die Temperaturen in °C eingetragen (Einschalten bei 30°C und Ausschalten bei 20°C).
    Als ich heute die Software eingespielt habe habe ich gemerkt das am Schwellwertschalter-Baustein nicht die Temperatur angegben wird, sonder ein wert vom AD-Wandler.
    In diesem Fall waren 30°C --> 385.
    Das hat dem Schwellwertschalter-Baustein in dem die Werte , 30°C Ein, 20°C Aus,standen logischerweise nicht gefallen!

    Gibt es nicht die Möglichkeit, das hier die direkt Temperatur Werte eingetragen werden können??
    Oder gibt es evtl. Tabellen wo man ablesen kann, welcher AD-Wandler wert, welcher Temperatur entspricht?

    Danke für eure Hilfe schon mal.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

    Normalerweise wird immer das 10fache angezeigt 385 müssten also 38,5°C sein. wenn man die Kommastelle nicht braucht, kann man im Schwellwertschalterbaustein von 0,1° auf 1° umschalten.
     
  4. #3 magnus_martin, 01.10.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten


    Oh man...Du hast recht, das hätte ich mir auch selber denken können.:stupid:
    Danke.

    Damit wäre das Problem vom Tisch.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

    Wenn du den Sollwert aber z.B. in der Anzeige einstellbar machen willst oder auch den Istwert anzeigen, dann kannst du trotzdem die 0,1° lassen und setzt unten in deinem Schwellwertschalter: 1 Kommastelle im Meldetext
     
Thema:

Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

Die Seite wird geladen...

Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  2. Siemens Logo 24V Sicherung

    Siemens Logo 24V Sicherung: Hallo, Siemens empfiehlt das 918402 (BVT AD 24) von Dehn. Das entspricht heute wohl dem 918422 (BVT AVD 24)....
  3. Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern

    Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern: Hallo Leute ich möchte gerne mein Meerwasser Aquarium mit einer Siemens Logo automatisieren. Ich habe schon versucht mich ein bisschen einzulesen...
  4. Siemens AG Siemens LOGO8 TDE 6ED umdrehnungszahl einstellen

    Siemens AG Siemens LOGO8 TDE 6ED umdrehnungszahl einstellen: Hallo, Ich hätte da mal eine frage. Also ich habe eine Wendeschützschaltung mir auf der Logo8 gebaut. Knopf drücken und die trommel dreht sich 4...
  5. Licht Steuerung mit Siemens Logo

    Licht Steuerung mit Siemens Logo: Hallo, ich würde gerne in einem Zimmer eine Zentral Ein-Aus Steuerung mit einer Siemens Logo realisieren. Die Installation im Zimmer soll auf...