Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

Diskutiere Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe ein Problem mit einem Siemens Logo AM2 RTD Temperatur-Modul. Ich habe den Analogeingang 3 vom AM2 RTD Erweiterungsmodul, an den...

  1. #1 magnus_martin, 30.09.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit einem Siemens Logo AM2 RTD Temperatur-Modul.
    Ich habe den Analogeingang 3 vom AM2 RTD Erweiterungsmodul, an den ein Pt100 Sensor angeschlossen ist, Softwaremäßig mit der Schwellwertschalter-Baustein verbunden.
    In dem Schwellwertschalter-Baustein habe ich dann die Temperaturen in °C eingetragen (Einschalten bei 30°C und Ausschalten bei 20°C).
    Als ich heute die Software eingespielt habe habe ich gemerkt das am Schwellwertschalter-Baustein nicht die Temperatur angegben wird, sonder ein wert vom AD-Wandler.
    In diesem Fall waren 30°C --> 385.
    Das hat dem Schwellwertschalter-Baustein in dem die Werte , 30°C Ein, 20°C Aus,standen logischerweise nicht gefallen!

    Gibt es nicht die Möglichkeit, das hier die direkt Temperatur Werte eingetragen werden können??
    Oder gibt es evtl. Tabellen wo man ablesen kann, welcher AD-Wandler wert, welcher Temperatur entspricht?

    Danke für eure Hilfe schon mal.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.225
    Zustimmungen:
    218
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

    Normalerweise wird immer das 10fache angezeigt 385 müssten also 38,5°C sein. wenn man die Kommastelle nicht braucht, kann man im Schwellwertschalterbaustein von 0,1° auf 1° umschalten.
     
  4. #3 magnus_martin, 01.10.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten


    Oh man...Du hast recht, das hätte ich mir auch selber denken können.:stupid:
    Danke.

    Damit wäre das Problem vom Tisch.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.225
    Zustimmungen:
    218
    AW: Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

    Wenn du den Sollwert aber z.B. in der Anzeige einstellbar machen willst oder auch den Istwert anzeigen, dann kannst du trotzdem die 0,1° lassen und setzt unten in deinem Schwellwertschalter: 1 Kommastelle im Meldetext
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten

Die Seite wird geladen...

Siemens Logo AM2 RTD wie Temperatur in °C erhalten - Ähnliche Themen

  1. Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software

    Kurze Frage zur Programmierung einer siemens LOGO für mehrere ausgänge ohne software: Guten Tag, Habe selbst interesse am basteln und mir cor kurzem eine Siemens LOGO zugelegt um später damit meinen Gartenbeleuchtung zu steuern....
  2. Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung

    Siemens Logo 24V Potentialverteilung und Verdrahtung: Hallo, @bigdie, welches Kabelmaterial im Verteiler hast du für die 24V DC Verdrahtung verwendet? Ich habe H05V-K 0,5mm² in Planung, das würde...
  3. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  4. Siemens Logo 24V Sicherung

    Siemens Logo 24V Sicherung: Hallo, Siemens empfiehlt das 918402 (BVT AD 24) von Dehn. Das entspricht heute wohl dem 918422 (BVT AVD 24)....
  5. Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern

    Aquarium mit SIEMENS LOGO steuern: Hallo Leute ich möchte gerne mein Meerwasser Aquarium mit einer Siemens Logo automatisieren. Ich habe schon versucht mich ein bisschen einzulesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden