1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Staberder verwenden!?

Diskutiere Staberder verwenden!? im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Staberder verwenden!? OK, Leitung in der VT abklemmen. Leitung Kurzschließen L u PE Erste bekannte Klemmstelle aufsuchen, Leitung auftrennen...

  1. #21 Kaffeeruler, 29.01.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    38
    AW: Staberder verwenden!?

    OK, Leitung in der VT abklemmen.

    Leitung Kurzschließen L u PE
    Erste bekannte Klemmstelle aufsuchen, Leitung auftrennen und messen L u PE , wenn PE da Leitung wieder verbinden. Das machste solange bis du kein Durchgang mehr hast.

    dann weißt du schon einmal bis wohin der PE geht.

    dann schauen ob evtl. noch ne Klemmstelle vorhanden sein könnte, ansonsten von der letzten Dose wo gemessen wurde bis davor nochmals die Leitung messen und evtl. das stk. austauschen

    Mfg Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Ok danke werd ich so machen.

    Und rein theoretisch: warum würde das mit dem Staberder nicht klappen? Wäre doch besser als nichts, oder?
     
  4. elo22

    elo22 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    10
    AW: Staberder verwenden!?

    Das ist Unsinn. Du wirst eine grün/gelbe Ader haben aber keinen Schutzleiter.

    Lutz
     
  5. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6
    AW: Staberder verwenden!?

    Es kann doch nicht so schwer sein herauszufinden in welcher Dose bzw. auf welchem Leitungsteilstück die unterbrechung vorliegt. Diese muss dann beseitigt werden.
     
  6. #25 Nobody768, 29.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    @ego
    Eigentlich hast du Recht, aber in diesem Fall ist es wirklich äußerst kurios, da nichts ist wie es sein sollte. Werde meinem Onkel empfehlen eine Elektriker Firma zu beauftragen, die das Ganze mit einem VDE Gerät prüft.
    @ elo22
    Genau das meinte ich damit, nur doof umschrieben von mir.

    Sobald ich mehr weiß, werde ich das Ergebnis posten.
     
  7. #26 Strippentod, 29.01.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Staberder verwenden!?

    Das wollen wir hoffen! (Ich ahne ja schon schlimmeres) :rolleyes:
     
  8. #27 andi2206, 29.01.2012
    andi2206

    andi2206 Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    3
    AW: Staberder verwenden!?

    Hallo
    Vergiss die Idee mit dem Staberder ganz schnell wieder.

    Was ist, wenn es längere Zeit nicht regnet?
    Dann wird der Ableitfähigkeit immer weniger, und du hast nur noch einen halben Schutzleiter.
    Das einzig mögliche ist alle Klemmstellen suchen, die Klemmen lösen und direkt am Draht messen.
    Vielleicht ist ja auch eine Klemme defekt, oder der Draht war noch nie angeklemmt.
    Du schreibst ja selber, die Anlage wurde von Bastlern gebastelt.

    andi2206
     
  9. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.711
    Zustimmungen:
    6
    AW: Staberder verwenden!?

    TT-Systeme dürfen also nur zur Regenzeit betrieben werden?
     
  10. #29 Nobody768, 30.01.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Das mit dem Staberder hat sich erledigt. Rein theoretisch würde es funktionieren, da aber der Fehler immer noch nicht gefunden wurde, ist die Gefahr zu groß sich noch einen, eventuell größeren Fehler mit ins Boot zu holen. Ich habe soweit ich die Anlage überschauen konnte, alles überprüft und nichts gefunden; die Möglichkeit besteht aber, bzw ist ziemlich groß, dass ich noch nicht alle Abzweigdosen gefunden habe.

    @all
    habe meinem Onkel die ganze Sachlage erklärt, er wollte es sich bis morgen überlegen. (VDE Messung)
     
  11. #30 Nobody768, 18.02.2012
    Nobody768

    Nobody768 Leitungssucher

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    AW: Staberder verwenden!?

    Zwischenstand: Mein Kollege und ich werden, wenns zeitlich klappt, morgen die VDE Messungen selber machen (VDE Messgerät bekommen wir ausgeliehen).
     
Thema:

Staberder verwenden!?

Die Seite wird geladen...

Staberder verwenden!? - Ähnliche Themen

  1. Verwenden von induktiven Lasten an Dimmerpacks problematisch?

    Verwenden von induktiven Lasten an Dimmerpacks problematisch?: Hallo, Mein Vorhaben fällt nicht direkt unter Lichttechnik, da ich aber Dimmerpacks aus der Lichttechnik dafür verwenden möchte, versuche ich mal...
  2. Alte Bakelitsteckdosen wiederverwenden?

    Alte Bakelitsteckdosen wiederverwenden?: Hallo, ich plane die Sanierung der Elektronik eines EFH, die dann selbstverständlich in Absprache mit der am Ort ansässigen Elektrofachkraft...
  3. elektroauto bremsenery verwenden

    elektroauto bremsenery verwenden: hallo zusammen, bin neu hier. hab da ein kleines problem welches ich noch nicht loesen konnte. also folgendes, ich bau gerade ein e auto mit...
  4. NFF-Dose doppelt verwenden

    NFF-Dose doppelt verwenden: Hallo miteinander ich habe ein Problem mit meinem Hausanschluss! Seit der Umstellung auf einen IP-basierten Anschluss gibt es Probleme mit der...
  5. Reiskocher aus Korea in Deutschland verwenden

    Reiskocher aus Korea in Deutschland verwenden: Liebe Experten, ich habe vor, einen koreanischen Reiskocher zu kaufen und ihn in Deutschland zu nutzen. In Korea sind die Geräte für 220V/60Hz...