1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

Diskutiere Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag an alle Spezialisten. ich würde gerne meine alte, unansehnliche Sprint 600 durch eine neue 603 ersetzen. Da ich keinen Schaltplan...

Schlagworte:
  1. #1 jue, 24.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2013
    jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag an alle Spezialisten.

    ich würde gerne meine alte, unansehnliche Sprint 600 durch eine neue 603 ersetzen.
    Da ich keinen Schaltplan finde, kann mir jemand die neue Beschaltung erklären?

    Falls das nicht möglich ist, kommt ein Swing 331714 in Frage.
    Ist das möglich?

    Wie gehe ich beim Austausch am besten vor?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 24.03.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Kannst Du uns bitte mal darüber genauer aufklären wer "Sprint 600" genau sein soll, Dein früherer guter Halt, oder doch nur eine Ankerwinde?
     
  4. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
  5. #4 kurtisane, 24.03.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Hallo!

    Da war ich auf dem falschen "Dampfer" unterwegs, ich kenn sowas von Segelschiffen u. ganz am Anfang war nicht mehr zu lesen, tut mir leid!
     
  6. #5 Strippentod, 24.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    600 - 603
    1 - 1 = Mikrophon
    2 - 2 = Lautsprecher
    3 - 0 = gemeinsame Masseleitung
    6 - 6 = Rufader
    T - T1 = Türöffner

    Nope.
    Vorher die jetzige Farbenzuordnung notieren. Dann abschalten, Austauschen. Wenn Abschaltung nicht möglich Aderenden isolieren und darauf achten, das sich die Adern nicht gegeneinander berühren.
     
  7. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Vielen Dank für die superschnellen Antworten!

    Noch eine Frage: warum geht das Swing 331714 nicht? Es ist doch auch "Mehrdraht analog".
     
  8. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Hallo nochmals:

    Ausser den Adern für Anschluss 1 und 2 (Mikro und Lautsprecher im Hörer)
    kommen noch zusätzlich 2 Drähte aus dem Anschlusskabel,
    die auf Klemme 8 und 9 gehen (auch Mikro und Lautsprecher im Hörer, aber andere Anschlussseite).

    Wofür sind diese?
    Bis auf diese beiden ist mir die Schaltung jetzt klar.

    Und bitte nochmals: Warum kein Swing 331714?
     
  9. #8 Strippentod, 25.03.2013
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Ist die Mithörsperre 611 UE angeschlossen ? (zusätzliche Platine im Haustelefon) Es wird Zeit für ein hochauflösendes Foto vom Innenleben des Teils. (und ggf. weitere Infos)

    Das SWING 331714 stammt aus einer Anlage mit Tonrufgenerator, ergo fehlt dir dort drin der Summer damit es klingelt.
     
  10. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Hallo, die Mithörsperre ist nicht da!

    Anbei das Bild.
    Es ist alles standardmäßig verkabelt bis auf den braunen mit dem weissen verdrillten Draht aus der Wand
    auf Klemme 8 und 9.


    Wenn man den Hörer abnimmt, leitet er Masse von Klemme 3 auf beiden Drähten weiter, oder?
    Vieleicht für die Etagennachbarn?
     

    Anhänge:

  11. jue

    jue Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

    Nochmals:

    Anbei der Plan der Anlage.
    Alles ist standardmäßig angeschlossen bis auf 2 Drähte des Anschlusskabels, die auf Klemme 8 und 9 gehen.
    Wenn der Gabelumschalter aktiviert ist, wird von Klemme 3 Masse auf beide geleitet...

    Wenn er nicht aktiviert ist, was wird dann weitergegeben?
    Und warum?

    Besten Dank für die bisherigen Antworten.
     

    Anhänge:

Thema:

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen

Die Seite wird geladen...

Sprint 600 durch Sprint 603 ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Eine Sprint Terraneo 600 mit einer Fritzbox 7490 verbinden?? Machbar?

    Eine Sprint Terraneo 600 mit einer Fritzbox 7490 verbinden?? Machbar?: Hallo, mal eine Frage: Ist es möglich eine Terraneo 600 Sprechstelle (http://www.professional.legrand.de/u...PrintLT_02.pdf) (in der Wohnung)...
  2. Suche Verdrahtungsplan von TERRANEO BTICINO Sprint mit Umschaltmodul LT 607

    Suche Verdrahtungsplan von TERRANEO BTICINO Sprint mit Umschaltmodul LT 607: Hallo, Haeh hat jemand ein Plan oder mir darüber hinweise geben kann, wie der Umschaltrelais TERRANEO LT 607 verdrahtet ist? Ich haben...
  3. Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600

    Haftung bei nicht durchführen der Prüfungen zu DIN VDE 0100-600: Hallo Liebe Kollegen, ich bin neu hier und wollte Euch mal um Rat bitten. Ich selbst Elektrofachkraft, arbeitend in einem Industrieunternehmen...
  4. Bauartnachweis nach IEC 61439-1/2 (VDE 0660-600-1/2)

    Bauartnachweis nach IEC 61439-1/2 (VDE 0660-600-1/2): Hallo Freunde, bei uns in der Planungsabteilung gehen die Meinungen immer weiter auseinander und die Diskussionen werden immer nerviger,...
  5. Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen

    Alte Seko 600 Sprechanlage austauschen: Hi bin neu im Forum und wollte gleich mal was wissen von euch Fachleuten :) und zwar habe ich eine alte Seko 600 Sprechanlage und diese passt...